Lotus domino web server

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем Rahmatov, 12 фев 2016.

  1. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Добрый день,
    Имеется два Domino server 8.5 у каждого сервера настроена Web server, сейчас веб пользователи использует первый сервер хочу чтобы пользователи использовать вторую веб сервер. Подскажите пожалуйста как это настроиться?
    Спасибо за ранее!
     
  2. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Т9 детектед и поломан мало мало?)
    Изменить днс запись и пользователи использовать вторую веб сервера))))
     
  3. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    если хотелка в использовании одного имени для двух серверов - ставится баллансер
    им может быть ICM - что, в современном мире, странно ;)
    или любой фронт (часто - nginx)
    но могут быть особенности использования ;) в обеих случаях
     
  4. Baneslaer

    Baneslaer Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    0
    лучше баллансировщик, конечно
     
  5. Lariel

    Lariel Active Member

    Регистрация:
    11 сен 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    4
    Вариант с DNS - слишком инерционный в случае выхода из строя одного из серверов
    Использование ICM - может быть нарушением лицензии в случае если ваша схема лицензирования Domino не позволяет использовать кластер поверх которого работает ICM.
    Балансировщик неплохой вариант, но чтобы точнее рекомендовать, что вам подойдет лучше нужно уточнить вашу задачу и что (зачем) вы хотите добиться и каково ваше окружение и другие параметры например нагрузка.
     
  6. aameno2

    aameno2 Well-Known Member

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    12
    Додумываете господа:)
    Вопрос звучал
     
  7. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    День добрый,
    Уважаемые коллеги решил поднять самостоятельно web server в Lotus Domino 8.5 и не могу найти документацию.
    Спасибо огромное!!!
     
  8. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    В консоли Domino Administrator надо набрать "load http". см. Starting and stopping the Domino Web server. Для "подъёма" web-сервера этого достаточно. Настройки кое-как описаны в Domino Administrator Help Configuring Web servers. Может коллеги ред-буки какие-нибудь ещё посоветуют.
     
    #8 garrick, 15 фев 2016
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2016
  9. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Добрый день,
    Хотел настроить веб сервер и настроил "Server" на вкладках "Internet Protocols\HTTP" и "Internet Protocols\Domino Web Engine".
    после настройки хотел запускать веб сервер но при звгрузки сервер выдовало ошибку.
    02/18/2016 06:39:18 PM Opened live remote console session for Administrator2/test
    load http
    02/18/2016 06:39:31 PM Remote console command issued by Administrator2/test: load http
    load http
    02/18/2016 06:39:31 PM HTTP Server: Using Web Configuration View
    02/18/2016 06:39:31 PM HTTP Server: Error - Unable to Bind mail2.bulder.ru, port 80, port in use or Bind To Host configuration specifies a duplicate IP address/host
    02/18/2016 06:39:32 PM HTTP Server: Shutdown

    Подскажите пожалуйста в чем проблема и как решить.
    Спасибо за ранее!
     
  10. garrick

    garrick Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    52
    На 80-м порту уже что-то висит?
     
  11. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    черным по анлглицки написано - не могу привязаться к порту
    имя компа в ДНС как определено
    что даст nslookup mail2.bulder.ru?
    этот адрес совпадает с адресом сервера?
    что дает netstat -n -p TCP | find ":80"
     
  12. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    @garrick, это сервер резервная, сейчас веб сервер работает в основном сервере может основной сервер мешает?
    наша лотус администратор уволился и никто кроме него не работал с лотусом теперь мне придется самостоятельно изучать.

    спасибо за ранее!
     
  13. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    @Rahmatov, на мои вопросы есть ответ?
    и еще - установлен фронт (nginx), у кот. прописан mail.boulder.ru но нет записи о конфигурации для mail2.boulder.ru
    а потому - если даже и запустите бэк на домине - ничего снаружи не увидите (надо будет отредактировать настройки nginx)
     
  14. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    @lmike, спасибо вам огромное значить мне придется установить и настроить nginx.
    буду установить и настроить nginx и напишу.
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    ну все-то порты не надо было в паблик класть - яж строку полную указал, а вы только часть запустили
    как результат
    порта привязанного нет (т.е. свободен), а сервер не резолвится по имени в свой адрес - 189.141.1.15
    вариант поставить "затычку" - прописать %WINDIR%\System32\drivers\etc\hosts
    189.141.1.15 mail2.boulder.ru
    [DOUBLEPOST=1455883841,1455883789][/DOUBLEPOST]
    НЕТ - он уже где-то установлен (и возможно - это не винда)
    [DOUBLEPOST=1455884013][/DOUBLEPOST]я бы вовсе советовал прописать домину на нестандартный порт и из nginx редайректить на него
    и помино прочего - надо знать схему сети - чтобы адекватно все настроить (ато чревато траблами)
     
  16. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    @lmike, Ок спасибо,
    устанавливаю и настраиваю nginx или какой нибудь другой веб сервер.
     
  17. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    судя по тому, что я вижу - не нужно устанавливать, нужно настроить
     
  18. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    @lmike,

    Нужно настроить из самого Domino или откуда?
     
  19. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.083
    Симпатии:
    300
    нет, разумеется, домина не знает - что такое nginx
    а где он у вас установлен - ну откудаж я знаю
     
  20. Rahmatov

    Rahmatov Active Member

    Регистрация:
    15 окт 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    @lmike,

    у меня не установлена nginx, вот по этому я сказал буду установить и настроить!
    есть возможность общаться по скайпу?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей