1. Мегаконкурс в апреле "Приведи друзей на codeby". Дарим деньги, подписку на журнал хакер и выдаем статус "Paid Access". Подробнее ...

    Скрыть объявление

коннектиться на старый сервер

Тема в разделе "Lotus - FAQ", создана пользователем Zhainbay, 11 дек 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. Zhainbay

    Zhainbay Гость

    Доброго времени суток.
    Ситуация такова. Поднялисервер лотус domino(назовем его server1). Все насторили разобрались.

    часть компов , подключенных к этому серверу отдали в другой отдел, у которого другой сервер лотуса(server2).

    в настройках adress book - contackt - advanced -connection указал новый сервер.

    при включении lotus notes он сначала ищет старый сервер, и не находя его, заходит на новый.
    как исправить ?
    сльно не пинайте уже все обрасыкал
     
  2. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    А что указано в Location у пользователя на закладке servers?

    <!--QuoteBegin-Zhainbay+11:12:2007, 06:25 -->
    <span class="vbquote">(Zhainbay @ 11:12:2007, 06:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Все насторили разобрались.
    [snapback]89410" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Ух!!! Завидую!!! Я вот больше 15 лет с ним играюсь и все никак :blink:

    Я так понял, что вы часть пользователей перевели на другой сервер. Что это значит в вашей конфигурации? Только почтовые базы или вообще все на другие реплики?

    Или просто компы передали?
     
  3. Zhainbay

    Zhainbay Гость

    ВОТ ИМЕННО ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО УКАЗАТЬ
    УКАЗАН НОВЫЙ СЕРВЕР. ГДЕ ОН БЕРЕТ СТАРЫЙ МНЕ НЕ ПОНЯТНО
     
  4. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Что значит берет старый? Как это проявляется? Какую базу открываете?
    На workspace есть базы со старого сервера?
     
  5. Zhainbay

    Zhainbay Гость

    Есть служебные базы, у этих баз имеются реплики на обоих серверах. Они реплицируются.
    У пользователей почтовые базы расположены на одном сервере, на старом. На новом сервере есть реплики почтовых баз пользователей, которых перевели на новый сервер. Причем на старом сервере остались реплики их почтовых баз. И эти базы реплицируются между собой.

    на workplace базы только с сервера server2
     
  6. Odyssey

    Odyssey Гость

    прописали только локально у пользователей? в Domino Directory поменяли home server на новый? ручками или через Move to another server?
     
  7. Sergey Berezka

    Sergey Berezka Гость

    админский хелп:
    Dont_Use_Remembered_Addresses
     
  8. sibarit

    sibarit Гость

    плавно перенимаю эстафету у Zhainbay.

    прописали только локально у пользователей? - да, у каждого пользователя в адресной книге.
    Domino Directory поменяли home server на новый? - если имеется в виду Mail server, который в документе пользователя, то да, поменяли.
    Ручками или через Move to another server? - ручками. (потому как про Move еще не знали)


    спасибо за наводку... попробуемс

    Что значит берет старый? Как это проявляется? - имеется в виду что в нижнем левом углу (что то типа статус бара) сперва пишется что коннект идет на server1, и потом только коннект идет на server2.

    Какую базу открываете? - открываем почтовую базу пользователя. PS: При открытии служебных баз коннект сперва идет на server2, как и должно быть.

    На workspace есть базы со старого сервера? - нет, нету. Все базы это реплики на server2. Соответственно почтовая база пользователя, это реплика на server2.
     
  9. sibarit

    sibarit Гость


    А что указано в Location у пользователя на закладке servers? - опаньки, зашел под id пользователя (правда id старый, т.е. резервный, который хр-ся у нас). Там указан server1. Сразу возник вопрос: Можно ли как нибудь централизованно изменить этот параметр у части пользователей?

    Я так понял, что вы часть пользователей перевели на другой сервер. Что это значит в вашей конфигурации? Только почтовые базы или вообще все на другие реплики? - это значит что изменили параметр Mail server в документе пользователей (people&groups) на server2. Создали реплики почтовых баз и служебных баз на сервере server2, и перенастроили клиенты на server2.

    Или просто компы передали? - компы не передавали. Ставили клиента на новые компы
     
  10. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Sergey Berezka+11:12:2007, 08:28 -->
    <span class="vbquote">(Sergey Berezka @ 11:12:2007, 08:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Dont_Use_Remembered_Addresses
    [snapback]89436" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    А при чем тут это? Как написано в документации, это используется только, когда есть проблемы с кэшированием старого адреса сервера. Например, сервер поменял IP адрес, а клиент его видит под старым.


    <!--QuoteBegin-Odyssey+11:12:2007, 07:25 -->
    <span class="vbquote">(Odyssey @ 11:12:2007, 07:25 )</span><!--QuoteEBegin-->ручками или через Move to another server?
    [snapback]89428" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ты же понимешь, что это не принципиально, если знаешь что и где менять

    <!--QuoteBegin-sibarit+11:12:2007, 09:35 -->
    <span class="vbquote">(sibarit @ 11:12:2007, 09:35 )</span><!--QuoteEBegin-->А что указано в Location у пользователя на закладке servers? - опаньки, зашел под id пользователя (правда id старый, т.е. резервный, который хр-ся у нас). Там указан server1. Сразу возник вопрос: Можно ли как нибудь централизованно изменить этот параметр у части пользователей?
    [snapback]89445" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Это как же в.м., извиняюсь, понимать:
    <!--QuoteBegin-Zhainbay+11:12:2007, 06:48 -->
    <span class="vbquote">(Zhainbay @ 11:12:2007, 06:48 )</span><!--QuoteEBegin-->ВОТ ИМЕННО ВЕЗДЕ ГДЕ МОЖНО УКАЗАТЬ
    УКАЗАН НОВЫЙ СЕРВЕР.
    [snapback]89421" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Вот в этом и отличие ручного перехода от автоматического. В автомате, админ процесс сам это делает. Вообще-то, насколько я знаю, Dynamic Client Configuration процесс постоянно обновляет клиентскую конфигурацию, когда клиент соединяется с сервером. Но здесь тоже могут быть проблемы _http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=0&q1=AdminP+request+does+not+update+Location+document+on+client+when+moving+us
    er+to+another+server&uid=swg21216027&loc=en_US&cs=utf-8&cc=us&lang=en

    У вас что, разные локейшн для разных пользователей, если, чтобы это увидеть тебе пришлось заходить под другим id?
     
  11. Odyssey

    Odyssey Гость

    <!--QuoteBegin-puks+11:12:2007, 17:00 -->
    <span class="vbquote">(puks @ 11:12:2007, 17:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Цитата(Odyssey @ 11:12:2007, 07:25 )

    ручками или через Move to another server?



    Ты же понимешь, что это не принципиально, если знаешь что и где менять
    [snapback]89448" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ну не скажи. я первый раз нарвался конкретно - прописывал поле в виде Server/ORG/UA (как отображается) а хранится-то оно в виде CN=Server/O=ORG/C=UA :)
     
  12. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Odyssey+12:12:2007, 05:06 -->
    <span class="vbquote">(Odyssey @ 12:12:2007, 05:06 )</span><!--QuoteEBegin-->ну не скажи. я первый раз нарвался конкретно - прописывал поле в виде Server/ORG/UA (как отображается) а хранится-то оно в виде CN=Server/O=ORG/C=UA
    [snapback]89555" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Значит надо добавить еще "как менять" :)
     
  13. sibarit

    sibarit Гость

    извинянки что долго не отвечал.

    сейчас такая тема что у некоторых пользователей переведенных на server2, проблем с открытием почтовых баз не возникает. Они сразу же попадают на server2. (по крайней мере время отклика очень мало). А у некоторых (их большинство), при открытии почтовых баз, сперва пытается открыть базы с Server1, потом пишется ошибка что "Server1 not responding.... и т.д.", нажимаешь ОК, т после этого окрывается почтовая база на Server2. Вроде все перерыл, везде где нужно указал Server2 (в location у пользователя на компе, на сервере в документе пользователя во вкладке Basics в поле Mail server указал Server2, переустанавливал клиента с указанием при настройке адреса Server2). Ничего не помогло.

    Плиз, хотя бы укажите направление в каком искать????

    PS. Я так же прописывал адрес сервера в виде Server2/Domain (как отображается), правильно ли это?
     
  14. fvoice

    fvoice Гость

    Для: sibarit
    поле $SavedServers в документе Location проблемных пользователей какое значение хранит?
     
  15. sibarit

    sibarit Гость


    :) скажу честно, не нашел такое поле, где оное находится?
     
  16. fvoice

    fvoice Гость

    Его на форме не видно.
    альт+ентер на документе Location - Document properties - вторая закладка содержит список полей документа..

    , если его нет вообще, значит в пользовательском notes.ini перменная Dont_Use_Remembered_Addresses равна true.
     
  17. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Для: sibarit
    колега путает с документом сервера
    в локайшн:
    $Saved Addresses
    $SavedDate
    If a user tries to connect to the server by its Notes name, for example, servera/acme, the stale cache entry is used. If the user tries to connect using the server’s fully-qualified domain name, for example, servera.acme.com then the cache will not be used, the new address will be fetched from DNS and the correct new
    address entered in the cache. To make this successful connection using the fully-qualified domain name
    of the server, use the File - Database - Open menu command or the File - Preferences - User
    Preferences - Ports - Trace service menu selections.
    ps Disable the use of the cached addresses by using the following NOTES.INI setting:DONT_USE_REMEMBERED_ADDRESSES=1
     
  18. root

    root Гость

  19. sibarit

    sibarit Гость

    спасибо всем за участие........ проблема решилась.

    указал поле dont_use_remembered_adresses=1 и создал еще один коннекшн на старый сервер. Судя по всему он пытается найти старый сервер, и не найдя его выдает ошибку "сервер не найден.....". С указанием коннекшна он считает что такой сервер есть, но недоступен и переходит на новый сервер. Что нам и требовалось :(
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей