код сайта - 2 этап

Тема в разделе "PHP программирование", создана пользователем Kauperwood, 24 апр 2011.

  1. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    как сделать движок для сайта с базой данных?

    цель:
    1. избежать открытых адресов к скриптам, - ограничится функциями.
    2. сейчас не использовать фреймворк.

    скрипт такой видел, почти то что нужно, только код не стал "родным", потому что не ясно пока что.. все из серии что куда когда и как.
    пожалуйста помогите начать, делать (учиться делать).
    буду очень благодарен за любую информацию
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    что это? :rolleyes:
     
  3. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    пардон, исправил-влюсь.


    через 10 минут:
    черт вопрос размытый получился. Раньше я подключал через GET штмл файлы с тегами и контентом, - сейчас нужно хранить в бд. Раньше мне не нужна была авторизация так как я добалял вручную, сейчас мне нужна авторизация так как я не хочу что бы кто то вломил базу. Раньше устраивало подключать файлы напрямую. Можно и сейчас как раньше, но смысл стоять на месте, Хочу перейти с файлов на функции, куда рыть, что копать?

    P.S может не так спрашиваю, но гуглиться кривенько)
     
  4. typak

    typak Гость

    Книгу попробуй какую нибудь покопать. Ябы тебе посоветовал какй нибудь учебник почитать если ты даже незнаеш как с базой данных работать. Учебник для тебя будет самый быстрый способ научится чота делать.
    Да в гугле ты там мало чо найдеш. Ну точнее найдеш, тока мало шо поймеш тошо там информация неструктурирована. не широко описана, а конкретно интересующего вопроса либо наоборот вообщем описано. А тебе шоб понять нужно полностью разьяснить.

    Ну и последнее шо могу посоветовать хотя это не самый лутший совет (книжки читать намного эфективнее), а может и нормальный это если влом читать скачай видеоуроки. Там уж точно описывается как делать сайты с бд. Я от щас Попова смотрю уже первый раздел теоретический курс просмотрел. Щас ко второму разделу перешол создание простого сайта, а потом и блога. так се уроки но чото знать будеш

    П.С.
    perl учи больше возможностей
     
  5. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    по бд литературка у меня есть и здесь вопросов у меня нету, а вот по пхп вместе с бд еще нету, думаю ты заметил, но не про это (то что это затея не на один день, это да))
    обрати внимание на первый топик, там ссылка на скрипт, который организован как массив функций каждая из которых отвечает за определенное действие.
    то что нужно мне пройти сейчас скорее всего коснется только php, а то что будет храниться в функциях это уже тогда будут мысли о работе с базой, шаблонами, безопасностью и тд.

    да уж ты прав, скорее всего предстоит самостоятельная работа. Но иногда я все же надеюсь что кто то поможет сократить время, что бы быстрей переключиться на следующие задачи.

    Это точно если не какой нить глубочайший ООП). Единственное на что еще надеюсь так это Европа и Америка, сегодня попробую.
    блин если не выгорит подожду денек, поеду на петровку))

    на курсах учу C++ и Perl но там еще на уровне факториалов, пирамид, ...валидатор жесть там...
     
  6. typak

    typak Гость

    Мое ИМХО С++ тебе и нафиг не нужет хотябы потому, что это сложный ну очень сложный язык на изучение которого у тебя уйдет минимум лет 5 это так шоб средне знать. Если тока ты несобираешся заниматся системным програмированием.

    Если думаеш web-програмированием:
    то тада учи лутше либо PHP либо perl так как ты почти на начальном этапе, посути на этапе выбора с чего начать изучать, ты вообщем ничо нетеряеш хоть с perla начнеш хоть с PHP.
    И обязательно када выбереш учи тока какой нибудь один язык смысла нету распылятся на 2 языка ни тот не другой знать хорошо небудеш. Если думаеш на PHP програмировать учи PHP доканца и тока php если perl то тока perl ето из серверных языков.
    Также и с клиентски от начал javascript учить нечего смотреть на vbscript итд. я имею ввседу чонить читать скрипты то можна вставлять лутше javascript углубить доканца.
    javascript НЕОБЯЗАТЕЛЬНО учить для написания приличных сайтов тебе достаточно будет овладеть такими технологиями как: php,html и CSS. Вообщем утетими тремя технологиями можно обойтись. Чтобы делать профисайты етого достаточно.
    javascript советую учить в самом конце ето если ты захочеш его больше чем достаточно знать на уровне вставки готового решения в свои скрипты. Научился прикручивать и нечего учить вообщем економиш время.
    И штудируеш постоянно php или perl ето самое главное. Каждый раз повторяеш повторение мать учения.

    Да и как сказать если думаеш на php программировать, то забрасываеш perl и C++ и вперед штудировать книги: одну, вторую, третью........ десятую...... и так пока литературу всю непрочитаеш и пока знать небудеш хорошо темболее по php книг полно по perly их почти нет знаю тока две.
    Вообщем такая концепция. нераспылятся а главное чота одно рубить, рубить, рубить, доканца пака небудеш полностью занть.

    Еще чуть чуть о php. PHP - ето вообще мегаязык с неограничеными возможностями. На нем можно все шо хочеш писать.
    Вообщем бомбовый язык, могучий возможностей у него я даже представить немогу шо можно вытворять с его помощью. Даже если ты его и год или два или 3 года будеш учить всеравно ты его полностью неизучить. Скоко б ты его неучил полностью неохватиш.
    Вообщем очень очень могучий язык то просто некоторые непонимают его до конца, что говорять, что на нем нильзя ничо нормального написать, шо это нубовской язык и. т. д. Это все неправда. Просто запутывают новичков.

    perl тебе сложнее былоб учить но зато тыб был бы уникум, восновном большинство на php прожит
     
  7. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.468
    Симпатии:
    27
    полный бред. вообще все - полный бред. Лень дискутировать.
     
  8. hosm

    hosm * so what *

    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.450
    Симпатии:
    7
    vital мог бы не дискутировать, просто для автора топика высказать свое мнение, "бред" и "лень" - это нехорошие аргументы...
     
  9. Kauperwood

    Kauperwood Гость

    опиливался и кажется до меня дошло, почему вопрос размытый вышел. - Потому что тему нужно было назвать "первые шаги ООП", а в вопросе если брать, тот же, что и был, просить подсказать как написать эээм, - ядро , но была открыта новая информационная ниша и надо еще подготовиться, с вопросом решил повременить, однако тему не стоит закрывать)))

    PS. В следующий раз как буду придумывать название темы, буду думать с точки зрения поисковых систем. :happy:

    Добавлено: а тот пример ни фига не ООП получаеться :KillMe:

    Добавлено: кстати если это возможно, изменить название темы на вышесказанное то было бы круто
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей