Красиво сваять струкутру справочника

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#1
Задача такова: у справочника Люди создать реквизит для хранения телефона.
Требования таковы, что банальная длинная строка не подходит:
* Эти данные придется обрабатывать, значит хранить надо в достаточно жесткой структуре.
* У каждого элемента может быть один тел. или несколько.
* Чаще всего будет 1 номер, значит его надо набирать легко. Представьте, на форме набираешь после Фамилия, Имя, Телефон как обычное поле, не в отдельном окне или списке. А для ввода дополнительных номеров можно и кнопку какую нажать.

Что посоветует народ? В голове варианты: Вложенная Табличная часть / Хранилище значений. С чем потом легче работать в запросах?
Посмотрел как в типовой ТиС хранится контактная информация - в регистре сведений. Ну зачем так изощренно? Может кто убедит что это красиво? Это ж как подумаешь, каким запросом можно вывести список людей с их телефонами?
 

puh14

Well-Known Member
11.07.2008
1 412
0
НеРезиновая
#2
Регистр сведений - скорее всего для периодических значенй, а вдруг поменялась контактная инфа? Наверно посему в таб поле справочника это и не задали. В запросе проблем особо нет - левое соединение и усё.
 

tanat

Well-Known Member
02.03.2007
265
0
#3
Я бы делал через таблицу значений. Работать с хранилищем значений не удобно ( в запросах не вытянешь содержимое). Через регистр сведений работать тоже можно, но смысла особого не вижу. Телефоны ведь более-менее постоянная информация. Если брать во внимание изменение контактной информации - то смысла не вижу хранить историю ее изменений. Контактная информация на то и контактная, чтобы дать оперативные данные о том, как связаться с человеком в данный момент.
Как вариант - сделать подчиненный справочник "Телефоны" справочнику "Люди".