1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Компонент Dbgrid

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Askaridze, 17 июл 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Askaridze

    Askaridze Гость

    Репутация:
    0
    Подскажите...

    Скажем у меня в DBGrid выводятся значения с таблицы(много строк), я выделяю нужные мне строки зажимая CTRL. Затем при нажатии кнопки нужно, скажем в 4 - МЕМО поля, вывести значения с 4 - ёх полей таблицы(которые выделены), по порядку.

    1) мне нужно узнать как мне по порядку выводить значения полей с таблицы в мемо поля?
    2) точнее хотел узнать как передвигаться по DBGrid? Или передвигаться надо не через DBGrid?

    могу прицепить архив, в котором есть то что я писал.

    Например:
     

    Вложения:

    • Компонент Dbgrid
      delphi___________.jpg
      Размер файла:
      35 КБ
      Просмотров:
      120
    • code.zip
      Размер файла:
      427,6 КБ
      Просмотров:
      87
  2. Askaridze

    Askaridze Гость

    Репутация:
    0
    Мне кажется что я нашёл решение:

    //событие на нажатие кнопки после выделения строк
    with DBGrid1.DataSource.DataSet do
    begin
    First;
    DisableControls;
    try
    while not EOF do
    begin
    if (DBGrid1.SelectedRows.CurrentRowSelected = True) then
    begin
    memo3.Lines.Add(DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('KEY').AsString);
    end;
    Next;
    end;
    finally
    EnableControls;
    end;
    end;
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей