Личное представление

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем DNT, 26 янв 2006.

  1. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    В БД есть представление созданое как "Общие, личное при первом входе". Всё рулит красиво, но... Если я меняю дизайн этого представления, то у людей один раз открывших его нифига не меняется :( . Знаю что этот баг решается путем удаления личных представлений при закрытии БД. Как это делается? Идеальный ответ - кусок кода!!!

    СПАСИБО!!!
     
  2. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-DNT+26:01:2006, 15:34 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 26:01:2006, 15:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Знаю что этот баг решается путем удаления личных представлений при закрытии БД
    [snapback]29840" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это не баг.

    Скажи а для чего тебе нужны папки вида "Общие, личное при первом входе"?
     
  3. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Некоторые пользователи входя в базу видят только это представление со "своими" документами. "Свои документы" - некоторое поле в документе представляет собой набор имен, если текущий юзернейм содержится в этом поле то документ включается в представление.
    Почему "Общие, личное при первом входе"? - потому, что они позволяют в формуле отбора использовать @UserName.
     
  4. Guest

    Guest Гость

    Вариант 1
    Если это поле сделать типом "Читатели" то пользователи будут видет документы в которых они внесены Подойдет?

    Вариант 2
    Сделать форму со свтроенным видом и "срезать" по имени пользователя
     
  5. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Guest+26:01:2006, 18:08 -->
    <span class="vbquote">(Guest @ 26:01:2006, 18:08 )</span><!--QuoteEBegin-->Вариант 1
    Если это поле сделать типом "Читатели" то пользователи будут видет документы в которых они внесены Подойдет?

    Не подойдет. В базе есть другие пользователи, которых нет в этом поле, но которые имеют доступ к документу из других вьюшек. Таким образом я же им перекрою кислород? Или нет?

    Вариант 2
    Сделать форму со свтроенным видом и "срезать" по имени пользователя
    [snapback]29851" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Что значит ""срезать" по имени пользователя"?
     
  6. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-DNT+26:01:2006, 18:17 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 26:01:2006, 18:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Что значит ""срезать" по имени пользователя"?
    [snapback]29853" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Делаеш встроенный вид
    В виде 1-я колонка категоризирована по полю с именем
    Вов строеном виде указываеш "Показать единую категорию"(Restrict Category)
    и вписываеш там @UserNAme
     
  7. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    <!--QuoteBegin-Domino6+26:01:2006, 18:37 -->
    <span class="vbquote">(Domino6 @ 26:01:2006, 18:37 )</span><!--QuoteEBegin-->Делаеш встроенный вид
    В виде 1-я колонка категоризирована по полю с именем
    Вов строеном виде указываеш "Показать единую категорию"(Restrict Category)
    и вписываеш там @UserNAme
    [snapback]29854" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]


    У меня нет поля с именем. У меня есть поле со списком имен (до 4-х). Мне нужно проверять не входит ли текущий юзер в этот список. Список это конечно громко сказано - просто перечислены имена пользователей.
     
  8. Domino6

    Domino6 Гость

    <!--QuoteBegin-DNT+26:01:2006, 18:59 -->
    <span class="vbquote">(DNT @ 26:01:2006, 18:59 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня есть поле со списком имен (до 4-х)
    [snapback]29855" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Ну так его икатегоризируй получиш 4 категории
     
  9. DNT

    DNT Постоялец форума
    Lotus team

    Регистрация:
    12 окт 2005
    Сообщения:
    592
    Симпатии:
    7
    Спасибо за ответы но я решил не заморачиваться всё-таки и сделал через "Общие, личное при первом входе". Дизайн меняться будет очень редко, в случае замены меняю имя папки - дизайн обновляется :) . По поему так проще и меньше кода. Личное моё мнение.
     
  10. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Позырь еще в хелпе про SetViewInfo !!!
    помню на форуме Intertrust был хороший примерчик выложен
     
  11. osmor

    osmor Гость

    Dim ss As New NotesSession
    Dim db As NotesDatabase
    Dim txtList As String
    Dim viewList As Variant

    On Error Resume Next

    Set db = ss.CurrentDatabase
    viewList = db.Views
    Forall y In viewList
    If y.IsPrivate Then
    Call y.Remove
    End If
    End Forall
     
  12. PaVaP

    PaVaP Member

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Не хотелось бы использовать "On Error Resume Next",
    а без него возникает ошибка "4005:Notes error: Index is not to be generated on server."
    при попытке взять y.IsPrivate для исходной шаблонной вьюшки.

    Как корректно лучше удалять личные вьюшки Shared, Private On First Use ?
    Как при переборе вьюх ForAll v In db.views взять шаблонную SPOFU вьюху ?
     
  13. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0

    смотри функцию
    Код (Text):
    @UpdateViewDesign(folder; foldertemplate)
     
  14. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Код (LotusScript):
    On Error Goto ErrHandler
    On Error 4005 Goto Resume_Next
    '...
    Exit Sub
    Resume_next:
    Resume Next
    ErrHandler:
    '...
    End Sub
     
  15. PaVaP

    PaVaP Member

    Регистрация:
    25 июн 2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Всем спасибо!
     
  16. MMN

    MMN Well-Known Member

    Регистрация:
    11 дек 2008
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    оно конечно работает, но не во всех случаях
    делаем агент с

    @UpdateViewDesign("Табель - не заполнен"; "Табель - не заполнен TMPL")

    так работает, а если создать такую запись

    Evaluate {@UpdateViewDesign("Табель - не заполнен"; "Табель - не заполнен TMPL")}

    то будет обновляться дизайн вьюхи которая на сервере и тоже самое будет если запустим агент из LS

    Set agent = db.GetAgent("UpdateView")
    agent.Run

    как обновить десктопную вьюху из LS ??
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей