Команда @if

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем kilcher, 6 фев 2008.

  1. kilcher

    kilcher Гость

    Добрый день! Видимо я что-то делаю не так,но условие с несколькими параметрами работать отказывается.
    Есть кнопка "удалить запись о сотруднике" она работает по условию
    @If ( myField1 = "1";
    @Do(
    FIELD Untitled1:="2. ";
    @Command( [RefreshHideFormulas] );
    );
    ............
    @Success
    )
    проблема в том,что мне нужно,чтобы запись нельзя было удалить если поле1="согласовано"(поле2,поле3 и т.д). При записи дополнительного условия в код данной кнопки выдается ошибка. Несколько условий нельзя писать?
     
  2. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kilcher
    А хелп что говорит?
    Для: kilcher
    @Success, кстати, используется в Input Validation.
     
  3. kilcher

    kilcher Гость

    Так у меня там для 15 полей. Т.е. после @Success еще один @If c другими параметрами написать нельзя?
     
  4. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kilcher
    Ты давай полностью вопрос опиши. :)
    Можно не строить километровые условия, а использовать @Return(см хелп):
    Код (Text):
    @If(поле1 = "согласовано"; @Return(@True); @Nothing);
    @If(поле2 = "согласовано"; @Return(@True); @Nothing);
    @If(поле3 = "согласовано"; @Return(@True); @Nothing);
    @Prompt([OK]; ""; "Условия не сработали")
     
  5. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: Medevic
    @Return - сила!
     
  6. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: Omh
    Ну дык. :)
     
  7. kilcher

    kilcher Гость

    Поля с именами сотрудников я с помощью условий(прописанных) в кнопке скрываю.Т.е. получается вроде удаляю их.Но дело в том,что если сотрудник согласовал уже(у меня это равносильно что поле1="согласовано" ) его запись удалять нельзя. Получается что к первоначальным условиям в кнопке надо дописать еще (чтобы не удалили). Всего скрытых полей(список сотрудников заполняемый) у меня 15,соответственно и условия для 15 полей.
     
  8. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kilcher
    Т.е. есть 15 сотрудников и для каждого есть поле-признак, что он согласовал? Что-то здесь не так. :)
     
  9. kilcher

    kilcher Гость

    Ну да. Их может быть и двое. :) 15 это с запасом
     
  10. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kilcher
    А если будет 16? То дизайн менять?
     
  11. kilcher

    kilcher Гость

    Такого быть точно не может :) Это согласование по прохождению испытательного срока. А один человек не может быть подчиненным(или взаимодействующим) сразу с 15 отделами. 15 это я и так много сделала
     
  12. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: kilcher
    Не, проект явно неправильный.
    Неудобно расширяемый, неудобно управляемый.
    Medevic правильно говорит, что что-то не так :)
     
  13. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Для: kilcher
    Если я правильно понял, то тебе надо писать так:
    Код (Text):
    @If ( myField1 = "1" & поле1!="согласовано";
    @Do(
    FIELD Untitled1:="2. ";
    @Command( [RefreshHideFormulas] );
    );
    ............
    @Success
    )
     
  14. kilcher

    kilcher Гость

    Не судите так строго. Я же только учусь и это первое что я делаю в Lotuse.

    И все так просто оказалось :) Спасибо тебе большое! А я в очередной раз ругаю себя из-за невнимательности, могла бы и сама догадаться
     
  15. kilcher

    kilcher Гость

    И все так просто оказалось :) Спасибо тебе большое! А я в очередной раз ругаю себя из-за невнимательности, могла бы и сама догадаться
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    16 одинаковых полей в одном документе??? Детский сад.
    С точки зрения СУБД такая запись не удовлетворяет уже 1-й нормальной форме. Такие данные разбиваются на 2 таблицы (нормализуются)

    Лотус - non-1st-normal form база. Но и в нем это бредятина. Заменяется на ОДНО многозначное поле
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей