кто сталкивался с подобной проблемой

  • Автор темы aibolit
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
A

aibolit

Гость
#1
-работала на windows2003(контроллер домена+DNS+DHCP)+Sp2(small business)+файловая версия 1c 8.1(расшаренная папка), 6-8 пользователей, 1с запускают локально(не терминальный режим).

-переустановил контроллер домена
перезабил всех пользователей поднял также DC, dns но без dhcp(считаю что для 15 пользователей в сети можно без dhcp ).
перекинул базу на MSSQL 2000(Sp3) но вот незадача при некоторых проводках или формиронии некоторых отчетов выходит ошибка на скриншоте(см.ниже). Но когда базу перевожу в файловый вариант то все нормально. Опять скидываю на mssql опять проблемы. Сама система 1c+MSSQL работает отлично просто возникают при конкретных операциях в 1с одни и те же ошибки похоже на скриншоте. Пробовал создавать новые информационные базы такая же ошибка. пробовал переустанавливать с другого дистрибутива MSSQL 2000(+sp1+sp2+sp3), все также. В чем может быть подскажите очень надо.....



извините дважды создал тему просьба удалить лишнюю тему
 

vitfil

IT-интегратор
02.04.2004
2 062
0
44
Минск
#2
MSSQL 2000 должен быть с sp4

Это для начала. Если потом ошибка будет, будем разбираться дальше.
 
A

aibolit

Гость
#3
дело в том что на сервере 2003(Small business)+Sp2(контроллер домена, работают без терминала) в связке с 1c8.1 + MSSQL2000+SP3 при проводках и некоторых других операциях в 1с8.1 возникает ошибка MSSSQL.см ниже скриншот. Прогеры пробовали выгружать базу и загружать под Xp(на котором ставили тот же 1с 8,1 - MSSQL 2000+Sp3) Поэтому решил 1сv8.1 +mssql 2000(Sp3) поставить на windowsXp(Sp3). Вопрос если в сети около 10 пользователей пользуются 1с годится ли Xp для подобных серверных задач?


по поводу sp4 говорят нужно будет ставить дополниетльные патчи.
 
A

aibolit

Гость
#4
MSSQL 2000 должен быть с sp4

Это для начала. Если потом ошибка будет, будем разбираться дальше.
-----------------------------------------------------
главным образом ошибка возникает при выборе подотчетного лица в расходных кассовых ордерах.

установил еще установил два патча ,все также ошибка осталась.....
vitfil, что может быть еще?
--------------------------------

проблема меня достала, два бухгалтера постаянно капают на голову.....
сегодня попробовал-
пробовал ставить на виртуальной машине windowXp(sp3) + mssql2000 Development edition (Sp3) проблема осталась.

Думаю поставить mssql 2005+sp2 . может что поможет.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.