Личная АК на сервере

  • Автор темы choks
  • Дата начала
C

choks

#1
В клиенте ноутс имеются Контакты - личная АК. Можно ли сделать так что бы, она хранилась на сервере, или еще лучше что бы при открытии "Контакты" открывалась АК которая используеться при работе через Веб.
Или Локальная АК синхронизировалась с АК в Веб.
или есть может какой нибудь другой(правильный) способ.

Суть в том что бы контакты клиента (или их копии) хранились на серваке, таким же способом как, на пример, письма.
 

morpheus

скриптописец
07.08.2006
3 915
1
#2
choks
ну значит надо использовать roaming(миграция) для этих пользователей. букмаки, наймс.нсф и журнал храняться на сервере в отдельной папке
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#3
Суть в том что бы контакты клиента (или их копии) хранились на серваке
А для чего?

Если надо иметь архивную копию на сервере, то проще наладить репликацию.

Если надо иметь доступ с разных клиентов (машин), то опять же эта репликация будет работать, как и механизм синхронизации через вэб. Адресная книга при работе через вэб - это всего лишь контакты, которые хранятся в почтовой базе и синхронизируются с локальной персональной адресной книгой по требованию.
 
C

choks

#4
В принципе, вариант с синхронизацией Локальной АК и Веб АК годиться.
А можно ли его сделать автоматом , либо по расписанию либо при выходе-входе???
Или лучше всего одновременно с проверкой почты.
 
C

choks

#5
Преследуется две цели.
- что бы клиент работая удаленно через веб мог использовать свои контакты
- резевная копия контактов

Если надо иметь архивную копию на сервере, то проще наладить репликацию.
оно может и проще, но не силен я пока в этом.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#6
А можно ли его сделать автоматом , либо по расписанию либо при выходе-входе???
Насколько я знаю, нельзя. И это правильно. Крутиться должен на сервере, а брать из локальной адресной книги? А при входе/выходе как это будет работать, если кто-то другой открывает почтовую базу?
 
C

choks

#7
при входе/выходе - я имею ввиду как почта - т.е. запускаешь клиента и клиент проверяет есть ли изменения письма на серваке, точно также бы и с контактами при старте синхронизирать с сервером и при закрытии на сервер отправлять изменения если они были или просто через интервалы производить синхронизацию как это происходит с почтой.
 

collection

Well-known member
04.07.2006
472
0
#8
In Lotus Notes® Client a customer has synchronized his contacts with Lotus® Domino® Web Access (iNotes™ Web Access) by opening the mail file in Notes and selecting Actions > Synchronize Address Book. This procedure copies the contacts from the Personal Address Book database into the mail file for use with Domino Web Access (DWA).
 

collection

Well-known member
04.07.2006
472
0
#9
Если это еще актульано:
В любом представлении Контактов выберите команду Дополнительно — Параметры.
Включить на репликаторе функцию "Синхронизация контактов"
По умолчанию записи контактов хранятся локально на компьютере. Установите этот флажок, чтобы хранить копию на сервере (в почтовом файле) для синхронизации локальной копии с копией на сервере. После этого можно синхронизировать записи контактов на странице Репликация.
 

puks

Lotus team
03.02.2007
1 971
8
#10
Установите этот флажок, чтобы хранить копию на сервере (в почтовом файле) для синхронизации локальной копии с копией на сервере. После этого можно синхронизировать записи контактов на странице Репликация.
Я бы этого не делал.
1) Данная функция еще не отлажена. Например, _http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?ca=kb&rs=899&uid=swg21268850 или _http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?ca=kb&rs=899&uid=swg21266345 , есть еще другие проблемы
2) Как это вообще работает? Я имею ввиду, что будет, если у пользователя прописано несколько адресных книг или он переключается между локейшн и работает с разными почтовыми файлами, и тп.