1. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление

Кто работал с Dbgrideh помогите плиз

Тема в разделе "Delphi - программирование", создана пользователем Elvis, 30 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    У меня есть ДБГридЕх
    При двойном клике надо выдрать индекс кликнутой строки.
    Код:
    i := dbgeResults.SelectedRows.IndexOf('UID');
    
    ShowMessage(IntToStr(i));
    Результат напостой -1
    ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
    UID - название столбца в гриде который связан полем датасета
     
  2. Poseidon

    Poseidon Гость

    Репутация:
    0
    Колонки со строками перепутываете.

    Код:
    i := dbgeResults.SelectedCols.IndexOf('UID');
    
    ShowMessage(IntToStr(i));
     
  3. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-Poseidon+30:08:2005, 16:17 -->
    <span class="vbquote">(Poseidon @ 30:08:2005, 16:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Колонки со строками перепутываете.

    Код:
    i := dbgeResults.SelectedCols.IndexOf('UID');
    
    ShowMessage(IntToStr(i));
    [snapback]24300" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не перепутывал мне нужен был именно индекс строки а не колонки
    надо былое делать так:
    Код:
     DBGridEh1.DataSource.DataSet.RecordNo
    и так всё работает
    Чё поделаешь я зелёный ещё :)
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    В общем случае RecNo может вернуть значение -1, так что на него опираться не сильно следует...
     
  5. Elvis

    Elvis Гость

    Репутация:
    0
    Так я это вызываю только при двойном клике (Щас переделал при нажатии на Ентер) так что полюбому какой-то индекс он вернёт а датасет не может быть пустым так как если он пустой то оекно не загружается
    События нажатия обрабатывается на OnGridKeyPress что то в этом роде (в падлу делфи запускать и проверять как там правильно событие описанно)
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    Репутация:
    0
    ДатаСет может быть и не пустым ... даже совсем не пустым .. а свойство RecNo может вернуть -1.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей