Кто Слышал Про РАРУС?

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем tarakan, 2 дек 2009.

  1. tarakan

    tarakan Гость

    Здраствуйте! проблема маленько не стандартная, но извести её всё ровно надо!
    Суть в том что у нас не давно поставили 1с рарус, но компания единственная которая у нас в Перми обслуживала такую штуку благополучно закрылась, а тут ещё и на днях отчёты стали выводиться совсем не корректно!

    Кто не знает про систему защиты 1с рарус объясняю: при компиляции глобального модуля программа начинает обращаться к файлику autosalon.dll в этом файле храниться ключ и некоторые процедуры и функции.

    помогите мне пожалуйста отвязать 1срарус от DLL файла а точнее дописать некоторые процедуры и функции работа которых мне в корне не понятна!
    вот процедура которая упераеться в dll и не хочет корректно выводить отчёты:

    Процедура глОтчетВывестиНачалоСтроки(Таб, ИмяСекции, Отст=0, СтрокаОтчета="", ОбъектОтчета="", Ед="",СтрНомерПоКаталогу="",СтрНомерИзг="",СтрПроизводитель="") Экспорт
    // выводит начало (левую часть) горизонтальной секции универсального отчета
    // Таб - таблица отчета;
    // ИмяСекции - имя секции отчета;
    // Отст - уровень отступа секции;
    // СтрокаОтчета - переменная секции <Объект>;
    // ОбъектОтчета - расшифровка секции <Объект>;
    // Ед - переменная секции <Ед>;
    Рарус_Компонента.глОтчетВывестиНачалоСтроки(Таб, ИмяСекции, Отст, СтрокаОтчета, ОбъектОтчета, Ед);
    Попытка Таб.ПрисоединитьСекцию(ИмяСекции+"|Ед"); // не у всех отчетов есть эта секция
    Исключение
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    //глОтчетВывестиНачалоСтроки

    мне нужно заменить как то страку Рарус_Компонента.глОтчетВывестиНачалоСтроки(Таб, ИмяСекции, Отст, СтрокаОтчета, ОбъектОтчета, Ед);

    Добавлено: Если нужен MD могу выслать потому что без пол литра в этом не разобраться! :)
     
  2. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    Значит, придется самому переписать этот кусок кода
     
  3. tarakan

    tarakan Гость

    ЫЫЫ:) это я уже понял!:rolleyes: вот я и не знаю как его переписать?!
    Вопрос в принципе в этом и стоит!

    вот жду ваших предложений;)
     
  4. vitfil

    vitfil IT-интегратор

    Регистрация:
    2 апр 2004
    Сообщения:
    2.070
    Симпатии:
    0
    А что тут предлагать... Обратитесь в РАРУС. Там однозначно помогут.
     
  5. tarakan

    tarakan Гость

    Начал переписываться с питерским рарусом! на что мне ответили что у них есть диллеры в перми! но они будут это делать только за деньги!

    Начальство сказало: "нахер платить им если мы Уже платим тебе?"

    Вот такая ситуация! по этому я и прошу вас мне помочь в написание заного этой процедуры???
    :KillMe:((
     
  6. WildAnther

    WildAnther Гость

    Дак тебе же там кусочек надо поменять? Зачем же её писать заново? или я что то не так понимаю?
     
  7. tarakan

    tarakan Гость

    Правильно мне нужно то изменить кусок от глобального модуля! приведёную выше процедуру
     
  8. jj_mail

    jj_mail Гость

    А в чем заключается "некорректность" вывода отчетов ?
     
  9. tarakan

    tarakan Гость

    хм.... я только что ковырял глобальный модуль у увидел процедуры:
    Рарус_Компонента.глОтчетВывестиНачалоСтроки(Таб, ИмяСекции, Отст, СтрокаОтчета, ОбъектОтчета, Ед);
    Попытка Таб.ПрисоединитьСекцию(ИмяСекции+"|Ед"); // не у всех отчетов есть эта секция
    Исключение
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры


    Возврат Рарус_Компонента.глОтчетПараметры(Конт);
    КонецФункции


    Ш=Рарус_Компонента.глОтчетУстановитьПараметры(Конт, спПараметры);
    КонецПроцедуры


    Ш=Рарус_Компонента.глОтчетПараметрыСекции(Таб, Отст, РазмерГруппировки, Ширина, Высота, ГруппаСправочника);
    КонецПроцедуры


    итд.....

    проще говоря у раруса есть какой то универсальный отчёт который формируеться по этим процедурам и функциям! как я понял их получаеться надо изменять ВСЕ!
    "не коректность его в том что он все цифры записывает в шапку а не в таблицу"

    ПОмоему лучше залить MD
     
  10. jj_mail

    jj_mail Гость

    Похоже, проблема в том, что 1С не видит РАРУС-овскую dll. Матюков никаких не выдает при старте/работе ?
     
  11. tarakan

    tarakan Гость

    я знаю что проблема в DLL! я её уже отключил от 1с и хочу повторить все процедуры и функции хранящиеся в dll

    что бы в будущем не было таких проблем!

    Добавлено: короче я понял что надо залить MD
    вот ссылка: http://files.mail.ru/5I3BR6


    Я там некоторые процедуры начал сам дописывать:) остальные пока не знаю за что отвечают!
     
  12. jj_mail

    jj_mail Гость

    Одного не могу понять...... Если купленная длл-ка перестала работать, почему за это опять деньги нужно платить... :)
     
  13. tarakan

    tarakan Гость

    переформулирую вопрос: меня на данный момент интересует три процедуры:
    Процедура глТЗ_ФильтроватьПоУсловию(ТЗ, Колонка, Знач Условие="<>", Параметр="", КонецУсловия="") Экспорт
    I=Рарус_Компонента.глТаблицаФильтроватьПоУсловию(ТЗ, Колонка, Условие, Параметр, КонецУсловия);
    КонецПроцедуры
    .........................................................
    Процедура глОтчетВывестиНачалоСтроки(Таб, ИмяСекции, Отст=0, СтрокаОтчета="", ОбъектОтчета="", Ед="",СтрНомерПоКаталогу="",СтрНомерИзг="",СтрПроизводитель="") Экспорт
    Рарус_Компонента.глОтчетВывестиНачалоСтроки(Таб, ИмяСекции, Отст, СтрокаОтчета, ОбъектОтчета, Ед);
    Попытка Таб.ПрисоединитьСекцию(ИмяСекции+"|Ед");
    Исключение
    КонецПопытки;
    КонецПроцедуры
    ...............................................
    Процедура глОтчетПараметрыСекции(Таб, Отст, РазмерГруппировки=11, Ширина=1, Высота=1, ГруппаСправочника=0) Экспорт
    Ш=Рарус_Компонента.глОтчетПараметрыСекции(Таб, Отст, РазмерГруппировки, Ширина, Высота, ГруппаСправочника);
    КонецПроцедуры


    их надо переписать! Но из за недостатка опыта в программирование я прошу вашу помощь? :)

    Добавлено:
    объясняю!

    Компания РАРУС очень жадная, и скупиться на нормальных Дилеров, которые смогли бы обслуживать её продукт!
    у нас в Перми был их офис, но к сожалению испарился! теперь этим занимается частная компания которой тоже надо как то зарабатывать деньги!
    сама компания РАРУС "я так понимаю" забила на нас!
    и что бы в преть не зависить от посредников, хотелось бы сделать так что бы всё отробатывало через саму 1ску
     
  14. jj_mail

    jj_mail Гость

    Грустно конечно. Ну а в чем заключается помощь ? Спрашивайте - отвечаем
     
  15. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А ты думаешь, кто-то легко напишет кусочек простого текста, обеспечивающий заполнение таблицы, как любит выражаться
    vitfil, за "тарелку супа" ? Все же временнЫх затрат это потребует, так что, обречен ты сам разобраться и написать,
    опять же опыт приобретешь.

    PS. И постарайся, наконец, избавить читателей от изучения выражений типа "в преть", " зависить" или "отробатывало" - без боли смотреть на это невозможно
     
  16. tarakan

    tarakan Гость

    Хм.... могу обменяться:google: например на великолепные отчёты!

    Или по сикрету:
    "если переделать эти процедуры то можно потом продавать эту конфу" мне она нужна только для работы! вы же можете ей пользоваться как хотите!

    Добавлено:
    я прошу у вас помощи! помочь мне или подсказать, как переписать три выше упомянутых процедуры!
     
  17. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А кому и за сколько можно продать это доработанное творение ?
    На моей памяти случаев продажи самописной (или даже существенно доработанной) конфигурации было не так уж много.
    Ведь цена, как минимум, должна быть сравнима с предлагаемыми "фирменными" (тот же Рарус) разработками
     
  18. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Мне кажется, если речь об отчете, всегда можно написать его самому. Тем более в Рарус-автотранспорте, мне кажется, нет ничего сверхсложного.
     
  19. vbs

    vbs Well-Known Member

    Регистрация:
    18 фев 2007
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    3
    А откуда следует, что это про автотранспорт ? Согласен, что в упомянутой версии действительно великих проблем нет.
    Ну, закрыли они списание ГСМ, так что, семь пядей во лбу нужно, чтобы написать самому ?
     
  20. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    У нас в тоже ключики стоять. В них жестко зашиты процедуры частично печати, частично расчета. Эти процедурки косячили - то окрулят не так, то цену в прайсе при подборе только без НДС - замаяло. Назрел вопрос переписания этого дела. Каково же было удивление, когда все эти процедуры были обнаружены в предыдущей версии конфигурации (4 а текущая 7.7) совершенно незашифроваными и абсолютно подходящими. Тупо скопировали, поменяли ссылки на защиту, от защиты оставили только выкидон в начале сеанся при отсутствии свободного ключика.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей