копирование номенклатуры

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем -, 2 май 2009.

  1. Гость

    Имеется 7.7 ТИС одинаковой конфигурации в разных магазинах. В одном из магазинов по мере поступления нового товара набивается номенклатура и дальнейшее оприходование онного с последующей наклейкой этикеток! Вопрос- как можно перенести номенклатуру в другой магазина, чтоб только сделать поступление нового товара а не вбивать по новому цены и штрихкоды. Перепробовал разные варианты- обработка tranref.ert не дает нужного результата (копируется только номенклатура, цены закупочные и розничные нет и штрихкод тоже не встает как основной. В идеале нужна просто копия такойже номенклатуры как на первом компьютере на котором вбивается.
     
  2. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Трансрефом не пользовался, но думаю, что просто нужно указать нужные элементы. Т.е. справочник "Цены" и может быть еще что-нибудь.
    Еще есть отличный вариант - написать свое, чтоб знать точно как оно работает.
     
  3. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    а ежли УРБД? но оно денег и тырнета стоит. Либо свое написать. Насчет копии это перебор - второй магазин получается ничего не приходует?
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    УРБД из-за копирования одного справочника? :huh:
    А так по-моему все нормально - второй магазин тоже приходует, но номенклатура одинаковая.
     
  5. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    ну положим не одного - как минимум четыре, плюс если одновременно приходит товар-то его в случае выгрузки будут бить и там и там, одна не такая запятая - и здравствуй дубль. а вобще, ежли порыться на инфостате то может повезти найти готовенькую обработку.
     
  6. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Да делов-то -написать перенос номенклатуры, а штрих-код через БазоваяЕдиница.ШтрихКод. 10 минут работы и будет тебе счастье. УРБД включишь - и геморроем по гроб жизни обеспечен
    Цены перенести - тоже не высший пилотаж
     
  7. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    А чем тут УРБД поможет? Тут скорей что-то свое можно придумать. Например, синхронизацию по артикулу.
     
  8. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    по кодам все же справочники надо согласовывать, меня в противном никто не убедит
    Странные люди - я вот к полуночи хоккей смотрю, в турнире по покеру $2000000 играю, а им 1С покоя не дает....
     
  9. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    во-во! Если не сделать некое соответствие кодов - то потом тучу дублей наклепают. а артикул пользователи от большого ума и поменять могут. Насчет УРБД я конечно погорячился.
     
  10. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    так и согласуй по 2-3 признакам - в чем проблема ?
     
  11. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    а мне дочка.. щас отоспится и концерт устроит.
     
  12. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Все мы через это прошли
     
  13. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    в смысле поорать и сиськи? ;-)
     
  14. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    когда я был молодым отцом, 1С еще не было )))
     
  15. Гость

    Написать? Еслиб умел так и сделал конечно! А как тогда допустим к примеру сеть магазинов типа аптека- стоит база не кассе ничем не связана с центральным офисом и вот надо сделать поступление товара а в номенклатуре его пока нет ну новый он товар этот и причем позиций так 200-300, вбивать? хорошо ладно а если таких филиалов по району так 10? У меня вот лично проще всего 2 пока магазинчика- розница мультимедиапродукции, когда был только один горя не знал как быть, поступления товара каждые 3-4 дня цены редактируются почти при каждом завозе ну и позиции новые при каждом пополнении есть всегда, а вот когда появилась вторая точка вопрос встал! Сейчас работаю просто- тупо при каждом поступлении товара копирую целиком базу и вставляю её во втором магазине ^_^ правда учета конечно никакого но зато номенклатура всегда актуальна. Может быть вцелом нетак все делаю? У кого какие будут мысли.
     
  16. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Так ведь можно стандартными обработками.
     
  17. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вот тебе для примера перенос отчетов ККМ из магазина в центральную базу - там же и пополнение справочников.
    Перенесение (или изменение для имеющихся товаров) цен допишешь сам по аналогии с "Единицами" (Замечу, что это все прекрасно работает уже лет пять - случай, аналогичный твоему - имеется офис и примерно 50 магазинов)
    NB ! В нашем случае новые товары создаются ТОЛЬКО в магазинах
     

    Вложения:

    • KKM.rar
      Размер файла:
      16,8 КБ
      Просмотров:
      19
  18. Гость

    vbs- тут только 2 обработки, 1 выгрузка и 1 загрузка отчетов ККМ. Чтобы написать самому обработку я непонимаю как это сделать! Вот и спрашиваю у Вас (с большой буквы).
    unknown181538 может подскажеш как это сделать стандартными.
     
  19. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Вместо документов выгружай номенклатуру, а к ней цены - принцип должен понять из приложения
     
  20. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Ну например взять стандартные обработки с диска ИТС "import77" и "export77". Ставишь галочки у справочников "Номенклатура" и "Цены". Если что-то не выгрузится, то надо еще какие-то поставить.
     

    Вложения:

    • stdprocs.rar
      Размер файла:
      49,1 КБ
      Просмотров:
      21
Загрузка...

Поделиться этой страницей