1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Компонент Edit

Тема в разделе "С и С++", создана пользователем Guest_Artur_*, 10 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest_Artur_*

    Guest_Artur_* Гость

    Репутация:
    0
    Извините за Bulider :ph34r: опечатка. Кто знает, как из поля ввода Edit'а достать по символу из введенной строки? Или есть ли функция, которая может сравнить посимвольно две строки?
     
  2. Artexoid

    Artexoid Гость

    Репутация:
    0
    Что тебе конкретно нужно сделать ??? сравнить 2 строки посимвально или достать по симвалу с Edita??? Напиши подробней!!!

    А вот так можно обращаться к отбельным символам в Edit...

    Edit1->Text[0] //Это обрашение к 1-мо симвалу!
    Edit1->Text[1] //Обрашение ко 2-мо симвалу!!! и так далее
     
  3. Shader88

    Shader88 Гость

    Репутация:
    0
    Привет! :)

    Для сравнения можешь использовать например функцию - StrCmp
    Более подробно можешь посмотреть в справке.


    Удачи! :)

    Успехов! :)
     
  4. TOR

    TOR Гость

    Репутация:
    0
    Извините за избитый вопрос, но можно ли как-нибудь выравнить текст в Edit?
    Насколько я понимаю, за это должен отвечать Alignment, но таковой отсутствует. Препод говорит, что можно через стиль (?)... но я в стиле такого не нашёл.
     
  5. TOR

    TOR Гость

    Репутация:
    0
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО :) !
    Сам разобрался. В моём случае надо было использовать StaticText.
     
  6. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Да, кстати: если писать прогу непосредственно, то в Edit можно выравнивать.
     
  7. Rockie

    Rockie Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Guest+21:04:2006, 10:24 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 21:04:2006, 10:24 )</span><!--QuoteEBegin-->Да, кстати: если писать прогу непосредственно, то в Edit можно выравнивать.
    [snapback]34156" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    пробелы топтать чтоли?
     
  8. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Нее! В смысле не через формы, а через winapi (по-моему так пишется).
     
  9. Sensei

    Sensei Гость

    Репутация:
    0
    хм.. Edit1->Text[0] --- Напиши этот код. :) - тут ошибка. в AnsiString индексация начинаеться с единици.
    если пользуешь *char тогда индексация масива с нуля.

    сравнить два Edita
    Код:
    if ( strcmp (Edit1->Text.c_str(), Edit2->Text.c_str()) == 0 ) ShowMessage("строки идентичны");
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей