Комплексная конфигурация

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем Toshax, 7 ноя 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Toshax

    Toshax Гость

    Проблема заключается в том, что на предприятии на котором я работаю закуплена 1С Предприятие 7.7 (Сетевая версия). Управление предприятием хочет организовать полную связь всех отделов поэтому решили использовать "Комплексную конфигурацию" (Бухгалтерский учет, Торговля и склад, Зарплата и кадры).
    Все бы ничего, но конфигурация российская. А Мисофт дал обновления с белоруской адаптацией по каждому элементу отдельно (то есть у меня возможность отдельно обновить либо Бухгалтерия, Склад и торговля, Зарплату и кадры). Вообщем обновление в трех различных папках.

    Вопрос в том. Каким образом я могу произвести воссоединение российской конфигурации (проблема в том что у российской конфигурации интерфейс разделен на три группы: бухгалтеры, кладовщики, кадровики) и наших белорусских адаптаций. Когда произвожу поочередное совмещение конфигураций, то интерфейс становиться определенно тем какое обновление я выбрал пример (интерфейс бухгалтера). Как обновить полностью конфигурацию делая ее адаптированной только на Белорусия причем не теряя общего интерфейса. Если это не возможно сделать стандартными средствами, то подскажите как это можно сделать ручками. (Просто все отделы должны работать с единой базой данных).

    И если есть отдельно Комплексная конфигурация адаптированная под Белорусию, то подскажите как ее можно достать, за какие каврижки и где?

    P.S. За ошибки приношу извенения.
     
  2. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    Так в чем проблема? Если покупали у Мисофта, пускай они и расскажут, как накатывать их обновления. Теоретически же, при обновлении (объединении) конфигурации можно исключить обновления пользовательских интерфейсов.
     
  3. Guest

    Guest Гость

    Можно теоретически. Только что звонил в Мисофт. Они сказали что Комплексная конфигурация не имеет белорусской адаптации и программируется под определенное предприятие.
     
  4. Guest_Mike_*

    Guest_Mike_* Гость

    Проблема заключается в том, что на предприятии на котором я работаю закуплена 1С Предприятие 7.7 (Сетевая версия). Управление предприятием хочет организовать полную связь всех отделов поэтому решили использовать "Комплексную конфигурацию" (Бухгалтерский учет, Торговля и склад, Зарплата и кадры). Все бы ничего, но конфигурация российская.

    Пока вы купили только коробку. Российская конфигурация просто входит в стандартный фабричный комплект бесплатно. В Беларуссии эта конфигурация, как конфигурация, просто не рассматривается. Считайте, что у вас нет никакой конфигурации.

    А Мисофт дал обновления с белоруской адаптацией по каждому элементу отдельно (то есть у меня возможность отдельно обновить либо Бухгалтерия, Склад и торговля, Зарплату и кадры). Вообщем обновление в трех различных папках.

    Не знаю, абсолютно ли всегда, но во всех случаях когда я лично сталкивался с покупкой продукта у Мисофт, это было связано с отчаяньем покупателя добиться от Мисофт чего-н путного и привлечением кого-н другого для спасения ситуации.

    Вопрос в том. Каким образом я могу произвести воссоединение российской конфигурации (проблема в том что у российской конфигурации интерфейс разделен на три группы: бухгалтеры, кладовщики, кадровики) и наших белорусских адаптаций. ... Если это не возможно сделать стандартными средствами, то подскажите как это можно сделать ручками. (Просто все отделы должны работать с единой базой данных).

    Тут вообще речь не в стандартных средствах. - Есть некая конфигурация, сценарий и результат установки которой (в т.ч. и интерфейсов) целиком определен фантазией разработчиков конфигурации. Если те конфигурации, которые выданы вам Мисофт, не предусматривают специально взаимной интеграции, то заставить их интегрироваться равноценно написанию новой конфигурации. И вообще, вряд ли возможно всего лишь "адаптацией" сделать пригодной для нас российскую конфигурацию (хотя сама по себе она классная штука). Дешевле сделать новую, что и сделано многими нашими фирмами.

    И если есть отдельно Комплексная конфигурация адаптированная под Белорусию, то подскажите как ее можно достать, за какие каврижки и где?

    У нас есть много фирм, которые этим занимаются. Стоит это в конечном счете, прямо или замаскировано, не менее 1000 у.е., а на самом деле обязательно требует регулярных вложений и всегда в будущем. И, кстати, вовсе не то, что ваш комплект называется "Комплексным" определяет возможность охвата склада и зарплаты. - Это всецело определяется только конфигурацией. Причем для организации реального комплексного учета вполне достаточно одной компаненты - "Бухгалтерии". Наличие и причины существования остальных компанент, вызваны не столько их собственной необходимостью, сколько необходимостью поддержки совместимости с очень старыми 1С-овскими программами (последнее - мое личное мнение)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей