Крестики-нолики

Тема в разделе "Разработка игр и приложений к ним", создана пользователем Linker88, 19 май 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Linker88

    Linker88 Гость

    Всем привет...У меня тут проблема...
    Нужно реализовать модифицированную игру "крестики-нолики" для двух игроков.В этой игре поле 10х10 клеточек,а выйграш - 5 клеток на одной линии.
    Подробнее:
    I.Сделать на экране поле из квадратов одинакового размера.
    Создать запись для каждого квадрата,имеющие следующие поля:
    1.Координаты центра квадрата(поле х и поле у)
    2.Числовая характеристика квадрата
    (0-незаполнен,1 - в нем крестик,2 - в нем нолик).
    Создать двумерный массив таких записей,полностью,описывающий все поле.
    II.В основной программе задать глобальную переменную,которая будет показывать чей сейчас ход.Написать функцию,которая отслеживает нажатие кнопки мыши,определяет место экрана где была нажата клавиша мышки и,если это свободная клетка,делает следующие:
    1.Ставит в этой клетки нолик или крестик,в зависимости от хода
    2.Меняет в записи,отвечающей за клетку,поле числовой характеристики(заносит либо 1 либо 2 в зависимости от хода.
    3.Запускает функцию анализирующую есть ли линия для этой клетки(эту часть выполняем только,если сделан пункт 3 выполнения Курсовой.
    4.Меняет ход на противоположный,если поле не заполнено и нет победы,
    Функция возвращает одно из четырех значений:
    0 - победы не было
    1 - победа крестиков
    2 - победа ноликов
    3 - ничья
    III.Написать функцию,которая проверяет для заданного квадрата,находится ли он на линии из 5 ноликов или 5 крестиков.Функция возвращает одно из трех значений:
    1-есть линия крестиков
    2-есть линия ноликов
    0-нет линии
    Добавить функцию в функцию описанную в предыдущем пункте
    IV.Используя все описанное выше закончить игру.Сделать к ней меню.В конце игры должно выводиться сообщение о чьей-то победе или ничье...


    PS:Просмотрел множество исходников,ничего подобного не нашёл...Так что пожалуйста кто может,то помогите...
     
  2. Gamlet

    Gamlet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 янв 2007
    Сообщения:
    609
    Симпатии:
    0
    Короче надо написать тебе курсовую, при этом даже язык программирования не назван. Хороший поход.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей