Колонка со временем

DNT

Постоялец форума
Lotus team
12.10.2005
590
2
#1
Вопрос: как реализовать total в колонке отображающей длительность некоторого процесса в формате "чч:мм:сс"?
Просто так lotus складывать ленится.
Или это анриал?
 
D

Domino6

#2
Ну по сути не правильная постановка поскольку длительность должна быть

yyy-mm-dd hh-mm-ss

Или вы хотите в виде 234 часа 3 мин 34 сек.
 

DNT

Постоялец форума
Lotus team
12.10.2005
590
2
#3
Не-е-е...

У, для примера, меня есть (часы:минуты:секунды):
00:31:30
00:00:01
00:30:22

Я хочу в тотале получить: 01:01:53.
 
G

Guest

#5
Для этого можно написать агентик, в котором надо будет ввести переменные секунд, минут, часов, дней и т.д. благо лотус позволяет со всем этим работать... Далее время переводится в секунды, затем складывается или вычитается, а затем обратный процесс перевода. Если надо где то у меня такой скрипт валялся, могу посмотреть, но в общем то нет ничего сложного. Для вьюхи я думаю тоже прокатит, надо будет так же перегнать все время в секунды и т.д...
 

DNT

Постоялец форума
Lotus team
12.10.2005
590
2
#6
Для: Ерюков Алексей

с переводом в секунды, складывании и переводом в часы:минуты:секунды понятно. это уже работает в одном из агентов. Вопрос в том как во вьюхе это показать?
 
R

Ronchik

#7
Для: DNT
а вот такой вариант не подойдет , без агента
Код:
sum:=(@Hour(@Created)*3600) + (@Minute(@Created)*60)+@Second(@Created);
"hour in sek "+@Text(@Hour(@Created)*3600)+" min in sek "+@Text(@Minute(@Created)*60)+" sek "+@Text(@Second(@Created))+" sum: "+@Text(sum)
потом просумировать оба значения времени в секундах и перевести опять в стандартный формат
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#8
<!--QuoteBegin-Ronchik+18:07:2007, 08:40 -->
<span class="vbquote">(Ronchik @ 18:07:2007, 08:40 )</span><!--QuoteEBegin-->@Text(sum)
[snapback]72541" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
НУ и обратно к виду 234 часа 3 мин 34 сек. тоже будет не сложно перевезти
надо просто делить до целого на 3600 что бы найти часы, остаток делить до целого на 60 чтобы найти минуты, ну а дальше остауться секунды )
 

DNT

Постоялец форума
Lotus team
12.10.2005
590
2
#9
Н-да. Твоя - моя не понимай.... :(

Всё вышесказанное это хорошо и правильно, и работает уже.
Я не могу понять как мне отобразить суммарное время в колонке.... используя total.
Самый простой способ - все привести к секундам как писал Ronchik и заставить посчитать total в этой колонке. Но в секундах видеть длительность не интересно. Как преобразовать затем из секунд в обычный формат ясно, это применимо к агенту, допустим. Но как это сделать именно во вью в total-ах???????
 
R

Ronchik

#10
Для: DNT
В данном случае колонка тотал не работает с массивами элементов и считает только по одному числу.....по этому вам без агента не обойтись :)