Компонент Edit

Тема в разделе "Borland C++ Builder & Kylix", создана пользователем Guest_Artur_*, 10 фев 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guest_Artur_*

    Guest_Artur_* Гость

    Извините за Bulider :ph34r: опечатка. Кто знает, как из поля ввода Edit'а достать по символу из введенной строки? Или есть ли функция, которая может сравнить посимвольно две строки?
     
  2. Artexoid

    Artexoid Гость

    Что тебе конкретно нужно сделать ??? сравнить 2 строки посимвально или достать по симвалу с Edita??? Напиши подробней!!!

    А вот так можно обращаться к отбельным символам в Edit...

    Edit1->Text[0] //Это обрашение к 1-мо симвалу!
    Edit1->Text[1] //Обрашение ко 2-мо симвалу!!! и так далее
     
  3. Shader88

    Shader88 Гость

    Привет! :)

    Для сравнения можешь использовать например функцию - StrCmp
    Более подробно можешь посмотреть в справке.


    Удачи! :)

    Успехов! :)
     
  4. TOR

    TOR Гость

    Извините за избитый вопрос, но можно ли как-нибудь выравнить текст в Edit?
    Насколько я понимаю, за это должен отвечать Alignment, но таковой отсутствует. Препод говорит, что можно через стиль (?)... но я в стиле такого не нашёл.
     
  5. TOR

    TOR Гость

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО :) !
    Сам разобрался. В моём случае надо было использовать StaticText.
     
  6. Guest

    Guest Гость

    Да, кстати: если писать прогу непосредственно, то в Edit можно выравнивать.
     
  7. Rockie

    Rockie Гость

    <!--QuoteBegin-Guest+21:04:2006, 10:24 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 21:04:2006, 10:24 )</span><!--QuoteEBegin-->Да, кстати: если писать прогу непосредственно, то в Edit можно выравнивать.
    [snapback]34156" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    пробелы топтать чтоли?
     
  8. Guest

    Guest Гость

    Нее! В смысле не через формы, а через winapi (по-моему так пишется).
     
  9. Sensei

    Sensei Гость

    хм.. Edit1->Text[0] --- Напиши этот код. :) - тут ошибка. в AnsiString индексация начинаеться с единици.
    если пользуешь *char тогда индексация масива с нуля.

    сравнить два Edita
    Код (Text):
    if ( strcmp (Edit1->Text.c_str(), Edit2->Text.c_str()) == 0 ) ShowMessage("строки идентичны");
     
Загрузка...
Похожие Темы - Компонент Edit
  1. neo7777
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.985
  2. Shouldercannon
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.235
  3. Amfion
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    904
  4. JohnLemon
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    559
  5. JohnLemon
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.593
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей