Консольный Режим Ms Visual Studio

  • Автор темы yurk84
  • Дата начала
Y

yurk84

Гость
#1
Здравствуйте, уважаемые участники форума!

К сожалению, так у меня сложилось, что все программы, которые я написал на C/C++ сделаны мною на Borland C++ v3.1 под MS-DOS. Как я понял этот компилятор не самый лучший и просто уже морально устаревший. Я хотел бы перейти на MS Visual Studio и для начала поработать в консольном режиме. Однако, как мне кажется он поддерживает только оконный режим ( нельзя просмотреть результаты работы программы в полноэкранном виде ). Возможно я ошибаюсь? Тогда поправьте меня. И второй вопрос. В Borland C/C++ v3.1 я мог спокойно воспользоваться такими функциями как: gotoxy(y, x); textcolor(x); textbackgound(x) и вообще установить графический режим с помощью функции textmode(C80). Отсюда вопрос поддерживаются ли все вышеперечисленные функции и в MS Visual Studio или быть может на все их есть там свои аналоги?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением, yurk84
 
Q

qqwertty

Гость
#2
Развернуть консоль можно на полный экран комбинацией alt+enter. Правда не на любой винде похоже, у меня на 7-ке нельзя, на ХР точно можно было.

Аналоги этих функций есть, но зачем вам писать вот ЭТО:
C++:
void gotoxy(int xpos, int ypos)
{
COORD scrn;	

HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

scrn.X = xpos; scrn.Y = ypos;

SetConsoleCursorPosition(hOuput,scrn);
}
???
Проще на окна сразу перейти. Для библиотеки graphics.h аналогов нет.
Если вам это только по учебе, то рекомендую Borland C++ Builder 6. Лучше всего подходит для новичков, осваивающих программирование под windows.
 
Y

yurk84

Гость
#3
Развернуть консоль можно на полный экран комбинацией alt+enter. Правда не на любой винде похоже, у меня на 7-ке нельзя, на ХР точно можно было.

Аналоги этих функций есть, но зачем вам писать вот ЭТО:
C++:
void gotoxy(int xpos, int ypos)
{
COORD scrn;	

HANDLE hOuput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);

scrn.X = xpos; scrn.Y = ypos;

SetConsoleCursorPosition(hOuput,scrn);
}
???
Проще на окна сразу перейти. Для библиотеки graphics.h аналогов нет.
Если вам это только по учебе, то рекомендую Borland C++ Builder 6. Лучше всего подходит для новичков, осваивающих программирование под windows.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ и совет тоже! Как я понял все вышеперечисленные до этого мною функции будут работать в Borland C++ Builder 6 и при этом я ещё смогу программировать под windows! Если это действительно так, то без вопросов буду ставить эту версию!
 
Q

qqwertty

Гость
#4
Как я понял все вышеперечисленные до этого мною функции будут работать в Borland C++ Builder 6
Если Borland сделал их поддержку в Builder то будут, я уже не помню, так как года 3 на нем не пишу.

Вообще, я имел ввиду изучать работу с окнами(формами), применительно к ним эти функции не нужны. Если вам необходимо написать простенькое консольное приложение, то с цветом текста и рамками не заморачиваются. Если же надо сделать красиво, то используют окно(форму).

Если же вас препод заставляет сделать что-то в консоле, да еще и красиво, и никак иначе, проще воспользоваться BC31. Уж поверьте. :)
 
Y

yurk84

Гость
#5
Еще раз благодарю Вас за ответ в моей теме. Однако, прочитав его я понял, что мне пока лучше еще задержаться на BC 3.1. Поскольку Вы правильно написали, что мне крайне необходимо сделать все красиво и стройно на экране. К примеру вот так ( просмотрите прикрепленный файл ). Если где-то я могу сделать также - напишите, пожалуйста. Спасибо.
 

Вложения