Решено Локальная база - доступ

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем iivvnn, 24 ноя 2015.

  1. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Хай. Уж так случилось что не пускают меня на сервак. Пишу локально.

    Есть 2 локальные базы
    агентом из одной базы создаю документ во второй (обе в сети лежат).

    Как мне правильно "отпустить" вторую базу, что-бы другой пользователь (с правом редактор) смог сразу зайти в базу где создан документ и там править.
    пишет, что процесс занят другим пользователем пока я не перегружу свой клиент
     
  2. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    Локальная база она на то и называется "локальная", что лежит локально на вашем HDD и используется только вами. А "обе в сети лежат" - это уже без сервера никак не обойтись. Но вы можете поставить себе "локальный" сервер и дать к нему доступ другим пользователям.
     
  3. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    я имею ввиду что они лежать не на сервере Domino, а на общем сетевом ресурсе - по этому и локальная.
    Разворачивать локальий домино - не вариант
    как после отработки агента скриптом отпустить вторую базу (без перезапуска клиента лотус) - как по аналогии с общим ексель файлом - один юзер поредактировал, закрыл - второй зашел.
     
  4. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Если ну очень хочется шарить базу по сети и не хочется сервер - то можно)
    В кратце технология такова - все базы лежат локально. - на сетевом ресурсе - их реплики. после изменений на локале - запускается скрипт, кот реплицируется с базой на сети...
    Очередность реализуется файл-флагами на сети.
     
  5. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Я сейчас простой планктон. Админы такие бюрократы + сидят в другой стране: Хелло это Вася из Украины из отдела продаж - дайте мне доступ на сервак ваш доминошный я тут базку виложить хочу. ))
    Пишу систему для себя, а то тут окрмя ексел никто ничего не знает.

    Другой юзер вносит изменения уже в базе №2, которая в сети.
    После завершения работы агента база №2 (где создается документ) мне не нужна (может даже около недели) - перезагрузка моего клиента решает вопрос - запустил агент, перезапустил клиент - юзер милости просим в другую базу. Но это как то криворуко. Вот и спрашиваю как оборвать концы программно[/QUOTE]
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    почему?
     
  7. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    странный вопрос: один нотус открыл базу и залочил естественно, другой нотус пытается открыть, видит флаг и футболит открытие (с месагой).
    Значит надо разлочить: или закрыть первый клиент или использовать unlocker какойнить.
     
  8. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    потому что через месяц все будут на тонких клентах
    [DOUBLEPOST=1448361820,1448361728][/DOUBLEPOST]
    Так что нельзя приказать клиенту в моем случае забыть о базе, кроме как его рестартнуть?
     
  9. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    78
    Самопальный репликатор на ReplicateWithServerExt может как только принять и\ил передать данные на шаровую базу (REPL_OPTION_SEND_NOTES \ REPL_OPTION_RCV_NOTES) так и оборвать сессию по REPL_OPTION_CLOSE_SESS...
     
  10. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    770
    Симпатии:
    50
    Вам наверное лучше Microsoft Access попробовать.
     
  11. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Да можно конечно. Но лотусня роднее и уже все написано.
    Но почему когда открыл базу в клиенте, потом закрыл ее - локальный файл базы все-равно еще держится мною и другой клиент не может ее открыть?
    Может можно как то обнулить сессию с этой базой?
     
  12. alexas1

    alexas1 Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    214
    потому, что это абсолютно правильная логика работы с локальными данными приложения, которое не умеет разруливать многопользовательский доступ к данным. Это работа аппликейшн сервера, которым клиент не является.
    У "клиента", как раз, и стоит задача максимально изолировать локальные базы от внешних доступов, что бы не получить гемора. К тому же, кроме открытия базы в UI, она может быть открыта в дизайнере, может получить к ней доступ скрипт из другой базы. Что в этом случае делать клиенту?
     
  13. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Да все это понятно и известно.
    Но если клиент получил доступ к локальной базе при ее открытии то он так же должен (я так думаю) эту монополию на базу и отдать с помощью какой то команды (его же команды). Неужели только перезапуск?

    Если лежит в сети (файл сервер) файл ексель - после его закрытия любой другой пользователь (имеющий к нему доступ) может его отредактировать и сохранить. Т.е. работа "по очереди" - кто первый того и тапки.

    То же и у меня. Мне не нужно держать базу день открытой и постоянно че то там править - нужно создать по шурику агентом (агент работает в другой базе) пару документов в какой то локальной базе , закрыть ее и забыть (без перезапуска клиента). И когда другой юзер лезет в эту базу ему не ругалось что кто-то ее там держит
     
  14. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    База держится только тогда, когда открыта вкладка рабочей области - а этой уже лучше. Не надо перезапускать клиент а просто закрыть рабочую область ))
     
  15. savl

    savl Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    2.051
    Симпатии:
    146
    @iivvnn, можно добавить базу в закладки слева и забыть про рабочую область.
     
  16. iivvnn

    iivvnn Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Я начинал с лотус 4.6 :) то как то без рабочей области как без рук ))
    но вариант с закладками слева пойдет для моего случая
     
Загрузка...
Похожие Темы - Локальная база доступ
  1. R4z0R
    Ответов:
    20
    Просмотров:
    1.968
  2. Experimentator
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.077
  3. akisawa
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.336
  4. anna
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    268
  5. Shandrik
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    656

Поделиться этой страницей