1. Наш канал codeby в telegram. Пишем об информационной безопасности, методах защиты информации, о программирован. Не пропускай новости с кодебай, будь в тренде ! Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Чат codeby в telegram перезагрузка. Обсуждаем вопросы информационной безопасности и методы защиты информации, программирование. Задавайте свои вопросы и комментируйте чужие. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Криво Отображается Html Таблица

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем dimat, 6 дек 2011.

  1. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Формирую несколько доков скриптом, в поле каждого дока записываю html.
    на форме, по которой открываются доки, описание css и компьютид валью со значением поля в котором html.

    при открытии в некоторых доках отображается кривая таблица, хотя c html все в порядке (проверял выгружанием значения поля в файл).

    Скажите, в чем проблема может быть?
     
  2. hosm

    hosm * so what *

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    18 май 2009
    Сообщения:
    2.442
    Симпатии:
    9
    Что я помню из проблем - границы у таблиц исчезали. Делали таблицы, начиная после 255 строк новую таблицу (т.е. ...</table><table...). А в чем у Вас кривизна-то? Да и непонятно - в нотес или в браузере смотрите документы?
     
  3. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    14
    Тараканы на форме. Лишние-недостающие form, br или параграфы или еще какая мелочь в других полях. Домино грешит иногда, особенно если на форме HTML кусками - скажем часть, а часть не HTML. Лечится бубнами и протиранием стекол по звездному календарю. Имхо :rolleyes:

    Как вариант, убирать все вычисляемые HTML поля в подформы, а RTF тем более в подформы, так как RTF условием по тексту скрыть нельзя, а в подформе можно.
     
  4. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    0
    Таблица не большая значительно меньше 255 строк. В клиенте
    Кривизна - такое ощущение как будто разное количество столбцов в одном случае, а в другом вобще абракадабра какая то

    НИчего такого нет, простая таблица из тегов <table>, <th>, <td>, <tr>.
    Код не кусками, расположен в одном месте - в низу формы(поле в котором содержится html, далее css описание просто текстом со свойством pass thru html и computed value со значением - имя поля с html)
     
  5. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    14
    Табличку правильно рисуйте. Например <td class="view" width="20%"> - не гуд. <td align=left valign=top style="width: 100%;"> - гуд

    >далее css описание
    Стили всегда первыми. Если страничка недогружается, то и вид ее накроет кривизна. Например IE пока все не загрузит - ничего не покажет. Фокс ведет себя иначе.
     
  6. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    0
    Вот пример:

    s$={<TABLE Width="100%">}
    s$=s$+{<tr>}
    s$=s$+{<td colspan="3">some value</td>}
    s$=s$+{</tr>}
    s$=s$+{<tr>}
    s$=s$+{<td>some value1</td><td>some value2</td><td>some value3</td>}
    s$=s$+{</tr>}
    s$=s$+{<tr>}
    s$=s$+{<td>some value1</td><td>some value2</td><td>some value3</td>}
    s$=s$+{</tr>}

    Да и не во всех доках криво, в некоторых нормально
     
  7. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    14
    Недорисованы стили TD. Без параметров плохо себя ведут.

    Таже ошибка. s$={<TABLE Width="100%">} - не гуд. s$={<TABLE style="width:100%;">} - гуд
     
  8. dimat

    dimat Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    516
    Симпатии:
    0
    Сделал так, таблица стала нормальной, но не на всю ширину. я так понимаю тут ошибка в синтаксисе где то?
    проверил без style="width:100%;", а просто <TABLE> отображается так же как и с параметром style="width:100%;"
     
  9. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    14
    Еще рекомендуется гадать на кешу.

    Мантра вот такая
    @SetHTTPHeader("Last-Modified";mydate):@SetHTTPHeader("Expires";@Adjust(mydate;0;0;0;0;10;0)):@SetHTTPHeader("Cache-control";"no-cache"):@SetHTTPHeader("pragma";"no-cache");
    в содержимом заголовке HTML формы.
     
  10. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    2
    Можете пояснить что значит "по тексту"?
     
  11. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    14
    Может я немного непрофессионально выразился. Вот строчка или абзац с полем. В свойствах текста можно поставить галочку скрывать от Notes, Web, Мобильных или скрывать по условию формулы. Так вот, с RTF полями на форме такая штука не проходит: надо делать вычисляемую подформу с собакоусловиями и в нем это RTF поле, т.е. скрывается не поле, а подформа. Может для Notes и будет работать, но для Web я всегда делаю так - были преценденты.
     
  12. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    2
    NetWood
    Для Notes это работает. Только надо учитывать, что формула скрытия сохраняется в самом RTF (это можно увидеть в DXL-коде), потому в старых документах, сохранённых ранее с другой формулой, RTF будет скрываться согласно ИХ формуле, а если формулы не было, то не будут скрываться. Форма/подформа - разницы нет.
     
  13. NetWood

    NetWood Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 апр 2008
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    14
    Ну ктож знал :blush: Cэнкс. Подформа и баста :(
     
  14. anna

    anna Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    3 июн 2014
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Раз такое дело, вопрос по существу - а можно ли обновить формулу скрытия для RTF поля?
    Другими словами - в старом документе сделать ртф поле невидимым для определенной роли. а?
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Lotus team

    Репутация:
    3
    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.405
    Симпатии:
    344
    а что останавливает - если рецепт понятен?
     
  16. erdi

    erdi Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    36
    лучше для этой цели используй секции...помести rtf поле в контролируемую секцию и уже контролируй секцию, нежели поле
     
  17. garrick

    garrick Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    68
    Не помню как это, но какое-то свойство таблицы "не отображать пустые ячейки"... Что если у вас некоторые some value* ничего не возвращают? Добавляйте пробелы что ли или точки.
     
  18. duchan

    duchan Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    надо вставлять &nbsp; - если значение в ячейке ""
     
  19. garrick

    garrick Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    858
    Симпатии:
    68
    Ну, да это я и имел ввиду "пробелы".
     
  20. duchan

    duchan Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    20 сен 2006
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Не, просто пробел не поможет, в html'е он просто проигнорируются, надо именно не разрывный пробел "&nbsp;" - поэтому и уточнил... :)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей