1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Кодировка в СУБД Interbase

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем antosha_Z, 24 май 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. antosha_Z

    antosha_Z Гость

    Репутация:
    0
    Проблема состоит в следующем:

    Необхдимо создавать БД динамически в Delphi во время выполнения программы.
    При создании БД стандартными методами компанента TDatabase возникает проблема в кодировке. Сама кодировка при создании БД передаеться (наша WIN1251), проверено на примере при извлечении метаданных из уже созданной БД. Но сама база данных в регистрейшен инфо пишет что кодировки нет никакой по умолчанию. Я не понимаю почему так происходит. Скрипт созданной базы из Delphi и скрипт созданной базы в IbExpert полностью совпадают. Можно ли как-то решить эту проблему.

    2 вариант создания - исполнение самого SQL кода в Delphi в IBQuery. Ну здесь получаеться проблема еще с неначавщейся транзакцией для данной БД. может кто знает как решить и эту проблему?

    Спасибо за внимание!
     
  2. x77

    x77 Гость

    Репутация:
    0
    смотрим синтаксис оператора CREATE DATABASE:



    соответственно, код должен быть примерно таким:

    Код:
     with IbDatabase1 do begin
    DatabaseName := 'd:\test.gdb';
    Params.Add('user ''SYSDBA''');
    Params.Add('password ''masterkey''');
    Params.Add('DEFAULT CHARACTER SET win1251');
    CreateDatabase;
    end;
    end;
     
  3. antosha_Z

    antosha_Z Гость

    Репутация:
    0
    не работает этот механизм, я уже пробовал раньше. Создаеться база с кирилической кодировкой (проверял созданную базу в эксперте), но при исполнении sql запроса, связаного с использованием строк в кирилице вылазит ошибка.
     
  4. x77

    x77 Гость

    Репутация:
    0
    механизм работает. проверено Электроником :blink: а ошибка вылазит, потому что при подключении к базе в TIbDatabase.Params должно стоять "lc_ctype=win1251".
     
  5. antosha_Z

    antosha_Z Гость

    Репутация:
    0
    Спасибо за помощь. Все получилось, тема закрыта :))
     
Загрузка...
Похожие Темы - Кодировка СУБД Interbase
  1. Wanderer
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    799
  2. NickProstoNick
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    495
  3. R4z0R
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    1.829
  4. PaKo
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.192
  5. AndreyS
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.468
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей