Кнопка Edit вложения

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем abbatik, 2 июл 2010.

  1. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Привет.

    При переходе на 8.5.1 кнопка Edit вложения стала активна.

    Подскажите где покопать?
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Под вишней.
    Переформулируй вопрос.
     
  3. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    В документе есть секции. Доступ определяется формулой. В секции есть ричтекст, в котором аттач.

    Так вот если действия с аттачем смотреть правой кнопкой, по проперти, или в 7ом клиенте, то кнопка Edit не активна.

    А если двойным кликом, то появляется новое контекстное окно, где та же кнопка Edit - доступна... соответсвенно пользователь может отредактировать вложение.
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Хм. По-идее, нигде не подкопаешься, можно попробовать реализовать вложения отдельными документами.

    А практически он таки может отредактировать вложение в закрытой для него на редактирование секции? Пробовал?
     
  5. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    В том то и проблема, что может... Но только в клиенте 8.5.1.. в 7ке нет.

    Добавлено: Вот картинка: [​IMG]
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Не, ну кнопка доступна, это я понял. Но, чтобы отредактировать вложение, надо нажать Эдит, откроется вложение, внесли изменения, сохранили файл, после этого необходимо сохранить сам нотес-документ! Так вот при сохранении нотес-дока вложение изменяется в нем, если оно в защищенной секции лежит?
     
  7. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    да, заменяется...
     
  8. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Пиши багу в айбиэм... (
     
  9. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Они попросили пример, я сделал тестовую базу, добавил секцию, вставил поле.. а там памц.. и все нормально...

    Даже не знаю что еще посмотреть...
     
  10. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Может, от кол-ва секций зависит? Скажем, 1-я работает, 2-я - нет.
    ЗЫ. У меня получилось воспроизвести ошибку. Форму создавал с нуля - секция одна, доступ по Notes-именам, выше нее только 3 текстовых поля. Клиент и сервер - 8.5.1.
     
  11. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    abbatik
    Мыш
    какие точные версии нотес?
     
  12. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    По-моему глюк лотуса.

    У пользователя доступ Authors, на секцию ограничение по роли, которой у пользователя нет.

    Секция одна... сервер любой, клиент 8.5.1.

    Добавлено:
    клиент
    Release 8.5.1
    Revision 20090929.1223 (Release 8.5.1)
    Standard Configuration

    сервер практически любой (Винда 32 и 64, Солярка, Линух), например
    Release 8.5.1FP2 on Windows/Longhorn/64 6.0
     
  13. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    В Эбаут Нотес что?
    Вот, к примеру, у меня:
    Добавлено: abbatik
    А попробуй фиксы поставить.
     
  14. Мыш

    Мыш Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    1.020
    Симпатии:
    8
    Клиент - 8.5.1 Standard, сервер 8.5.1 FP3.

    UPDATE. Поставил на клиента 8.5.1 FP3 - не помогло.
     
  15. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    двойной клик, это же перевод документа в режим редактирования :)
     
  16. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    :)
     
  17. duchan

    duchan Well-Known Member

    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    3
    А Ваша база в которой Вы в секции можете править случаем не на локале лежит?
    Если да, то Вам в ACL закладка Advanced, параметр Enforce a consistent Control List across all replicas...
     
  18. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    А ты на сервере сам-то проверил? А на локале? И шо, помог Энфорс? Не верю ))
     
  19. abbatik

    abbatik Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    277
    Симпатии:
    0
    Это факт, только все равно если прав на секцию нет, то и доступа на редактирование вложения быть не должно.

    Добавлено:
    Конечно, я пробовал на сервере.

    Даже его версии чуть выше выкладывал.
     
  20. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Какая разница? Если он о другом дв. клике :)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Кнопка Edit вложения
  1. azzza
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    521
  2. xbeetle
    Ответов:
    15
    Просмотров:
    927
  3. Markiz
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.399
  4. YGol
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    1.343
  5. Rosna
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    2.279

Поделиться этой страницей