Lotus и Acid

Тема в разделе "Lotus - FAQ", создана пользователем Iwer, 5 сен 2007.

  1. Iwer

    Iwer Гость

    Здравствуйте! Я только начал заниматся Lotus Notes, точнее разработкой приложений на нем и у меня возник вопрос:
    Как известно в реляционных серверных БД для предотвращения ошибок типа "грязного чтения" используются блокировки, и стандарт ACID. Есть ли механизмы предотвращения подобных ошибок в Lotus и если да - как они реализуются. Мне это надо для того чтобы избежать печально известных "мертвых блокировок".
    Может вопрос и глупый, но ни в одной книге я пока ответа не нашел.
     
  2. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    Для: Iwer
    Я так понимаю речь идет о невозможности работать с документом когда его открыл ктото другой, в данном случае для лотуса версии выше 6 введёна возможность лочить документы. В свойствах базы надо выставить что эта база может лочить документы, это значит что при редактировании данного документа никто другой отредактировать его не сможет

    з.ы. все таки определите на пальцах что Вы хатите, я например про ACID к сожалению ничего не слышал.
     
  3. Iwer

    Iwer Гость

    Для: Morpheus
    Спасибо! Именно это я и хотел узнать. У меня просто есть опыт работы с ORACLE и MS SQL Server - а с Лотусом приходится менять всю привычную картину мира :)
     
  4. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    <!--QuoteBegin-Iwer+5:09:2007, 03:57 -->
    <span class="vbquote">(Iwer @ 5:09:2007, 03:57 )</span><!--QuoteEBegin-->приходится менять всю привычную картину мира
    [snapback]77266" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    В этом же и вся прелесть, сознание расширяется до бесконечности ... :)
     
  5. Serzhik

    Serzhik Гость

    Здраствуйте All! Такая проблемка- пытаюсь установить Лотусовый сервер 7.0 английский 2000-2003 на ХР 2-ой пак, винда голая, распаковывает архив нормально без ошибок но после запуска распакованного setup выдаёт : The wizard cannot continue bescause of the following error: could not load wizard specified in /wizard.inf(104).
    Пологите плиз, я в тупике ни когда такого не встречал, сколько ставил. Как это побороть? Заранее спасибо
     
  6. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Для: Serzhik
    Если ставишь с сети, то скопируй на локал и запусти установку с локала
     
  7. Serzhik

    Serzhik Гость

    нет вот именно что локально ставлю, всё на одной машине
     
  8. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Ты под админом это делаешь? Имя пользователя без каких-нибудь специальных символов?

    А локал у тебя какой в системе?
     
  9. Iwer

    Iwer Гость

    Может Windows Installer старый? Или действительно архив битый (ведь ругается она именно на это).
    Попробуй достать другой. И поставить на другом компе.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей