Lotus Domino На Ubuntu

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем KhNarg, 10 ноя 2014.

  1. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Утро доброе!

    Решил поставить Domino 8.5.3 на UBUNTU
    взял последний релиз ubuntu-14.04.1-server-amd64
    и столкнулся с проблемой которую не смог победить после начала установки

    3.jpg

    Интернет по этому поводу сказал следующее
    (одно из)
    http://www.nsftools.com/tips/DomLinuxInstall.htm

    но явного решения я так и не нашел.

    Решил избавить себя от гемороя и уйти на более ранние релизы UBUNTU
    но вот на какую версию - не знаю.

    Потому два вопроса и два пути.
    1. Кто-то знает как победить эту проблему на 14.04.1 для Domino 8.5.3?
    2. Если уходить на ранний релиз то на какой?
     
  2. JohnLemon

    JohnLemon Well-Known Member

    Регистрация:
    20 авг 2014
    Сообщения:
    274
    Симпатии:
    5
    Попробуй установить без графического режима, устанавливал на CentOS все норм, ВОТ
    ссылка если что!!!
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    java может запускаться в графике и без, графика требует наличие иксов, кот. тоже имеют ограничения по запуску...(не буду углубляться)
    судя по картинке - запуск из тексовой консоли (без иксов) - тогда и жаловаться не на что :), ведь настаивали на графике а её не запустили
     
  4. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Да, запуск без иксов, а разве иксы обязательны для Domino?

    На предложение устанавливать сервер в режиме консоли по умолчанию ответ "Yes"

    З.Ы. На UNIX это моя первая попытка, все прошлые на Windows Server

    Добавлено:
    Спасибо, если уж с UBUNTU будет совсем все плохо... крутанусь на CentOS
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    ставил именно 8.5.3, но на ubuntu 12.04 64бит
    проблем не испытывал
    на 14.04 не пробовал - сказать не могу, по логике не должно быть проблем
    домина требует установки библиотек совместимости, смотрите список (в инструкции по установке)
    без них будут проблемы

    Добавлено: и в вашей же ссылке указано - надо смотреть лог файл, выкладывайте...
     
  6. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    4.jpg

    Речь я так понял идет об этих библиотеках совместимости?
    http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?...uid=swg27013075
     
  7. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    Если я ничего не путаю, то сама Domino 32-х битная (такие процессы наверное только для мобильников ещё выпускаются :):D ), а в 14-й Убунте 64-bit совсем отключили поддержку i386 (и правильно сделали), т.е. теперь для установки Domino на Ubuntu надо сначала установить 32-битные библиотеки. См. How to install ia32-libs in ubuntu 14.04 LTS, How to run 32-bit app in Ubuntu 64-bit?. Ну, а потом танцы с бубном по поводу несовместимости OS - на этот счёт есть много описаний в Internet типа "Как поставить Lotus Notes на Ubuntu?"
     
  8. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    Да ладно, прям правильно.. у мну один товарищ сидит на линуксу.. есть приказ всех перевести на домину.. а он орет ему библиотеки дистриб потер х64, пошел нафиг твой лотус...

    Добавлено: один гемморой с Вашим линуксом..
     
  9. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    не понятно - "кто на ком стоял" :)
    библиотеки потер дистр - это просто праздник какой-то, притащил в зависимостях (хотя нотусня ничего не тащит сама), а кто-то не думая поставил - ну ССЗБ
    а в др. системах не не могу либу подменить :D ? дллхэл - знакомо понятие?
    а чел прав - нах такой лотус, для кот. нет нормального инсталятора (индусов "пороть" надо)
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    ЕМНИП 9.0.1 есть 64бит линуховый (не юзал)
    garrick сказал правильно, НО 12.04 - LTS https://wiki.ubuntu.com/LTS два с гаком года поддержки (апдейты, бэкпорты...) вот его и можно ставить
    т.е. виндядко, но за деньги, кончицо в тотже срок http://support2.microsoft.com/lifecycle/?c2=1163
    ну а учитивая бесплатность смены релизов для убунты... :) - это ответ про
    для swyatogor :D
    можно забаянить пакеты домины, на сервант (правильно собрать...), анатендед, как гриться... но возни с ИБМ софтом будет много, а благодарности, от вендора - 0 (вендор исконно неблагодарен)
    потому - знания систем не повредят, а тупой инсталяционный процесс, для винды, приводит к установке сервиса с дебильными правами (SYSTEM) и ненужной консолью (ака jc)
     
  11. swyatogor

    swyatogor Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    10
    вот вот.. правильно собрать (их еще и собирать как-то надо?? О_О)- это ли не гемморой??))
    с покупкой винды тож никто сильно не замарачивается)) - поставил и забыл.. и чем Вам консоль не нравиться??
     
  12. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Интересная жизнь на убунту)
    Домино живет на сусе, ни разу не видел проблем с установкой.
    На последних версиях операционки проблема с http, но как тут описывали переключил на порт повыше.
    Да и не пускаю я доминошный веб в "большой мир", только через nginx. Зато и проблем с tls не было)
    Что касается i386 - 9ка вас спасет, она x64
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    повторю - это задача вендора, кот. он не выполняет!
    для оракловых (теперь уже) java и virtualbox есть репозитории и ничто не мешает вендорам распространять свои продукты штатным для системы методом
    как-то надо оттюнить домину под винду - это ли не "гемморой" ?
    давайте вспомним недавний гимор с ssl для домины, под винду :) - у "всех" без гимора (решение штатными ср-вами ОС и домины) и лишь для винды надо какие-то шняжки искать/скачивать/настраивать
     
  14. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Раз пошла такая пьянка, ушел на UBUNTU 12.04 32x :)

    Всем спс, попробую еще правда на досуге SUSE и CentOS
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    там поставится ядро PAE, кот. работает медленее (в силу именно PAE), без оного дистр уже не выпускается
    спокойно могли поставить 64 бит 12.04 - никаких "неожиданностей" у меня не было
    и ia32-libs таки надо будет поставить

    Добавлено: sudo apt-get install ia32-libs

    Добавлено: если хотите без PAE и памяти менее 4Гб - можно использовать Debian (федору не рекомендовал бы)
     
  16. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Понял и спасибо, сегодня буду ставить. Если что отпишу.
     
  17. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    Поставил на UBUNTU 12.04 32x Lotus Domino и стало без проблем, аж на душе веселей стало.
    Дальше запуск и первые проблемы.

    мануалы говорят что для первичной настройки нужно выполнить скрипт под пользователем notes для первичной настройки сервера
    /opt/ibm/lotus/bin/server
    ну или в зависимости от того какой путь
    у меня все замечательно до /opt/ibm/lotus/
    а дальше другие папки и ничего похожего на скрипт.
    Пока рою в инете что делать делать дальше...
    и где этот скрипт нарисовать...
     
  18. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    /opt/ibm/lotus был до 7-ой (ЕМНИП)
    а для 8.5 /opt/ibm/domino (КМК)
    в любом случае наберите find /opt/ibm -iname "*server*"
    можно и без звездей - оно вам и скажет где нашло

    Добавлено: и для первичной настройки д.б. --listen (это для того чтобы из графической консоли java, с клиента, настраивать)
    иначе на сервере без графики - опять начнутся вопросы :rolleyes:
     
  19. KhNarg

    KhNarg Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2014
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    2
    знатный геморой эта старая библиотека... перепробовал пару вариантов и жесть, пока не ставится..

    Добавлено:
    server.jar ?

    далеко ж его зарыли в каталогах...
     
  20. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.079
    Симпатии:
    300
    нет... вы точно все установили?

    Добавлено: девятка у меня установлена так:
    /opt/ibm/domino/bin/server
    /opt/ibm/domino/notes/90010/linux/server

    Добавлено: 8-ка ставилась поверх 7-ки:
    /opt/ibm/lotus/notes/85030/linux/server
    /opt/ibm/lotus/bin/server

    Добавлено:
    как связана с
    ?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей