Любовь с Embedded View продолжается

yerke

Well-known member
28.08.2007
392
0
#1
привет лотусисты!
искал подходящую тему
но не нашел

придется спрашивать
как в форму внедрить вью из другой базы
как на формуле указать сервер, базу и вью

версия 5.0.8
 
F

fvoice

#2
For example, if you embed the Inbox view from your mail database, then you want to change the view, your choices are limited to the other views in the mail database. To embed a view from a different database, you must first delete the embedded view and embed the view you want.
 

yerke

Well-known member
28.08.2007
392
0
#5
<!--QuoteBegin-fvoice+23:10:2007, 10:29 -->
<span class="vbquote">(fvoice @ 23:10:2007, 10:29 )</span><!--QuoteEBegin-->не знаю как на 5.0.8, а на 7.0.2 в диалоге выбора вью, есть комбобокс, с выбором БД

[snapback]82715" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
вот именно этого комбо бокса у меня нету с выбором БД
есть тока комбо с вьюшками текущей БД
 
F

fvoice

#6
т.е. программной возможности смены сервера и БД, по крайней мере официальной, нету, есть возможность ставить вычисляемое вью, но в пределах той БД, из которой Вы внедрили в дизайнере это вью..
повторюсь, версия 7.0.2, посмотрите, может тот вариант вас устроит

изначально я подумал, что Вы хотите узнать, как программно сменить сервер или БД
 

yerke

Well-known member
28.08.2007
392
0
#7
<!--QuoteBegin-fvoice+23:10:2007, 10:32 -->
<span class="vbquote">(fvoice @ 23:10:2007, 10:32 )</span><!--QuoteEBegin-->т.е. программной возможности смены сервера и БД, по крайней мере официальной, нету, есть возможность ставить вычисляемое вью, но в пределах той БД, из которой Вы внедрили в дизайнере это вью..
повторюсь, версия 7.0.2, посмотрите, может тот вариант вас устроит
[snapback]82717" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

у меня локально стоит сервер и клиент 7,0,2 (это тока для эксперимента а так на серваке домино 5 и клиенты везде пятые)
поднял сервер
зашел в дизайнер
внедрил в форму вью из другой базы
при выборе базы у меня почему то можно выбрать тока локальную базу
а базы которые находятся в серваке не отображаются в списке
и в списке отображаются title'ы баз а не filename'ы
что будет если поменяется title

P.S.
переход на версию 6 или 7
еще не намечается
так что мне нужно решить эту проблему под 5-ой версией
 
S

Sandr

#9
Лучше использовать формы из другой базы, на которые внедрены их вьюхи...
 

Omh

Lotus team
04.07.2007
2 210
1
#10
Для: lionk
Гм, и где же там баг?

КМК на 5-ке эта задача без C API не решается.
На 6-ку и выше - через dxl.
 
M

Mihal

#11
А можно децл эсктриму? Тока шо в голову хлопнуло. Следите за руками!

1. Делаем фреймсет "Ы" из двух фреймов, где указываем в одном из фреймов вью из другой базы (это можно сделать). Второй фрейм делаеи махоньким-махоньким. Как мышь... Пардон! Как крису!
2. Делаем соверщено оторваную и пустую форму "Ъ". В форме указываем, шо она должна открываться во фреймсете "Ы" в махоньком-махоньком фрейме.
3. В форму, куда надо втулить вью, вместо вью внедряем EmbeddeEditor. Основываясь на форме "Ъ".

То что вместо EmbeddedEditor откроется "EmbeddeFrameset" - стопудово. По идее, должна открыться и нужная вьюха в этом фреймсете. Но есть ли в 5-ке Embedded Editor? Не помню...


P.S. Травы не дам! И не просите! Самому мало!
 

San40S

Well-known member
15.04.2009
69
0
#13
Как сказал Sandr, можно использовать формы со встроенными вьюхами из других БД. Тоесть в БД "Х" создать форму со встроеной вьюхой, а в текущей БД уже брать форму из БД "Х"