Компонент-меню

Тема в разделе "Delphi - Компоненты", создана пользователем Admin, 7 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Admin

    Admin Гость

    Мне необходимо динамически изменять(добавлять) пункты меню. Если кто знает такой удобный компонент подскажите мне плиз! И где его можно скачать?
     
  2. Admin

    Admin Гость

    там непонятки с тем, что после их создания неясно как при выполнении программы обработать события при клике на них.
     
  3. Barmutik

    Barmutik Гость

    А когда Вы создаёте новый пункт меню присвойте ему в OnClick процедуру обработки, которую Вы хотите и наверное это решит Ваши проблемы...
     
  4. Admin

    Admin Гость

    А как это сделать? Вот есть две процедурки для создания меню и подменю:

    procedure tform1.addmainitem(s:string);
    var
    newitem : Tmenuitem;
    begin
    newitem:=tmenuitem.create(Mainmenu1);
    newitem.caption:=s;
    mainmenu1.items.insert(mainmenu1.items.count,newitem);

    end;

    procedure tform1.addsubitem(s:string; too : integer);
    var
    newitem, toitem : Tmenuitem;
    begin
    toitem:=mainmenu1.items[too];
    newitem:=tmenuitem.create(toitem);
    newitem.caption:=s;
    toitem.onclick:=nil;
    toitem.insert(toitem.count,newitem);
    end;

    А под каким именем тот обьект (пункт меню), который я создал? Т.е. я не знаю кому и как назначить этот ONClick
     
  5. Admin

    Admin Гость

    я привел коды создания меню и подменю. А как мне создать допустим подподменю? B)
     
  6. BVS

    BVS Гость

    <!--QuoteBegin-Admin+8:10:2007, 21:02 -->
    <span class="vbquote">(Admin @ 8:10:2007, 21:02 )</span><!--QuoteEBegin-->я привел коды создания меню и подменю. А как мне создать допустим подподменю?
    [snapback]81031" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Подподменю - это подменю для подменю. Если умеиш создавать подменю для меню, то тебе не составить трудностей создать такимже способом и подменю для подменю.
    PS: Я бы на твоем месте переделал процедуру procedure tform1.addsubitem(s:string; too : integer); в procedure tform1.addsubitem(s:string; too : Tmenuitem);, было бы попроще.
     
  7. Admin

    Admin Гость

    И что я должен передавать в качестве параметра для too? А сам текст процедуры не изменится?
     
  8. Barmutik

    Barmutik Гость

    Я бы на Вашем месте передевал в процедуру уже сам элемент меню в котором надо создать подэлементы...
     
  9. BVS

    BVS Гость

    Для: Admin
    Barmutik уже ответил на: И что я должен передавать в качестве параметра для too?
    А текст процедуры конечно изменится. Нужно ведь учитывать too не число, а элемент меню, а все остально остается таким же.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей