Кулер/БП/Трансформатор

Тема в разделе "Hardware", создана пользователем misterio, 3 окт 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. misterio

    misterio Гость

    Кто подскажет хороший кулер на Intel 2Duo E4400 (2.0Mhz)??
    Блок питания для ASUS P5B??

    И самое интересное! Кто сталкивался в трансформаторами для компа, поскольку от бесперебойника толку нету, мне подкинули идейку купить трансформатор, но увы в этой части я пенЪок!
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: misterio
    а зачем Вам трансформатор? Вы хоть знаете зачем нужен трансформатор и чем он отлиаеться от БП?
     
  3. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-misterio+3:10:2007, 09:22 -->
    <span class="vbquote">(misterio @ 3:10:2007, 09:22 )</span><!--QuoteEBegin-->поскольку от бесперебойника толку нету
    [snapback]80417" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    С чего ты взял? Может расскажешь подробнее?
     
  4. misterio

    misterio Гость

    Вообщем вечерами огромные перепады напряжения, скачки, напряжение падает до 150В, а то и иногда ниже(даже лампочки барахлят). Комп моментально ребутиться, ну с УБП его включить можно..на 15-20 мин. но толку если информация потеряна при аварийном сбое. А без УБП он прогружает только BIOS.. и ребут...

    Хоть бери к беговой дорожке подключай аппаратуру да свою енергию получай.... :blink:
     
  5. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: misterio
    Для єтого покупают не ТРАНСФОРМАТОР, а дизельній генератор и все равно УПС карошая штука
     
  6. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: misterio
    Можно посоветовать поискать резервный УПС с минимальным временем переключения или раскошелится на дорогой и качественный он-лайн бесперебойник
     
  7. misterio

    misterio Гость

    Ну да, но есть ли бесперебойник ловящий перепад в 70 В.
     
  8. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-misterio+6:10:2007, 16:40 -->
    <span class="vbquote">(misterio @ 6:10:2007, 16:40 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну да, но есть ли бесперебойник ловящий перепад в 70 В.
    [snapback]80865" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Что значит "ловящий перепад"? Если входное напряжение опускается ниже нижнего (каламбур, мля :rolleyes: ) порога допустимых напряжений, то УПС перейдет на питание от батареи. Хотя многое будет зависеть от длительности импульса. Если длительность импульса менее времени переключения, а это порядка 3 мс, то что произойдет, я однозначно не скажу.
     
  9. misterio

    misterio Гость

    Некоректно выразился. Можно подумать.
    Вот та во всем и беда что упс не успевает переключиться.
     
  10. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-misterio+9:10:2007, 16:39 -->
    <span class="vbquote">(misterio @ 9:10:2007, 16:39 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот та во всем и беда что упс не успевает переключиться
    [snapback]81143" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Пробовал или бабушка писала?
     
  11. misterio

    misterio Гость

    Брал в аренду 3 упса. Непомогло. А бабушки моей уже давно нету вживих. Ладно замяли.


    Кстате вот самому за вопрос стыдно, но я его задам. На матке на разъеме EATXPWR 24 контакта.
    А на блоке питания GPS-400AB-C (http://www.vilka.com.ua/?page=details&id=2479) , 20 контактов основных, но есть еще 4 отдельно шнурком... ну я так понимаю их совместить надо 20+4 и подрубать на матку.
    Извините если что не так, но 1 раз машину с нуля собираю...страшновато.
     
  12. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-misterio+10:10:2007, 18:22 -->
    <span class="vbquote">(misterio @ 10:10:2007, 18:22 )</span><!--QuoteEBegin-->А бабушки моей уже давно нету вживих
    [snapback]81313" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Извини, если обидел...
    <!--QuoteBegin-misterio+10:10:2007, 18:22 -->
    <span class="vbquote">(misterio @ 10:10:2007, 18:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Брал в аренду 3 упса
    [snapback]81313" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Так может стоит попробовать взять трансформатор в аренду? Был у меня один древнющий трансформатор, может в выходные попробую его посмотреть на предмет выяснения параметров
     
  13. European

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    2.580
    Симпатии:
    0
    Для: misterio
    Нашел я дома древнющий стабилизатор напряжения ФСН-200. Погуглив на предмет сглаживания им скачков порядка 70 вольт, нашел такую СТАТЕЙКУ и ФОРУМ, однако толковой инфы не нашел. Попробуй поспрашивать у тамошних мастеров
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей