Логи

Тема в разделе "1C и всё что с ней связано", создана пользователем unknown181538, 25 ноя 2010.

  1. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    Какие есть способы организовать хранение логов?
    Т.е. есть варианты различные:
    - txt файл
    - Регистр сведений
    - Журнал регистраций
    ... и т.д.
    Записывать в логи программно сведения о различных событиях, вроде выполнения обработок, с помощью глобальной процедуры.
    Хочется, чтобы систему было просто и удобно включать в разные базы, продолжало работать при переносе базы, были гибкие возможности просмотра и отбора.
    Возможно, кто-нибудь предложит красивое решение.
     
  2. puh14

    puh14 Well-Known Member
    1C Team

    Регистрация:
    11 июл 2008
    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    0
    Видел в виде справочника - передзаписью() сохраняли в времянку реквизиты объекта, послезаписи() сравнивали и писали в лог ( что наменяли - загоняли в ТЗ с признаками реквизит, номерстроки (если есть), старое значение, новое значение, автор изменения. А вот касательно вызовов обработок - этого не видел. (видел на семерке -посему вместо передзаписью читать приоткрытии и ВводНового)
     
  3. tanat

    tanat Well-Known Member

    Регистрация:
    2 мар 2007
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Мне очень даже нравится Журнал регистрации. Отборы по параметрам-периоду, по пользователям и пр. меня устраивают. Однако работать с ним можно ( опять же по моему субъективному мнению), только в "визуальном" плане. В идеале было бы написать свою подсистему, которая при подписке на определенное событие формировала запись в регистр сведений с полями "Пользователь" - "ОбъектМД" - "ИзмененныйРеквизит" - "ВремяИзменения" - "ТипИзменения". ( можно регистрировать начало работы с объектом, окончание работы)

    А по поводу встраиваемости - все процедуры-функции - в отдельный модуль.Ну и работать с подписками на события.
     
  4. unknown181538

    unknown181538 НеГуру
    1C Team

    Регистрация:
    28 дек 2008
    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    0
    С регистром сведения я задумался о том, что могут быть одинаковые действия в пределах одной секунды, и надо не нарушить уникальность ключевых полей.
    А с ЖР сложно работать программно.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей