1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

Кодировка в C

Тема в разделе "Общие вопросы по С и С++", создана пользователем Pront0, 5 ноя 2009.

Наш партнер Genesis Hackspace
  1. Pront0

    Pront0 Гость

    Кодировка в C
    Есть некая функция, написаная мною POS(аргумент), она делает транслит, т.е. например аргумент= Машина, то она преобразует ее => Mashina.
    НО!
    Всё это хорошо когда аргумент, тобиш переменная, задается в самом коде:
    char st[300]="Машина"; // POS(st) переведет ее в Mashina

    А нужно, чтобы само слово вводил чел, skanf() ом или gets() ом или еще как..
    Здесь и начинается проблема...грубо говоря "внешняя кодировка" отличается от той, где хранится код. Помогите пожалуйста решить сие проблема)setlocale() ?

    За одно и вопрос: в какой кодировке в С все "выполняется", а в какой "задается" челом?

    Разобрался)
    надо было конверить из консольной кодировки в анси))

    BOOL OemToCharA (
    LPCTSTR lpszSrc , // указатель на преобразуемую строку
    LPSTR lpszDst // указатель на буфер для преобразованной строки
    );
     
  2. vital

    vital Больной Компом Детектед

    Регистрация:
    29 янв 2006
    Сообщения:
    2.433
    Симпатии:
    31
    Молодец=)
     
Загрузка...
Похожие Темы - Кодировка
  1. Wanderer
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    372
  2. NickProstoNick
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    362
  3. R4z0R
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.639
  4. PaKo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.121
  5. AndreyS
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.386

Поделиться этой страницей