ламерский вопрос по яваСкрипт

  • Автор темы mind
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
M

mind

Гость
#1
Подскажите как на ЯваСкрипте заставить банеры рандомом крутиться?
 
H

HuMmmBug

Гость
#2
что значит "рандомом крутиться"???
поясни
 
G

Guest

Гость
#3
:) ламер на ламере сидит и ламером погоняет :(


Код:
<script langauge="javascript 1.2 type="text/javascript">
<!--
function random_imges(){
var images=new Array()

images[1]="i/1.gif"
images[2]="i/2.gif"
images[3]="i/3.gif"
images[4]="i/4.gif"
images[5]="i/5.gif"
images[6]="i/6.gif"

var web4you=Math.floor(Math.random()*images.length)
if (web4you==0)
web4you=1
document.write('<img src="'+images[web4you]+'" border=0>')
}
random_imges()
//-->
</script>
 
H

HuMmmBug

Гость
#4
а разве массив стартует с единицы?!

убери смещение на единицу при ноле по рандому и начни массив с ноля. %)
нафига себе жизнь усложнять то?!
 
M

mind

Гость
#6
Guest, так эт для статичной графики написано... а чтоб флешки крутить!?
 
G

Guest

Гость
#7
mind

По тому же принципу, сядь и подумай.
 
H

HuMmmBug

Гость
#8
mind
а чтоб флэшки, то нафиг тебе js???!!!
сделай всё флэшками. сделай каркас флэшовый, а в него динамически грузи другие флэшкии, или статичные картинки. можешь также привязать его к внешнему конфигу со списком того, что надо крутить. %)
 
H

HuMmmBug

Гость
#9
Guest

а что означало
???

реально ж убрать пару лишних строчек. если пояснишь их необходимость, то соглашусь.
а если содрал откуда необхуманно и потом на все стороны кричишь "ламо-ламо", притом без оснований, то глупо и невежественно то.
 
S

STYX

Гость
#10
ламер на ламере сидит и ламером погоняет
Скрипт с web4you.ru (можно и .by) форума. Другое дело кто его запостил, автор этого скрипта также здесь тусуется.
 
H

HuMmmBug

Гость
#11
STYX

ты, что ли, этот автор? %)))

на самом деле пофиг откуда взял. меня больше заинтересовал вопрос - нафига было делать 1-шаг смещение в массиве и увеличивать потом из-за этого скрипт на 2 строки?! совсем непонятное действие. Но! в духе MS! %)

Код:
<script langauge="javascript 1.2 type="text/javascript">
<!--
function random_imges(){
var images=new Array()

images[0]="i/1.gif"
images[1]="i/2.gif"
images[2]="i/3.gif"
images[3]="i/4.gif"
images[4]="i/5.gif"
images[5]="i/6.gif"

var web4you=Math.floor(Math.random()*images.length)
document.write('<img src="'+images[web4you]+'" border=0>')
}
random_imges()
//-->
</script>
работает симметрично.

В принципе, пофиг. Особенно притом, что это скрипт небольшой. Но если делается что-то большое, то для инета лишние, бесполезные байты нафиг ненужны.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.