Lotus через Proxy

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Evg, 16 фев 2007.

Наш партнер Genesis Hackspace
Статус темы:
Закрыта.
  1. Evg

    Evg Гость

    Добрый всем день!

    У меня такая проблема Интернет подключается через спутник (Земля SkyLink, спутник SkyDSL).
    При подключении только через SkyLink Lotus видит Интернет и работает, но при включении SkyDSL все вырубается (специфика в SkyDSL в нем не указываются DNS серверы и весь трафик идет через встроенное в его программное обеспепчение proxy).

    Задача научить Lotus работать через этот proxy.
    Помогите разобраться где в Lotuse указать параметры Proxy (IP:port, 192.168.0.1:80), желательно по подробнее, и как потом это проверить понагляднее.

    Заранее спасибо.
     
  2. berezka

    berezka Гость

    В документе Location. Basics - Proxy
     
  3. Evg

    Evg Гость

    А это точно относится к настройкам сервера? Мне нужно чтобы сам сервер работал через прокси (Lotus Domino 6.5.5), а не клиент подключался к серверу через прокси.
     
  4. berezka

    berezka Гость

    <!--QuoteBegin-Evg+16:02:2007, 14:30 -->
    <span class="vbquote">(Evg @ 16:02:2007, 14:30 )</span><!--QuoteEBegin-->Задача научить Lotus работать через этот proxy.
    Помогите разобраться где в Lotuse указать параметры Proxy
    [snapback]56398" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Честно говоря, не увидел, где было написано о том, что подключить надо сервер.

    В таком случае (подключения сервера), в документе сервера:

    Ports - Proxies
     
  5. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Вообще-то в серверном документе это другие прокси. Точнее, для других (интернетовских) протоколов, а не лотусового. Интересно, а как у тебя сервер будет почту получать? И вообще, какая конфигурация сети (подробно и с адресами)?
     
  6. Evg

    Evg Гость

    Подробно.
    Подключение по локальной сети Realtek (реальная карта)
    ip 192.168.0.1 Mask 255.255.255.0
    Локальная сеть TechniSat DVB_PC TV SkyStar (Карта приема со спутника)
    ip 192.168.238.238 Mask 255.255.255.0
    SkyLink Наземное коммутируемое модемное соединение
    ip динамический (83.217.52.209) Mask 255.255.255.255
    DNS 212.119.96.33, 212.119.97.5
    SkyDSL спутниковое коммутируемое подключение
    ip динамический (81.169.233.60) Mask 255.255.255.255
    (никаких DNS серверов не указывается)

    Всем этим управляет специализированная прога от SkyDSL со встроенной proxy с портом HTTP :8080
    Есть еше прога для сжатия трафика Globax c выделенным IP 81.176.68.126 со встроенной proxy с портом HTTP :3128. Если подключать IE на 192.168.0.1:8080 то работает без сжатия трафика если на 192.168.0.1:3128 то трафик сжимается и внешний адрес соответствует 81.176.68.126.

    Т.О. Если работает отдельно SkyLink Сервер Lotus работает и почта отправляется используются DNS серверы SkyLink, но если включить тарелку, то соединение идет через SkyDSL proxy при этом DNS серверы SkyLink не доступны, а собственных нигде не указано Lotus ругается DNS Filed.

    Приём почты пока не пробовал, но в теории только через статический адрес Globax. Остальные провайдеры статики не обещают.
     
  7. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Честно говоря, я не все понял.
    1) У тебя что, разные локальные подсети? (Я могу здесь ошибаться)

    Подключение по локальной сети Realtek (реальная карта)
    ip 192.168.0.1 Mask 255.255.255.0
    Локальная сеть TechniSat DVB_PC TV SkyStar (Карта приема со спутника)
    ip 192.168.238.238 Mask 255.255.255.0

    Как ты собираешься принимать почту, если у тебя нет статического адреса во вне?

    У меня подобная конфигурация, т.е. лотусовый сервер на внутренней сетке. Но у меня снаружи статик адрес и на раутере стоит перенаправление трафика в зависимости от порта.

    Если подключаешь тарелку, что весь трафик должен идти через прокси? Или только http?
     
  8. Evg

    Evg Гость

    1. Привожу схему подключения Lotus через Proxy
    2. Как сказал прием ещё не пробовал. А перенаправление можно сделать и на (программной проксе)
    3. При включении тарелки SkyDSL блокирует наземное подключение как самостоятельное и использует его только в качестве отправки исходящего трафика.
    А вообще Lotus может работать через прокси или нет Суть то в этом?
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    4
    Там есть и те, и эти. "HTTP Tunnel" как раз относится к NRPC. Т.е. инициатор соединения всегда может ходить через прокси.
    Как в этом случае получить почту? Гм.. Например через Push Wait Connection
     
  10. puks

    puks Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+20:02:2007, 04:34 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 20:02:2007, 04:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Там есть и те, и эти. "HTTP Tunnel" как раз относится к NRPC. Т.е. инициатор соединения всегда может ходить через прокси.
    Как в этом случае получить почту? Гм.. Например через Push Wait Connection
    [snapback]56686" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Согласен. Но этот тунель (судя по описанию поля) работает только для двух лотусовых серверов. А если у нас только один лотусовый сервер, который принимает почту по SMTP из интернета? Как MX records сделать? Надо либо самому иметь статик адрес, либо, чтобы кто-нибудь правильно отвечал на запрос в зависимости от твоего динамического ip.

    В серверном документе есть еще SOCKS proxy.
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member
    Lotus team

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.315
    Симпатии:
    4
    А о SMTP речь была?? Ну лаНда... На этот случай есть такое расширение SMTP - ETRN. Это иНетовский аналог Push Wait. Читай док-и. Настройка DNS там хитрая, без поддержки провайдера не обойтись
     
Загрузка...
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей