Ln R5 на новую версию Ln R6

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Жук, 28 мар 2007.

  1. Жук

    Жук Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    После перехода на R6 ночью добавились задачи, которые запускаются сервером.

    01:00:58 AM Database Designer started
    01:08:26 AM Database Designer shutdown
    02:00:00 AM MT Collector: Compacting message tracking store.
    02:00:18 AM MT Collector: Finished compacting message tracking store.
    02:00:59 AM Object Store Manager: Process started
    02:00:59 AM Object Store Manager: Process shutdown
    02:00:59 AM Index update process started
    02:07:49 AM Index update process shutdown
    03:00:04 AM Running Program document for 'compact -L'
    03:57:30 AM Database compactor process shutdown

    04:00:00 AM Router: Beginning mailbox file compaction of mail.box
    04:00:01 AM Router: Completed mailbox file compaction of mail.box
    04:00:12 AM Starting purge of old documents in log file
    04:00:17 AM Finished purge of log file
    04:30:17 AM Running Program document for 'fixup -L -N'
    04:30:19 AM Database Fixup: Started
    04:47:21 AM Database Fixup: Shutdown

    05:00:22 AM Starting update of database usage statistics
    05:06:02 AM Finished updating usage statistics

    Выделенное полужирным задачи, прописанные в программах настройки DA.
    Вопрос: можно ли поменять время запуска задач, запускаемых самим сервером.
    Или можно ли запускать "полужирные" задачи одновременно с другими.
    Заранее благодарю!
     
  2. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    Выбираешь Configuration - Server- programm открываешь нужную программу и её редактируешь :)
    Запускать задачи можно и одновременно, но при этом нужно знать насколько они напрягают сервер и не затянется ли время их выполнения надолго :rolleyes:
    Да и кстати, пора уже перебираться на новую версию 7.0.2 ;)
     
  3. Жук

    Жук Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое! Буду пробовать сегодня :blink: пока отстаем :blink:
     
  4. Жук

    Жук Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Да, в DA Настройка - Сервер - Программы я могу редактировать время запуска программ, только compact и fixup,
    а мне надо остальные Designer, Index, update и др.
    И второе, как правильно поднять действующий Lotus Domino Server в случае замены сервера железа
    или при переустановки оперционной системы.
    Ответьте пожлуйста :(
     
  5. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    По умолчанию в notes.ini есть параметры
    ServerTasksAt1=Catalog,Design
    ServerTasksAt2=UpdAll ........
    и т.д. это означает что в час ночи запустится каталог и дизайн,а в два ипдал, и тд, что душе угодно.
    А на второй вопрос у каждого свое мнение! Я, например, ставил винду, настраивал её под наилучшее быстродействие, потом ставил Домино! ;)
     
  6. Жук

    Жук Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Вопрос в том, что после установки Domino какие файлы копировать с Backup
     
  7. Ivan V. Vovk

    Ivan V. Vovk Гость

    Прикольный у тебя вопрос :)
    А что у тебя в Backup?
    Создаешь папки и в них выкладываешь, все то добро, которое бэкапилось!
    Или реплицируешь базы с другого сервера! ;)
     
  8. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Ivan V. Vovk+30:03:2007, 14:29 -->
    <span class="vbquote">(Ivan V. Vovk @ 30:03:2007, 14:29 )</span><!--QuoteEBegin-->А на второй вопрос у каждого свое мнение
    [snapback]60731" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    я почему то, больше доверяю не мнениям, а Technote (FAQ)

    Steps to reinstall a Domino server or to move a Domino server from one machine to another
    :)
     
  9. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    У меня давно сложилась такая практика: если не происходит апгрейда версии, а просто нужно перенести сервер на другую железяку, то все с точностью до наоборот: сначала копируешь _весь каталог_ со старого сервера, потом пускаешь установку и она молча подхватывает один в один. Строго говоря, работает даже без запуска переустановки, но здесь возможны проблемы с реестром. А сами доки говорят, что нужно копировать прикладные БД, почтовые, адресную книгу, инишку, иды сервера и сертификатора -- это минимальный достаточный набор для переноса сервера, и это правда -- проверено неоднократно.
     
  10. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    При апгрейде можно добавить в notes.ini параметр SetupLeaveServerTasks=1, тогда при обновлении не будут добавлены задачи по умолчанию, а останется текущая конфигурация.

    А я при переносе на другую машину ставлю сервер в ту же директорию, что и на старом компе, не запускаю его, а просто переименовываю новую директорию и переношу со старого компа все (или все что надо). Как я люблю лотус нотес за это!!! Мелкософтовцы офигевают от этой простоты и долго выясняют "И это все?" :)

    Хотя действительно, можно просто перенести и запускать без установки, были случаи, когда вылазили разные непонятки, исчезающие при имитации установки.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей