1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Кодировка в C

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем Pront0, 5 ноя 2009.

  1. Pront0

    Pront0 Гость

    Репутация:
    0
    Кодировка в C
    Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент= Машина, то она преобразует ее => Mashina.
    НО!
    Всё это хорошо когда аргумент, тобиш переменная, задается в самом коде:
    char st[300]="Машина"; // POS(st) переведет ее в Mashina

    А нужно, чтобы само слово вводил чел, skanf() ом или gets() ом или еще как..
    Здесь и начинается проблема...грубо говоря "внешняя кодировка" отличается от той, где хранится код. Помогите пожалуйста решить сие проблема)setlocale() ?

    За одно и вопрос: в какой кодировке в С все "выполняется", а в какой "задается" челом?

    Разобрался)
    надо было конверить из консольной кодировки в анси))

    BOOL OemToCharA (
    LPCTSTR lpszSrc , // указатель на преобразуемую строку
    LPSTR lpszDst // указатель на буфер для преобразованной строки
    );
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.434
    Симпатии:
    39
    Молодец=)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Кодировка
  1. Wanderer
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    599
  2. NickProstoNick
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    421
  3. R4z0R
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.742
  4. PaKo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.155
  5. AndreyS
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.435

Поделиться этой страницей