1. Уважаемые участники и гости, 19 октября codeby будет работать в режиме "Только чтение". Регистрация новых участников будет закрыта. 20 октября портал продолжит работу в прежнем режиме.

Личное представление

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 26 янв 2006.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    В БД есть представление созданое как "Общие, личное при первом входе". Всё рулит красиво, но... Если я меняю дизайн этого представления, то у людей один раз открывших его нифига не меняется :( . Знаю что этот баг решается путем удаления личных представлений при закрытии БД. Как это делается? Идеальный ответ - кусок кода!!!

    СПАСИБО!!!
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-DNT+26:01:2006, 15:34 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 26:01:2006, 15:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Знаю что этот баг решается путем удаления личных представлений при закрытии БД
    [snapback]29840" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это не баг.

    Скажи а для чего тебе нужны папки вида "Общие, личное при первом входе"?
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    Некоторые пользователи входя в базу видят только это представление со "своими" документами. "Свои документы" - некоторое поле в документе представляет собой набор имен, если текущий юзернейм содержится в этом поле то документ включается в представление.
    Почему "Общие, личное при первом входе"? - потому, что они позволяют в формуле отбора использовать @UserName.
     
  4. Guest

    Guest Гость

    Репутация:
    0
    Вариант 1
    Если это поле сделать типом "Читатели" то пользователи будут видет документы в которых они внесены Подойдет?

    Вариант 2
    Сделать форму со свтроенным видом и "срезать" по имени пользователя
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Guest+26:01:2006, 18:08 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 26:01:2006, 18:08 )</span><!--QuoteEBegin-->Вариант 1
    Если это поле сделать типом "Читатели" то пользователи будут видет документы в которых они внесены Подойдет?

    Не подойдет. В базе есть другие пользователи, которых нет в этом поле, но которые имеют доступ к документу из других вьюшек. Таким образом я же им перекрою кислород? Или нет?

    Вариант 2
    Сделать форму со свтроенным видом и "срезать" по имени пользователя
    [snapback]29851" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Что значит ""срезать" по имени пользователя"?
     
  6. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-DNT+26:01:2006, 18:17 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 26:01:2006, 18:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Что значит ""срезать" по имени пользователя"?
    [snapback]29853" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Делаеш встроенный вид
    В виде 1-я колонка категоризирована по полю с именем
    Вов строеном виде указываеш "Показать единую категорию"(Restrict Category)
    и вписываеш там @UserNAme
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Domino6+26:01:2006, 18:37 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 26:01:2006, 18:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Делаеш встроенный вид
    В виде 1-я колонка категоризирована по полю с именем
    Вов строеном виде указываеш "Показать единую категорию"(Restrict Category)
    и вписываеш там @UserNAme
    [snapback]29854" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    У меня нет поля с именем. У меня есть поле со списком имен (до 4-х). Мне нужно проверять не входит ли текущий юзер в этот список. Список это конечно громко сказано - просто перечислены имена пользователей.
     
  8. Domino6

    Domino6 Гость

    Репутация:
    0
    <!--QuoteBegin-DNT+26:01:2006, 18:59 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 26:01:2006, 18:59 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня есть поле со списком имен (до 4-х)
    [snapback]29855" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну так его икатегоризируй получиш 4 категории
     
  9. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    7
    Спасибо за ответы но я решил не заморачиваться всё-таки и сделал через "Общие, личное при первом входе". Дизайн меняться будет очень редко, в случае замены меняю имя папки - дизайн обновляется :) . По поему так проще и меньше кода. Личное моё мнение.
     
  10. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Позырь еще в хелпе про SetViewInfo !!!
    помню на форуме Intertrust был хороший примерчик выложен
     
  11. osmor

    osmor Гость

    Репутация:
    0
    Dim ss As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim txtList As String
    Dim viewList As Variant

    On Error Resume Next

    Set db = ss.CurrentDatabase
    viewList = db.Views
    Forall y In viewList
    If y.IsPrivate Then
    Call y.Remove
    End If
    End Forall
     
  12. PaVaP

    PaVaP Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Не хотелось бы использовать "On Error Resume Next",
    а без него возникает ошибка "4005:Notes error: Index is not to be generated on server."
    при попытке взять y.IsPrivate для исходной шаблонной вьюшки.

    Как корректно лучше удалять личные вьюшки Shared, Private On First Use ?
    Как при переборе вьюх ForAll v In db.views взять шаблонную SPOFU вьюху ?
     
  13. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0

    смотри функцию
    Код:
    @UpdateViewDesign(folder; foldertemplate)
     
  14. nvyush

    nvyush Well-Known Member
    Lotus team

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Код:
    On Error Goto ErrHandler
    On Error 4005 Goto Resume_Next
    '...
    Exit Sub
    Resume_next:
    Resume Next
    ErrHandler:
    '...
    End Sub
     
  15. MMN

    MMN Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    оно конечно работает, но не во всех случаях
    делаем агент с

    @UpdateViewDesign("Табель - не заполнен"; "Табель - не заполнен TMPL")

    так работает, а если создать такую запись

    Evaluate {@UpdateViewDesign("Табель - не заполнен"; "Табель - не заполнен TMPL")}

    то будет обновляться дизайн вьюхи которая на сервере и тоже самое будет если запустим агент из LS

    Set agent = db.GetAgent("UpdateView")
    agent.Run

    как обновить десктопную вьюху из LS ??
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей