Lotus adsync: invalid server or network name syntax.

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Rahmatov, 9 ноя 2015.

  1. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Добрый день,

    Во время регистрации пользователя в AD выдает ошибку: invalid server or network name syntax.
    В чем может бить проблема?
    Спасибо за ранее!
     

    Вложения:

    • 11.JPG
      11.JPG
      Размер файла:
      84 КБ
      Просмотров:
      5
    • 12.JPG
      12.JPG
      Размер файла:
      72,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • 13.JPG
      13.JPG
      Размер файла:
      76,6 КБ
      Просмотров:
      5
    • 14.JPG
      14.JPG
      Размер файла:
      83,3 КБ
      Просмотров:
      5
  2. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Location document проверьте
     
  3. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    @aameno2, Можно по подробнее пожалуйста.
     
  4. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
  5. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    @aameno2,
    Добрый день,
    Настроил Location все еще такая ситуация!
    На лог файле:
    AM LDAP Server: Listener failure, TCP/IP port number [389] is already in use on this system
    AM Suspending listen task for 20 seconds due to network errors
    Поменял TCP/IP port number: 389 на 888 из Port-Internet Ports-Directory без изменение все еще не дает регистрировать.
    переименовал файл nldap.exe на сервере все еще не дает регистрировать.
    В чем еще может бить проблема?
    Спасибо за ранее!
     
  6. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    @Rahmatov моншер, судя по тому что вы пишите, сервер домино установлен на том же компьютере, что и домен контроллер.
    У АДа есть лдап, у домино есть лдап.....слева диск С и справа диск С....
    Сменить порт конечно можно, только сделать это надо в нескольких местах да и потом забудете про это. Ставьте домино на отдельную систему, не надо мучить животное.
    Дальше, про
    . Проблема с определением имени сервера.
    Что у вас в днс, что за имена, что написано в коннекшнс доке(ах), проходит ли трасировка из лотуса....
    Смотрите логи, курите читайте синий форум там не однократно разбиралась эта ситуация. А лучше почитать редбук по настройке адсинк, гуглится он абсолютно спокойно. Вы поймите, ваша проблема в принципе не нова да и не проблема это. Просто вы пытаетесь наскоком настроить систему, лично у меня это не получилось и пришлось читать.
    Да и лично я бы не стал ее настраивать. По сути он лишь убирает одно действие, добавляя потенциальные проблемы.
    Игры с АДом не лучшая идея. Сделайте SAML. От того, что вы будете регистрировать одного человека в двух местах не устанете :)
    З.Ы. окна и домино....если только без баз и только для saml.
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    в двух - нотес ини и док с тырнет портами (сервера - Ports->Internet Ports)
    по сути @aameno2 прав и АД - он имеет правильное сокращение в нашем языке ;) (соответственный уровень неуправляемой энтропии)
    контроллер виндятский - крайне капризная вещь, а бы ему и общий ДНС не доверял (только внутренний)
    на ДК (домен контролер) лучше вообще ничего не ставить (и это рекомендации МСявых) и обязательно держать "бэкап" контроллер
     
  8. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    @lmike а сделали ли вы бекап бекапов ;)
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей