Ln и тяжелые системы

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем fedotxxl, 20 авг 2009.

  1. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Всем привет...
    Построили сложную систему (ну почти построили)... Теперь удручает:
    • Убогость LotusScript
    • Медленная скорость работы
    • Падения сервера "на пустом месте"
    Безусловно, все зависит от того, как делать... но когда платформа не очень быстрая с суперустаревшим языком + падает при выделении памяти для сложения массивов, например....
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    нам тебя пожалеть, что ли? ))
    на лотусе построили, теперь приступайте к какому-нить javaee + RDB :)
     
  3. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    о боги!
    да тут оказывается есть перец с алмазной короной
    не вздумайте на него даже дышать :)
    какие я только оправдания не слышал о защите своих кривых рук, но это, просто вверх совершенства :)

    fedotxxl
    мой вам совет - попуститесь


    1) прежде всего научитесь хотя бы писать на LotusScript
    2) прогоните свой скрипт моим анализатором
    3) устройте замеры отдельных кусков своей почти рабочей системы
    4) научитесь оптимизировать

    я еще не встречал ни одной задачи, которой не удалось бы оптимизировать и сделать вполне шустрой даже на самой убогой тачке
     
  4. K-Fire

    K-Fire Гость

    Это можно пережить, с выходом 8.5.1. возможно можно будет наконец перейти на полностью ОО-разработку, тогда убогость несколько компенсируется.

    Это не исправляется ничем. Если нужна высокая скорость - J2EE, RCP, RDBMS.

    А вот это с вероятностью 90% - кривость рук :)

    Свалить с Lotus-а на другие технологии это очень правильное решение. Чем быстрее это произойдет, тем потом будет лучше :)
     
  5. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    Ты действительно так думаешь?
     
  6. K-Fire

    K-Fire Гость

    Все зависит как ты видишь свое будущее как программиста. Если тебя устраивает сидеть на легаси-системе (зарабатывая тем не менее приличные деньги), то и волноваться нечему. Если хочется чего-то большего, то Лотус надо покидать как можно раньше.
     
  7. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
    K-Fire
    Не понял, что за "легаси-система", но я абсолютно согласен...
    Проблема даже не в том, что LN очень ограничен... просто система позволяет "вроде как-то" сделать что-то... искать другие пути вроде и не нужно...
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    странные рекомендации - покинуть ЛДН
    а какие альтернативы в его нише (работа с документной бызой)?
    писать всё самому и руками - это утопия
    даже чел с большой практикой подобной разработки (Кац - ежели знаете ;) ) и то - пилит КочДБ (аналог домино) уже который год, но работы там ещё будет много

    устаревший язык...
    простите - где вы его юзаете, а самое главное - зачем?
    UI писать (для Нотусей) - очень узкая область, для остального - java и Си (ежели уж совсем... надо)
     
  9. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    ...ушел плакать... ;)

    fedotxxl
    вы случайно не ораклист, мсскюлист и прочий реляционщик?
    только те ребята и могу, что брюзжать слюной и при этом никакой конкретики в чем именно лотус устарел или тормознут сказать не могут...

    лотус скрипт устарел ;)
    представляю как тогда устарел ассемблер и почему его до сих пор поддерживают все современные процессоры да еще и пытаются прогнозировать его код ;)

    за последние 10 лет работы в лотусе, особенно учитывая последний год, когда я расковырял все особенности DXML я могу сказать, что только на лотусе можно сделать любую разработку в предельно кототкий срок имея посредственный знания, со знаниями выше среднего можно еще и сделать заявочку на шустро оптимизированный код

    лотус скрипт тем и совершенен что он прост
     
  10. K-Fire

    K-Fire Гость

    Тоха, просто интересно, а что такого хорошего ты смог сделать с помощью DXL, чего нельзя было сделать раньше?

    Известные задачи, типа работы с РТФ и вставки emb.view из другой базы не в счет.
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    K-Fire
    простой пример - конвертнуть док в ПДФ, используя ФОП или UJAC
    причем эту задачу можно "переложить на плечи" XSLT - др. словами, привлечь людей не знакомых с ЛДН
    хранение и обработка доков "на стороне"
     
  12. K-Fire

    K-Fire Гость

    lmike, не согласен, для описанной тобой задачи не нужен ни DXL, ни DXL-ые классы. Док можно конвертнуть в XML кодом, а провести XSLT-преобразование вызвав внешние либы/программы. То же самое с хранением и обработкой доков на стороне.

    Жду примеров дальше... ;)
     
  13. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    K-Fire
    Посмотр ToxaRat'ов или мой анализатор (висят в прикреплённых):
    раньше это было возможно с очень большим гемором (если вообще возможно).

    Можно подробнее? ;)
     
  14. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    K-Fire
    я грил не только док - базы...
    присоединяюсь ;) - хгде код (без ДХЛ)
    ежели Си - "в сад"
     
  15. Omh

    Omh Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    2.210
    Симпатии:
    0
    Полагаю подразумевается что-то вроде
    Код (Text):
    forall x in doc.Items
    print "<" + x.Name + ">" + x.Text + "</" + x.Name + ">"
    end forall
     
  16. K-Fire

    K-Fire Гость

    Угу.
    Не не, специально уточню: я просил пример использования в реальных приложениях, не как тулзы для облегчения разработки. С тулзами то все очевидно, DXL тут прямо пригождается и работает.
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    а терь сделайте тоже для форм ;)
    форолл трам-парам
    и ричтехт в этот код - ну никак (а ведь он чать дока)

    а ежели загворим про базу (целиком) - тут воще без ДХЛ никак
     
  18. K-Fire

    K-Fire Гость

    Блин, да очевидно же что без DXL какой-то парсинг или экспорт дизайна невозможен. Я прошу примеры как это в реальных приложениях используется ;)
     
  19. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    чесно говоря, не понимаю о чем вы спорите...
    сойдет за пример? для печати документов, формируется набор XML-данных, с пом. DXL-классов обрабатывается и отдается в принимающее приложение в виде родного для него формата.
    понятно, что можно и без XML обойтись вообще, но на определенном этапе XML помогает реализовать гибкость приложения.
    в тем же успехом можно обходиться и без явы в домино-приложениях, но в некоторых вещах ее использовать удобно.
    это как спорить о том, зачем человеку именно по пять пальцев на руках, ведь в большинстве случаев используется три! ;)
     
  20. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.047
    Симпатии:
    18
    K-Fire
    Раньше все обходились настройками типа "если в главном профиле радиобаттон включен то выполнять то-то" с помощью DXML я в зависимости от переключателя или добавляю код в форму/вид и т.д. или удаляю, тем самым проверок типа IF вообще нету, как будто код заточен под индивидуальную ситуацию, стоит изменить переключатель и код будет заточен уже иначе - простыми словами динамический формируемый код ВЕЗДЕ, убрали что-то так я полностью вырезаю кнопку/форму/вид и т.д. из базы, нужно включить - ДОБАВЛЯЮ
    такой пример подойдет? :blink:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей