Lotus\domino Directory & Active Directory

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем TopSecret, 15 ноя 2010.

  1. TopSecret

    TopSecret Гость

    Добрый день, столкнулся с такой проблемой. Поставил сервер Domino на win2k8R2. Сервак является и контролером домена от майкрософт. установил туда Домино администратор, включая синхронизацию с АД, затем пишу regsvr32 nadsync.dll, и появляется окошко с заголовком nadsync.dll и сообщением, что Access Denied.
    в систему вхожу под администратором домена(который является вообще единственным админом домена и вообще пользователем системы, т.к. система тестовая),
    спросил у гугла, тот ответил, что надо установить RSAT, но это только если ставим эту штуку на удалённом компе, а тут во первых локальный сервак, во втроых в 2к8 эта фича вроде бы встроена автоматом
    прошу помощи
     
  2. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Если хочешь, чтобы тебе помогали, приводи полную информацию. Что, просто появилось окошко и в нем 2 слова "Access Denied" ?
     
  3. am4

    am4 Гость

    TopSecret
    32-битный nadsync.dll на 2008 R2 64-битном (а другого и нет) не регистрируется и, соответственно, не работает.
     
  4. TopSecret

    TopSecret Гость

    Спасибо за замечание, но я привел всё полностью(по крайней мере ошибку), выскакивает маленькое кошко в котором написано Access for Denied (сори for забыл), и заголовок у окошка Lotus Adsync
    спасибо, буду знать, но я не понял один момент, про то что другого нет, вы имели ввиду нет 64 битного nadsync.dll или 32 битного 2k8R2 ?
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    т.к. видовз 64бит есть - вывод напрашивается :)
     
  6. TopSecret

    TopSecret Гость

    тогда такой вопрос, если я на хр 32 битной, зарегистрирую эту штуку, то у меня воявится в Users and Computers соответствующий пункт или Оу, не знаю как называется правильно, от Domino, чтобы потом настроить? или надо кд на 32битах тоже делать?
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    не понял ни вопроса ни чего хотите получить
     
  8. TopSecret

    TopSecret Гость

    я хочу сделать, чтобы было вот так
    [​IMG]
    Тут написано, что надо выполнить regsvr32 nadsync.dll. на сервер я это сделать не могу, так вот чтобы мне это сделать надо лишь выполнить эту процедуру на любой 32битной машине в домене из под логина администратора домена? или надо чтобы контролер домена был 32 битный и машина с сервером домино?
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    вы осознаёте смысл действий?
    он заключается не только в появлении пункта, но и в регистрации интерфейса для dll (кот. и обеспечит ф-ционал), в системе...
    если сервер (домины) в одном месте, а длл в другом - на сколько это имеет смысл?
    поставить 32бит сервер вы можете в ВМ (виртуальной машине) в виндях 64 (хиперВе называется)
     
  10. TopSecret

    TopSecret Гость

    смысл действия я пока не осознаю, потому что-то не представляю пока что такое синхронизация между домино директори и актив директори, т.к. установить ещё не удалось
    можно для дурачков, если у меня планируется 2 физические машинки: Контролер домена и Сервер Домино, то какая битность серверных ОС должна быть? Сейчас работает и Домино и КД на 2к8 R2
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    эта штуковина должна синхронить аккаунты домины и АД (а надоли вам оно?)
    если просто нужен доступ к АД - можно и Directory Access задействовать
     
  12. TopSecret

    TopSecret Гость

    если бы было не надо, я бы тут ничего не спрашивал =) стоит задача сделать, так чтобы, после входа в систему в виндоус, не надо было вводить пароль к лотусу
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
  14. TopSecret

    TopSecret Гость

    цитата с этой ссылки, которую я кстати указал, где говорил о том что хочу сделать

    вы меня за идиота держите?
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ваши слова?

    а терь ссылка:
     
  16. TopSecret

    TopSecret Гость

    что вы мне пытаетесь доказать? человек спросил как мне длл зарегистрировать, чтобы появилась оснасткав ад, а вы мне извините, про яйца, если помочь не можете, не пишите ничего, пожайлуста.

    к томуже чтобы
    появилос её надо зарегистрировать
    не скромный вопрос, вы сами синхронизировали домино с АД?
     
  17. am4

    am4 Гость

    Тю, тривиальная задача, для которой можно и без ADSync обойтись. Смотрите в сторону Shared Login (клиенты Notes от 8.5 basic)
     
  18. mugen

    mugen Гость

    сразу скажу что я AD с лотус не синхронизировал.
    но вот для решения этой задачи:
    стоит задача сделать, так чтобы, после входа в систему в виндоус, не надо было вводить пароль к лотусу
    я настроил SSO
    работает она немного по идиотски, но пароль действительно вводить не просит...
     
  19. TopSecret

    TopSecret Гость

    спасибо, за подсказки, я не совсем верно описал задачу, и все начали к ней цеплятся, за это прошу прощения. это дополнительная задача, а синхронизировать надо в любом случае, т.к. надо чтобы у всех пользователей и там и там было всё одинакого, вручную копировать каждое поле и т.д. не вариант.
    сейчас пришёл к следующему: сервак домино и Актив директори вин2к8г2, и 32 битная хпишка, обе вируалки, но поставил чтобы они находились в физической сети. выполняю на хпишке туже команду regsvr32 nadsync.dll, выдаёт следующуюю ошибку: Указанный домен не существует или к нему невозможно подключится, хотя сама хпишка воодится и выводится из домена без проблем. сразу за этой ошибкой появляется следующее: DllRegisterServer in nadsync.dll failed. Return code was: 0x8007054b
    =)
     
  20. am4

    am4 Гость

    Не пойдет, на нее не установишь Remote Server Administration Tools для AD 2008 R2.

    А вообще нормальных варианта решения данной задачи 2:
    1. Продать почку/квартиру и купить Tivoly Directory Integrator :)
    2. Трясти IBM на предмет включения разработанного функционала Directory Independence в последующие версии Lotus.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Lotusdomino Directory Active
  1. anna
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    705
  2. cLif
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    348
  3. Rahmatov
    Ответов:
    24
    Просмотров:
    1.525
  4. xpro
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    1.100
  5. NewWorker
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    1.498

Поделиться этой страницей