1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Конкурс на грант

Тема в разделе "Вопросы новичков и не только", создана пользователем Refrator, 19 ноя 2010.

  1. Refrator

    Refrator Гость

    Репутация:
    0
    Нужно написать прогу ,которая суммирует количество баллов предметов школьника и определяет список школьников, которые станут обладателями государственных грантов.Сперва вводится количество школьников,которые участвуют в конкурсе,а потом количество грантов, потом список школьников(т.е список данных школьников).Порядок ввода данных школьника:
    1 - номер школьника
    2 - Имя
    3 - Фамилия
    4 - 1-ый предмет
    5 - 2-ый предмет
    6 - 3-ый предмет
    7 - 4-ый предмет
    8 - Статус школьника(если он обладатель красного аттестата введется "YES", иначе "NO" ).Если школьник является обладателем красного аттестата он автоматический получает грант даже если он уступает по количеству баллов остальным школьникам. Прога должна вывести список обладателей грантов сортируя по убыванию их баллы.Примечание: прога должна сортировать баллы обладателей красного аттестата как баллы обычных школьников.Вывод данных школьника должна быть таким образом:
    номер школьника_имя_фамилия_сумма баллов. Вот примеры:
    Ввод
    3 2
    5 Иван Иванович 25 25 25 25 NO
    4 Сергей Лазерев 25 25 25 24 NO
    6 Миша Краснов 25 25 25 23 YES
    Вывод
    5 Иван Иванович 100
    6 Миша Краснов 98

    10 5
    1 Владилен Каскаров 12 23 4 14 NO
    2 Саша Колдунов 6 6 19 3 NO
    3 Тарас Кузьмин 11 7 3 5 NO
    4 Филлип Ламм 15 19 8 4 NO
    5 Роберт Сторожов 15 3 17 11 NO
    6 Сидор Бонт 7 17 18 1 NO
    7 Михайл Исламов 5 5 16 17 NO
    8 Симон Толстой 15 17 24 18 YES
    9 Гаврил Ким 24 12 23 23 NO
    10 Никита Абмадиев 22 1 18 7 YES
    Вывод
    9 Гаврил Ким 82
    8 Симон Толстой 74
    1 Владилен Каскаров 53
    10 Никита Абмадиев 48
    5 Роберт Сторожов 46

     
  2. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Отличная идея!! Если будут проблемы с написанием, обращайся!
     
  3. Refrator

    Refrator Гость

    Репутация:
    0
    а это по твоему идея?
     
  4. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Идея действительно хорошая.... Вот тебе в помочь указания не большие

    Это все заводишь структурой, так будет удобнее... Причем последние (предметы) заводи массивом, ну для примера:
    struct Schoolboy
    {
    int Numb;
    char Name[16];
    char Soname[32];
    int Subject[4];
    bool RedDipl;
    }
    Пробегать по списку второй раз не обязательно... Организовываешь ввод до статуса красного диплома, в цикле считаешь балы по предметам, если требуемое кол-во определено, ставишь красный диплом... Переходишь к заполнению сделующей записи...
    Ну а дальше как и сказал, сортируешь (без разницы каким методом), выводишь...
    Если будут вопросы, то как lazybiz уже сказал , обращайся, всегда поможем...


    Добавлено: Идея действительно хорошая.... Вот тебе в помочь указания не большие

    Это все заводишь структурой, так будет удобнее... Причем последние (предметы) заводи массивом, ну для примера:
    Код:
    struct Schoolboy
    {
    int Numb;
    char Name[16];
    char Soname[32];
    int Subject[4];
    bool RedDipl;
    }
    Пробегать по списку второй раз не обязательно... Организовываешь ввод до статуса красного диплома, в цикле считаешь балы по предметам, если требуемое кол-во определено, ставишь красный диплом... Переходишь к заполнению сделующей записи...
    Ну а дальше как и сказал, сортируешь (без разницы каким методом), выводишь...
    Если будут вопросы, то как lazybiz , обращайся, всегда поможем...
     
  5. Refrator

    Refrator Гость

    Репутация:
    0
    Оказывается здесь все настолько сложно, есть еще одно условие если школьники имеют одинаковые баллы, школьник который имеет наибольший балл по 4-му предмету стоит выше, а если и 4-ый предмет равен то по списку,и максимальное количество баллов по каждому предмету не должно быть больше 25-ти баллов,еще количество грантов должно быть равно или меньше от количество школьников
    DarkKnight125 ты не правильно понял задачу. Красный диплом указывается словом "Yes" при вводе , и здесь нет требуемое количество баллов, надо выбрать определенное количество грантников среди школьников, которые набрали наивысшие баллы.
     
  6. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Ну так ты начал реализовывать уже???
    Выложи код, хоть начальный... Будет не дороботки - исправим, будет что то не ясно - допишим..... Задача то не сложная совсем....
    Просто хочется ваш код глянуть....
     
  7. Refrator

    Refrator Гость

    Репутация:
    0
    )))))
     

    Вложения:

    • Конкурс на грант
      24.jpg
      Размер файла:
      39,3 КБ
      Просмотров:
      37
  8. lazybiz

    lazybiz Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 ноя 2010
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    0
    Это, по-моему, непонятный набор букв.
     
  9. DarkKnight

    DarkKnight Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    1 авг 2010
    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    0
    Скрин - это конечно хорошо ;-))
    Но где же сам код ;-))) Я по картинки востанавливать исходный код не умею ;-)))))
    Вернее востановлю конечно, но он явно будет от твоего отличаться ;-)))
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей