Lotus + Gwt

Тема в разделе "Lotus + Java + LS2J", создана пользователем Dymytry, 2 апр 2010.

  1. Dymytry

    Dymytry Гость

    А никто не пробовал GWT с Лотусом объединять?

    В порядке изучения новых веб-технологий я сейчас копаюсь в GWT. Хочу разместить свое волшебное приложение на Лотус веб-сервере. Но вот проблема: GWT генерит выдает мне кучу файлов js, images, css в разных фолдерах. И мне надо как-то это все положить на сервер.

    Т.к. есть внутренние саб-фолдеры, то положить все файлы просто в resources я не могу (или можно как-то добавить фолдер в ресурсы?..)
    Если положить все в Domino/HTML директорию сервера то вроде как должно работать.. но доступ, насколько я понимаю, будет к этим файлам свободный.

    Как тут можно поступить? Может есть третий вариант?
     
  2. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    чем смущает доступ, на сервере, к файлам?
    в ресурсы - не получится, и в базу тоже...
    чтобы сделать версионность JS движка - можете псмотреть как я extJS поступал (в доке настраивал/вычислял пути)
    minishop выкладывал здесь http://codeby.net/forum/threads/33308.html?vi...st&p=156071
    и второе - как собираетесь сервлетный движок поднимать, родной (доминошный) старый и медленный и может уронить всю домину
     
  3. Dymytry

    Dymytry Гость

    хм, а я вообще надеялся обойтись без сервлетов, просто агентами выдавать XML или JSON или видом JSON через HTTP запрос. Почему не получится?
     
  4. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    ежели есть охота самому писать/подстраивать ответную часть - почему нет :please: ?
    тока вопрос - зачем тогда GWT?
     
  5. Dymytry

    Dymytry Гость

    Вот тут google-people объяснили как это все класть в один фолдер: http://groups.google.com/group/google-web-...34268400f133f5c

    GWT в основном для самообразования.

    А вообще я надеялся, по незнанию, что смогу в GWT использовать встроенную Java XML library чтобы сделать там XSL преобразование на клиенте. Но кажется это мимо.. Столи ли вообще обязательно парсить на клиенте? Как это обычно делается?
     
  6. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    зависит от цели парсинга
    GWT стоит юзать ежели есть java апп-сервер (ну или др. поддерживаемые)
    облегчает написание, пишется сразу серверная и клиентская части
     
  7. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    включите webdav и будет вам щастье.
    http://www.codestore.net/store.nsf/unid/FISR-6U8SN7
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    это хорошее решение, с ограничением по сешн аутентификации
     
  9. turumbay

    Регистрация:
    13 мар 2009
    Сообщения:
    625
    Симпатии:
    2
    угу. оно(webdav) вообще не очень секьюрно выглядит. но речь идет не о конфигурации боевого сервера, а об инструменте разработчега( т.е. делаем для себя любимого). Делаеца так:
    ставица отдельный сервер, на нем поднимаеца webdav, мапица в файловую систему. В том же эклипсе проект созадется прямо на этом диске. По желанию, прикручивается svn. Target runtime - apache. На апаче можно замэпить обращение к домино за данными(а можно не заморачиваться и сделать заглушки aka fixtures )
    После этого забываем на некоторое время о существовании lotus/notes/domino и ведем разработку клиентской части как все нормальные люди. По окончании проекта с этой базы обновляется целевая БД на боевом сервере. Хэппиэнд.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей