Лицензионный Windows

  • Автор темы ssd
  • Дата начала

grigsoft

Well-known member
15.11.2005
735
0
#3
Смотря кого, смотря где. Если ты частное лицо в РБ, то особо беспокоиться тебе не о чем. Чем больше официального статуса, тем вероятней проблемы.
 
S
#4
Ребята, спасибо за отзывы (честно-говоря и не надеялся). Вопрос в том как гоняют. Дело в том, что торговая фирма готова приобрести лицензионное ПО, но ... в общем скупится и надёётся, что всё может обойтись банальной взяткой. Кто может поделиться опытом проверок и как их избежать (может какая мысля которая опосля).
 
S
#5
Денежный вопрос канечно важен но в данном случае важно не сколько нужно, а надо ли? Может русский авось ... Так я и говорю реально в Ставрополе надо ли? Потом буквально вчера покупал знакомому комп и встал вопрос о лицензионно ПО. Я объяснил другу, что момент покупки компа - важный момент для ответа на вопрос будеш ли ты пользоваться лицензионным ПО или пиратским так как с новым компом винда дешевле (как у нас говорят ОЕМ нельзя использовать на давно купленных машинах хотя я сам звонил на горячую линию и мне разъяснили, что в случае самостоятельной сборки можно). После оглашения цены самой вынды (2250) я спросил об офисе и тут сам продавец сказал "офис лучше пиратский" так как цена у него очень высокая (~7500). Друг рассудил, что привлечь частное лице за использование нелицензионного софта недоказав извлечения из этього зянятия выгоды невозможно и купил одно железо. Так-то! Вот и давайте подумаем как насчёт домашнего лицензионного софта? Другой мой знакомый купил-таки лицензионный виндовс и через полгода снёс его и поставил старую пиратскую версию которая была у него раньше. Кто прав в этом споре? К тому же второй мой знакомый заплатил целых 4400 за попытку приобщится к легальным пользователям. Понятно, что лицензионный виндовс не любит нелицензионных программ, но даже если купить всё лицензионное где гарантия, что всё это заработает как надо, да ещё и за такие деньги. Плюс - никто не накажет частно лицо за такой проступок. Я лично набирал 02 и пытался разобраться в этом вопросе. После десятого звонка по последовательной цепочке я попал к ментовским копьютерщикам которые сильно удивились вопросу и сказали, что некомпетентны в этом вопросе. Мол мы тут катриджи заправляем, дискеты меняем. Во как!
 
S
#7
Спасибо за ссылку, но вопрос возник у людей имеющих и желание и возможность стать лицензионны пользоваьелем, а заключается он в том насколько это лицензионное ПО лучше бесплатного. Надо ли платить?
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#8
<!--QuoteBegin-ssd+3:01:2008, 08:02 -->
<span class="vbquote">(ssd @ 3:01:2008, 08:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Надо ли платить?
[snapback]92102" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Всё познаёться в сравнении, пусть попробуют бесплатное и платное и сами поймут что им надо
 
P

piterkoshka

#9
Я в торговой фирме работаю, периодически приходят спец люди и проверяют наличие коробочки от винды....Так что гоняют, и лучше не скупиться!
 
G

Guest

#11
Научили умные люди: при установке WMP11 не устанавливаешь напрямую,т.к. требует проверки Винды,а открываешь WinRARом и запускаешь всё,кроме setup.
 
A

astronom

#12
Сейчас можно и легализовать свою пиратскую Винду.
 
A

astronom

#14
НУ если совесть мучает :huh: или, если хочется обновлений :huh:
 
A

astronom

#16
Прокуратура не спит. :unsure:
А если серьезно, то по личному опыту могу сказать, что лиц. Винда с обновлениями работает гораздо нодежнее Винды пиратской без обновлений (по крайней мере, посещение порно-сайтов сказывается на ней гораздо реже :p ). Так что программеры в MS не дремлют ;) , но пашут как проклятые :D
 
@

@rtem

#17
ну как сказать, у меня пиратская но с обновлениями, работает тоже нормально не жалуюсь, переустановку делал последний раз где то в январе 2007 или декабре 2006 (это домашний ПК)
 
A

astronom

#18
Тогда остается только совесть. :)
Кстати, интересно, а извращения над OEM-дистрибутивом Висты влияют на ее лицензионность. В смысле, если "благодаря" продавцам компа Виста должна занимать весь диск, а ее раздел домашним напильником дошлифовали до разумных 20 Гб, это нарушает лицензию? :)
 
@

@rtem

#19
та не посадят, что Вы говорите, я учился в университете где все ПО было пиратское, приезжали к нам америкосы типа волонтеры распространители англ языка по всему миру, они офигели когда увидели, но их уверили типа это все Лицензия, тогда один из них выдал типа ваш университет очень богатый раз может позволить себе столько ПО, а там было всего куча, и для дизайнеров и для проэктировщиков и для программеров, правда есть один класс легальный там стоит Линукс и все на ПО там свободное. так что кто меня посадит, это государство сделало меня таким, это оно выучило меня пользоваться пиратским ПО, последний раз как я был в универе (по лич. делам), то мне тамошний админ сказал что начали лицензии на винду закупать, купили аж на 1 класс, где всего 20 ПК (самый маленький), а еще около 5 классов по 35 пк в каждом :) , так что никто никого не посадит, тем более у нас такая ситуация, зайди в любой дом где есть ПК, все сидят на пиратском ПО, на радиорынок вышел и купил себе все что надо. я говорю за домашнее применение, а не за применение на работе, на работе лицензия, на все, есть и свободные программы., так что проверка мне не страшна.
 
A

astronom

#20
Самое смешное, что те кто должен за это дело сажать, сами работают на пиратском ПО B)