копирование номенклатуры

  • Автор темы Guest
  • Дата начала
G

Guest

#1
Имеется 7.7 ТИС одинаковой конфигурации в разных магазинах. В одном из магазинов по мере поступления нового товара набивается номенклатура и дальнейшее оприходование онного с последующей наклейкой этикеток! Вопрос- как можно перенести номенклатуру в другой магазина, чтоб только сделать поступление нового товара а не вбивать по новому цены и штрихкоды. Перепробовал разные варианты- обработка tranref.ert не дает нужного результата (копируется только номенклатура, цены закупочные и розничные нет и штрихкод тоже не встает как основной. В идеале нужна просто копия такойже номенклатуры как на первом компьютере на котором вбивается.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#2
Трансрефом не пользовался, но думаю, что просто нужно указать нужные элементы. Т.е. справочник "Цены" и может быть еще что-нибудь.
Еще есть отличный вариант - написать свое, чтоб знать точно как оно работает.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#3
а ежли УРБД? но оно денег и тырнета стоит. Либо свое написать. Насчет копии это перебор - второй магазин получается ничего не приходует?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#4
УРБД из-за копирования одного справочника? :huh:
А так по-моему все нормально - второй магазин тоже приходует, но номенклатура одинаковая.
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#5
ну положим не одного - как минимум четыре, плюс если одновременно приходит товар-то его в случае выгрузки будут бить и там и там, одна не такая запятая - и здравствуй дубль. а вобще, ежли порыться на инфостате то может повезти найти готовенькую обработку.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#6
Да делов-то -написать перенос номенклатуры, а штрих-код через БазоваяЕдиница.ШтрихКод. 10 минут работы и будет тебе счастье. УРБД включишь - и геморроем по гроб жизни обеспечен
Цены перенести - тоже не высший пилотаж
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#7
если одновременно приходит товар-то его в случае выгрузки будут бить и там и там, одна не такая запятая - и здравствуй дубль
А чем тут УРБД поможет? Тут скорей что-то свое можно придумать. Например, синхронизацию по артикулу.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#8
по кодам все же справочники надо согласовывать, меня в противном никто не убедит
Странные люди - я вот к полуночи хоккей смотрю, в турнире по покеру $2000000 играю, а им 1С покоя не дает....
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#9
по кодам все же справочники надо согласовывать, меня в противном никто не убедит
во-во! Если не сделать некое соответствие кодов - то потом тучу дублей наклепают. а артикул пользователи от большого ума и поменять могут. Насчет УРБД я конечно погорячился.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#10
так и согласуй по 2-3 признакам - в чем проблема ?
 

puh14

Well-known member
11.07.2008
1 412
0
#11
Странные люди - я вот к полуночи хоккей смотрю, в турнире по покеру $2000000 играю, а им 1С покоя не дает....
а мне дочка.. щас отоспится и концерт устроит.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#14
когда я был молодым отцом, 1С еще не было )))
 
G

Guest

#15
Написать? Еслиб умел так и сделал конечно! А как тогда допустим к примеру сеть магазинов типа аптека- стоит база не кассе ничем не связана с центральным офисом и вот надо сделать поступление товара а в номенклатуре его пока нет ну новый он товар этот и причем позиций так 200-300, вбивать? хорошо ладно а если таких филиалов по району так 10? У меня вот лично проще всего 2 пока магазинчика- розница мультимедиапродукции, когда был только один горя не знал как быть, поступления товара каждые 3-4 дня цены редактируются почти при каждом завозе ну и позиции новые при каждом пополнении есть всегда, а вот когда появилась вторая точка вопрос встал! Сейчас работаю просто- тупо при каждом поступлении товара копирую целиком базу и вставляю её во втором магазине ^_^ правда учета конечно никакого но зато номенклатура всегда актуальна. Может быть вцелом нетак все делаю? У кого какие будут мысли.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#17
Вот тебе для примера перенос отчетов ККМ из магазина в центральную базу - там же и пополнение справочников.
Перенесение (или изменение для имеющихся товаров) цен допишешь сам по аналогии с "Единицами" (Замечу, что это все прекрасно работает уже лет пять - случай, аналогичный твоему - имеется офис и примерно 50 магазинов)
NB ! В нашем случае новые товары создаются ТОЛЬКО в магазинах
 

Вложения

  • 16.8 КБ Просмотры: 19
G

Guest

#18
vbs- тут только 2 обработки, 1 выгрузка и 1 загрузка отчетов ККМ. Чтобы написать самому обработку я непонимаю как это сделать! Вот и спрашиваю у Вас (с большой буквы).
unknown181538 может подскажеш как это сделать стандартными.
 

vbs

Well-known member
18.02.2007
1 708
1
#19
vbs- тут только 2 обработки, 1 выгрузка и 1 загрузка отчетов ККМ. Чтобы написать самому обработку я непонимаю как это сделать! Вот и спрашиваю у Вас (с большой буквы).
Вместо документов выгружай номенклатуру, а к ней цены - принцип должен понять из приложения
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
#20
unknown181538 может подскажеш как это сделать стандартными.
Ну например взять стандартные обработки с диска ИТС "import77" и "export77". Ставишь галочки у справочников "Номенклатура" и "Цены". Если что-то не выгрузится, то надо еще какие-то поставить.
 

Вложения