Конвертер Lotusscript - Java

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем nvyush, 10 дек 2009.

  1. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте все!
    Никому не попадались утилиты конвертирования LS в java?
    Понимаю, что многое непереносимо, но можно получить хотя бы заготовку для доработки "напильником".
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    nvy
    напишу для тебя за 20штук у.е. :)
    деньги вперед ;)
     
  3. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Не, ну заказывать изготовление экскаватора для копки ямки под деревце :) ... Я ж имел ввиду ссылку на free soft.
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    я такого не знаю, и сомневаюсь, что кто-то делал
    причины:
    - в рамках LDN, они живут совместно и могут, в простых случаях, выполнять др-др
    - в сложных случаях - не поможет, ибо языки разные и проще переписать (дабы потом не выверять резалт)
     
  5. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    ну дык, можно и дальше писать на ЛС - продолжая игнорить яву :ph34r:
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ябы везде, где нет нотусёвого UI, "выбросил" LS
    НО может оказаться проще - выбросить UI нотусов (что логично - ибо глюкавей с каждым релизом ;) )
    оставляем движок - иполнение скриптов и собак (вызовы из jvm), общение с БД и т.п. вещи LDN...
    берем RCP (эклипс/нетбинс) и делаем нужную обвязку
    "навороченные" приложения (типа мэйла...) - упростить и переписать :(
    но это всё требует времени...


    это как себе причинное место прищемить..., потом начнаются МС-лавстори: бижуалвасик, встудния, ОЛЕ-опа, впадение в КОМу
    точение костылей/изобретение великов
    "настоящие программисты" настолько суровы, что игнорят многолетнюю кодовую базу (одну самых популярных и больших) :ph34r:
     
  7. Yakov

    Yakov Гость

    Подписываюсь.
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Согласен, но яву только начал осваивать.
    За java — будущее. К тому же по условию задачи — не вижу нормального способа выполнить на Linux'овом сервере POST-запрос из LS. На jave-всё своё, родное.

    P.S. переписал агента на jave. В принципе, не сложно, особенно если при получении значений полей на LS использовать GetItemValue, а не расширенную нотацию.
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    я эту фразу наверно лет 7 так точно слышу
    ну и где оно это ваше будущее? :)
    появилось куча операционок, ифон, гугле ос, и т.д.
    помогло это вам? ;)
    всё равно ищете проги изходя из того что есть а не исходя из того, что каждая прога разработана на яве и типа везде должна работать ;)
     
  10. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    Тоха, скажи честно, на сколько хорошо ты знаешь то о чем говоришь?
    я не знаю явы и то понимаю, что был глуп, что в 2002-3, да эти самые семь лет назад, не послушал одного чудака, который тогда ходил и говорил эту заветную фразу: "за явой будущее"! а я сидел и лабал в делфи всякую ерунду... лучше бы явой занялся... сейчас бы смеялся над лотусистами :)

    зы: забавный тут цензурный фильтр! ))) написал слово "мир" (d u r a k), а оно его в "мир" переделало )) но, получается, что работает фильтр только при посте, а при правке нет. гы
    <div style="width:100%;padding:8px;background:#fcc3c3;border:1px solid #ff0000;color:#ff0000;">Администрация

    Зато есть админ. </div>
     
  11. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Именно исходя из того, что есть, мне и пришлось "подсесть" на яву.
    Не отрицаю ЛС как таковой, не собираюсь впадать в крайность и переписывать всё на яве, но там где можно (и нужно) использовать яву не вижу смысла извращаться на ЛС.
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    бессмыслено перечислять - "где ваша ява"
    достаточно "вспомнить" фреймворки и ИДЕ, сервера приложений:
    -спринг, хибернейт, gwt...
    -эклипс, нетбинс...
    -томкат, геронимо, жибос... (вебсфера, не к ночи упомянута ;) )
    http://www.javaworld.com/javaworld/jw-12-2...appservers.html

    посмотреть сюда:
    http://www.hurricanesoftwares.com/populari...-november-2008/
    http://www.tiobe.com/index.php/content/pap...tpci/index.html

    и согласен - у LS есть своя ниша (смартсьют RIP), причем он достаточен для многих задач LDN...
    но как только встаёт вопрос о выходе "за гарницы" LDN - тут и начинаются "пукалки/пердульки/костыли", хотя надобности, в подавляющем большинстве случаев, в "извращениях", нетути
    берем jvm и "всё" решаем :)
     
  13. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Наткнулся на странные грабли. Вначале в агенте получал строку из рт-поля так:
    Код (Text):
    String body = doc.getItemValueString("Body");
    Серверный агент с таким кодом, запущенный из-под админа выполнялся ок, но при запуске из-под пользователя в body оказывалась пустая строка. В чём трабла я так и не понял. В итоге пришлось переписать так:
    Код (Text):
    String body = ((RichTextItem)doc.getFirstItem("Body")).getUnformattedText();
    Может кому пригодится :D
     
  14. K-Fire

    K-Fire Гость

    Если видели рекламу проекта Bones - там люди сделали именно так. Подшаманили немного 8й клиент, выбросили все лотусовое и написали интерфейс с нуля. Интерфейс правда там сильно специфический, поэтому такой подход логичен.

    А если самому писать формы, вью, то что использовать, swt ? Что-то его стандартные элементы меня совершенно не впечатлили.
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
Загрузка...
Похожие Темы - Конвертер Lotusscript Java
  1. karnauh-dasha
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    914
  2. Stashevckiy
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.374
  3. seoman2
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    350
  4. stranik
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    838
  5. erhe
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.266

Поделиться этой страницей