Любовь с Embedded View продолжается

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем yerke, 23 окт 2007.

  1. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    привет лотусисты!
    искал подходящую тему
    но не нашел

    придется спрашивать
    как в форму внедрить вью из другой базы
    как на формуле указать сервер, базу и вью

    версия 5.0.8
     
  2. fvoice

    fvoice Гость

     
  3. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    а по подробней :D
     
  4. fvoice

    fvoice Гость

    а
    не знаю как на 5.0.8, а на 7.0.2 в диалоге выбора вью, есть комбобокс, с выбором БД
     
  5. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-fvoice+23:10:2007, 10:29 -->
    <span class="vbquote">(fvoice @ 23:10:2007, 10:29 )</span><!--QuoteEBegin-->не знаю как на 5.0.8, а на 7.0.2 в диалоге выбора вью, есть комбобокс, с выбором БД

    [snapback]82715" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    вот именно этого комбо бокса у меня нету с выбором БД
    есть тока комбо с вьюшками текущей БД
     
  6. fvoice

    fvoice Гость

    т.е. программной возможности смены сервера и БД, по крайней мере официальной, нету, есть возможность ставить вычисляемое вью, но в пределах той БД, из которой Вы внедрили в дизайнере это вью..
    повторюсь, версия 7.0.2, посмотрите, может тот вариант вас устроит

    изначально я подумал, что Вы хотите узнать, как программно сменить сервер или БД
     
  7. yerke

    yerke Well-Known Member

    Регистрация:
    28 авг 2007
    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-fvoice+23:10:2007, 10:32 -->
    <span class="vbquote">(fvoice @ 23:10:2007, 10:32 )</span><!--QuoteEBegin-->т.е. программной возможности смены сервера и БД, по крайней мере официальной, нету, есть возможность ставить вычисляемое вью, но в пределах той БД, из которой Вы внедрили в дизайнере это вью..
    повторюсь, версия 7.0.2, посмотрите, может тот вариант вас устроит
    [snapback]82717" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    у меня локально стоит сервер и клиент 7,0,2 (это тока для эксперимента а так на серваке домино 5 и клиенты везде пятые)
    поднял сервер
    зашел в дизайнер
    внедрил в форму вью из другой базы
    при выборе базы у меня почему то можно выбрать тока локальную базу
    а базы которые находятся в серваке не отображаются в списке
    и в списке отображаются title'ы баз а не filename'ы
    что будет если поменяется title

    P.S.
    переход на версию 6 или 7
    еще не намечается
    так что мне нужно решить эту проблему под 5-ой версией
     
  8. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
  9. Sandr

    Sandr Гость

    Лучше использовать формы из другой базы, на которые внедрены их вьюхи...
     
  10. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Для: lionk
    Гм, и где же там баг?

    КМК на 5-ке эта задача без C API не решается.
    На 6-ку и выше - через dxl.
     
  11. Mihal

    Mihal Гость

    А можно децл эсктриму? Тока шо в голову хлопнуло. Следите за руками!

    1. Делаем фреймсет "Ы" из двух фреймов, где указываем в одном из фреймов вью из другой базы (это можно сделать). Второй фрейм делаеи махоньким-махоньким. Как мышь... Пардон! Как крису!
    2. Делаем соверщено оторваную и пустую форму "Ъ". В форме указываем, шо она должна открываться во фреймсете "Ы" в махоньком-махоньком фрейме.
    3. В форму, куда надо втулить вью, вместо вью внедряем EmbeddeEditor. Основываясь на форме "Ъ".

    То что вместо EmbeddedEditor откроется "EmbeddeFrameset" - стопудово. По идее, должна открыться и нужная вьюха в этом фреймсете. Но есть ли в 5-ке Embedded Editor? Не помню...


    P.S. Травы не дам! И не просите! Самому мало!
     
  12. Sandr

    Sandr Гость

    жди за травой...
     
  13. San40S

    San40S Well-Known Member

    Регистрация:
    15 апр 2009
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Как сказал Sandr, можно использовать формы со встроенными вьюхами из других БД. Тоесть в БД "Х" создать форму со встроеной вьюхой, а в текущей БД уже брать форму из БД "Х"
     
  14. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    Что-то подозрительно на мой пост с SysAdmin похоже :)
    http://forum.sysadmins.ru/topic233335-15.html
     
  15. Medevic

    Medevic Что это ? :)
    Lotus team

    Регистрация:
    10 дек 2004
    Сообщения:
    3.346
    Симпатии:
    2
    Ну судя по датам... :)
     
  16. TIA

    TIA :-)
    Lotus team

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    790
    Симпатии:
    0
    :) Точно. Беру слова обратно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей