Кто Ни Будь Так Делал

Allexei

Well-Known Member
02.05.2008
322
1
30
Москва
#1
Вопросик такого плана. Слышал краем уха что можно из БД некоторые таблицы "переносить" в отдельный файл. То бишь например у меня есть таблица регистра себестоимости на 4 гига (например). Ее можно "вынести" из базы в отдельный файл и скуль будет к нему таким образом обращатся. Никто не слышал о подобном?
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
30
Москва
#2
Регистр проблематично. Он же в нескольких таблицах хранится. Самостоятельно организовать запись движений сложновато будет.
 

Allexei

Well-Known Member
02.05.2008
322
1
30
Москва
#3
На сколько я понял за целостность базы при таком распределении отвечает сам скуль.
 

unknown181538

НеГуру
28.12.2008
1 417
0
30
Москва
#4
Я не про целостность. Регистр хранится в нескольких таблицах - остатки по периодам, обороты и т.п... Во внешние таблицы надо писать средствами скуля, и читать их тоже...
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#5
А какой прок будет с того? Сделать это совсем не трудно через энтерпрайз менеджер. Вопрос в том, чего вы хотите достичь. 4 гига для правильно настроенного скуля на кошерном железе - тьфу.
 

Allexei

Well-Known Member
02.05.2008
322
1
30
Москва
#6
База растет не по дням а по часам. Вот и думаю если запихать пару тройку самых "веселых" таблиц в рейд...Будет ли от этого прок?
 

Darlock

Well-Known Member
04.01.2008
560
1
Москва
#7
Одну таблицу вынести в отдельный файл из БД не получится. Поставь 8.2 и используй "агригаты" - проще будет. Для ускорения, некоторые переносят системные БД SQL на отдельный диск или виртуалку.
 

Darlock

Well-Known Member
04.01.2008
560
1
Москва
#9
А регистр "себестоимостей" - не оборотный? мне кажется еще как оборотный, по логике :KillMe:
 

Allexei

Well-Known Member
02.05.2008
322
1
30
Москва
#11
Да речь не идет о конкретном регистре, вопрос чисто теоретический. Интересно был ли у кого опыт такого "деланья"? Если был, то поделитесь, если нет то... будет время буду сидеть копать сам.
 

Дайнеко

Well-Known Member
19.11.2009
951
0
53
Минск
#12
Да если ты что и изобретешь, то это будет проигрышный вариант, да с потерей сил и времени. Работать будет медленно и нестабильно. С чего тогда разработчикам SQL не пришла такая светлая мысль раскидать файлы.
У меня есть такое правило: Одним из способов решения проблемы является устранение самой проблемы. Может лучше задуматься: не слишком ли большой файл для регистра? И принять меры к устранению избыточности.