ламерский вопрос по яваСкрипт

Тема в разделе "HTML, CSS, XML, JavaScript", создана пользователем mind, 8 мар 2004.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mind

    mind Гость

    Подскажите как на ЯваСкрипте заставить банеры рандомом крутиться?
     
  2. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    что значит "рандомом крутиться"???
    поясни
     
  3. Guest

    Guest Гость

    :) ламер на ламере сидит и ламером погоняет :(


    Код (Text):
    <script langauge="javascript 1.2 type="text/javascript">
    <!--
    function random_imges(){
    var images=new Array()

    images[1]="i/1.gif"
    images[2]="i/2.gif"
    images[3]="i/3.gif"
    images[4]="i/4.gif"
    images[5]="i/5.gif"
    images[6]="i/6.gif"

    var web4you=Math.floor(Math.random()*images.length)
    if (web4you==0)
    web4you=1
    document.write('<img src="'+images[web4you]+'" border=0>')
    }
    random_imges()
    //-->
    </script>
     
  4. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    а разве массив стартует с единицы?!

    убери смещение на единицу при ноле по рандому и начни массив с ноля. %)
    нафига себе жизнь усложнять то?!
     
  5. Guest

    Guest Гость

    HuMmmBug

    вот и рисуй :)
     
  6. mind

    mind Гость

    Guest, так эт для статичной графики написано... а чтоб флешки крутить!?
     
  7. Guest

    Guest Гость

    mind

    По тому же принципу, сядь и подумай.
     
  8. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    mind
    а чтоб флэшки, то нафиг тебе js???!!!
    сделай всё флэшками. сделай каркас флэшовый, а в него динамически грузи другие флэшкии, или статичные картинки. можешь также привязать его к внешнему конфигу со списком того, что надо крутить. %)
     
  9. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    Guest

    а что означало
    ???

    реально ж убрать пару лишних строчек. если пояснишь их необходимость, то соглашусь.
    а если содрал откуда необхуманно и потом на все стороны кричишь "ламо-ламо", притом без оснований, то глупо и невежественно то.
     
  10. STYX

    STYX Гость

    Скрипт с web4you.ru (можно и .by) форума. Другое дело кто его запостил, автор этого скрипта также здесь тусуется.
     
  11. HuMmmBug

    HuMmmBug Гость

    STYX

    ты, что ли, этот автор? %)))

    на самом деле пофиг откуда взял. меня больше заинтересовал вопрос - нафига было делать 1-шаг смещение в массиве и увеличивать потом из-за этого скрипт на 2 строки?! совсем непонятное действие. Но! в духе MS! %)

    Код (Text):
    <script langauge="javascript 1.2 type="text/javascript">
    <!--
    function random_imges(){
    var images=new Array()

    images[0]="i/1.gif"
    images[1]="i/2.gif"
    images[2]="i/3.gif"
    images[3]="i/4.gif"
    images[4]="i/5.gif"
    images[5]="i/6.gif"

    var web4you=Math.floor(Math.random()*images.length)
    document.write('<img src="'+images[web4you]+'" border=0>')
    }
    random_imges()
    //-->
    </script>
    работает симметрично.

    В принципе, пофиг. Особенно притом, что это скрипт небольшой. Но если делается что-то большое, то для инета лишние, бесполезные байты нафиг ненужны.
     
  12. mind

    mind Гость

    Всем спасибо, всё понятно:)
     
  13. STYX

    STYX Гость

    Нет, мой знакомый.
     
Загрузка...
Похожие Темы - ламерский вопрос по
  1. Генералл
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    54
  2. ApplePen
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    56
  3. gURaBA_N
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    91
  4. ghost
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    86
  5. kartaman
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    126
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей