1. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Первый товар уже в продаже: Консультация на тему ИБ от Ondrik8

    Скрыть объявление
  2. Спонсор публикаций Marketplace codeby. Сервис, который так долго ждали. При расчетах используем биткоин. Второй товар маркетплейса: Надёжная обфускация вашей программы от PingVinich

    Скрыть объявление

Консольный текстовый редактор

Тема в разделе "C и С++ FAQ", создана пользователем Duke, 26 май 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Duke

    Duke Гость

    Репутация:
    0
    Помогите найти простейший консольный текстовый редактор. Дополнительные фичи скорее не приветсвуются... Должен уметь только редактировать файлы до 1Мб. Если у кого-то есть нечто похожее... Ну или ссылку подскажите где такое можно искать.
     
  2. Гость

    Репутация:
    0
    Duke
    тебе исходники или что?
     
  3. Duke

    Duke Гость

    Репутация:
    0
    Да, исходники. Уже недели две не могу ничего подходящего найти нигде. Все отправляют "искать в инете", но они сами явно никогда не пытались ничего такого найти... :blink:
     
  4. klizardin

    klizardin Гость

    Репутация:
    0
    А может сам напишешь -- это даже интересно (моя жизнь как программера с этого вроде как и началась).
    И так немного теории.
    Для редактирования возми буфер размером с тот же 1мб. Пусть у тебя есть два указателя char* bufb,и char* bufe -- соответственно на начало буфера и наконец.
    Теперь введем понятие гапа , как свободное пространство в буфере и обозначим его указателями char* gapb и char* gape.
    Теперь магия: в начале(нет текста) gapb==bufb а gape==bufe. ПРи нажатии клавиши когда идет вставка символа то делаешь *gapb++=key; (в буфер в первое свободное место помещается нажатая клавиша) если нажимаешь backspace то делаешь gapb--;
    если нажал keyleft то *--gape=*--gapb; -- БУДЕМ так же считать что gapb указавает на свободное место, а gape -- на символ после каретки. если же нажали keyright то делаем *gapb++ = *gape++;
    Возми напишии все это в нормальном Сишном виде и получишь простейший редактор.

    Enjoy programming.
     
  5. MOPKOBKA

    MOPKOBKA Гость

    Репутация:
    0
    klizardin
    Спасибо именно это мне и надо было
     
  6. Guest_

    Guest_ Гость

    Репутация:
    0
    Господа!Мне тут курсач подвернулся, текстовый редактор называется.Подскажите где можно найти хоть какие-нить сишные исходники,что бы посмореть что это такое и с чем ето едят...За ранее благодарен.Если можно кинте ссылочку с адресом на мыло Sn50@rambler.ru
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей