Кто работал с Dbgrideh помогите плиз

Тема в разделе "Delphi - Система", создана пользователем Elvis, 30 авг 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Elvis

    Elvis Гость

    У меня есть ДБГридЕх
    При двойном клике надо выдрать индекс кликнутой строки.
    Код (Text):
    i := dbgeResults.SelectedRows.IndexOf('UID');

    ShowMessage(IntToStr(i));
    Результат напостой -1
    ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?
    UID - название столбца в гриде который связан полем датасета
     
  2. Poseidon

    Poseidon Гость

    Колонки со строками перепутываете.

    Код (Text):
    i := dbgeResults.SelectedCols.IndexOf('UID');

    ShowMessage(IntToStr(i));
     
  3. Elvis

    Elvis Гость

    <!--QuoteBegin-Poseidon+30:08:2005, 16:17 -->
    <span class="vbquote">(Poseidon @ 30:08:2005, 16:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Колонки со строками перепутываете.

    Код (Text):
    i := dbgeResults.SelectedCols.IndexOf('UID');

    ShowMessage(IntToStr(i));
    [snapback]24300" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Не перепутывал мне нужен был именно индекс строки а не колонки
    надо былое делать так:
    Код (Text):
     DBGridEh1.DataSource.DataSet.RecordNo
    и так всё работает
    Чё поделаешь я зелёный ещё :)
     
  4. Barmutik

    Barmutik Гость

    В общем случае RecNo может вернуть значение -1, так что на него опираться не сильно следует...
     
  5. Elvis

    Elvis Гость

    Так я это вызываю только при двойном клике (Щас переделал при нажатии на Ентер) так что полюбому какой-то индекс он вернёт а датасет не может быть пустым так как если он пустой то оекно не загружается
    События нажатия обрабатывается на OnGridKeyPress что то в этом роде (в падлу делфи запускать и проверять как там правильно событие описанно)
     
  6. Barmutik

    Barmutik Гость

    ДатаСет может быть и не пустым ... даже совсем не пустым .. а свойство RecNo может вернуть -1.
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей