1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Компонент Tlistbox. Что и КАК?

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем visor, 21 сен 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. visor

    visor Гость

    Репутация:
    0
    Доброго времени суток, обитатели форума!
    Перешел недавно из VBA(Excel) в Delphi. Вопрос:
    В VBA в ListBox добавить и прочитать значение N-й колонки
    можно было через код:

    ListBox.List(x,y)

    а как то же сделать в Delphi? Яндекс не помог.
    Конкретно-хочу извлечь запись из второй колонки активной строки.
    Заранее благодарю.
     
  2. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    Могу посоветовать Вам использовать

    ListBox1.ItemAtPos()

    Метод вернеёт Вам индекс элемента а далее уже обратитесь по индексу и прочитайте значение...

    У Листбокса в Дельфи колонки имеют чисто логическое значение потому что все значения идут одним сквозным списком..
     
  3. visor

    visor Гость

    Репутация:
    0
    Вероятно, Вы в своем ответе имели в виду свойство Listbox'a 'Columns' ?
    Уточняю: строки в листбокс добавляю так:

    Listbox1.Items.Add('значение1'^I'значение2');

    Так возможно ли в этом случае извлечь из листбокса значение2 ?
    (свойство 'Columns' у меня равно 0 )
    Благодарю за предыдущий ответ. Пригодился в другом :)
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей