Lotus и db2

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем johny, 15 авг 2008.

  1. johny

    johny Гость

    Встал вопрос о совместной работе ДБ2 и лотуса, мож кто работал? или работает? дайте советы как лучше юзать, чего использовать чего нет, и кто в каких целях использует
     
  2. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    ты бы задал вопрос конкретнее :) че надо, народ посоветует...
    а то так задал, как будто бы статистику собираешь...

    связка нотес и РБД для много чего использоваться может, классические варианты - для построения отчетности, совместная работа разных систем...
    юзать можно по разному, можно с помощью DECS, LEI, кодом связывать, другие приложения использовать...
     
  3. johny

    johny Гость

    вообщем, система собирает порядка 100 тыс записей в день, хранить в нотес - нерезон, загнется через неделю а делать бесконечные архивы не хочется, вот думаем складывать это все богатство в дб2, соответственно построение отчетов и остальная работа с данными, вот как бы это все реализовать ))
     
  4. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    т.е. ничего нового :)
    для этого не обязательно Db2, но если уже его купили, то конечно :)
    вариантов решений этой задачи много, можешь начать даже хэлп читать или редбуки какие-то...
    как я уже писал есть стандартные средства - DECS, LEI (описаны в хэлпе, на сайте ибм), можно руцями код написать (хэлп)...
     
  5. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Задание такое: есть с десяток одинаковых баз(ну или почти одинаковых) ЛН. В этих базах куча доков. Нужно инфу из доков перенести в таблицы ДБ2.

    Наверняка найдется народ, кто занимался подобным.

    Какой самый удобный способ для решения подобных задачь? Желательно самый быстрый, потому как быза немаленькие, а времени сами понимаете, нужно вчера.

    Спасибо за любые советы.
     
  6. Akupaka

    Akupaka А че я?.. О.о

    Регистрация:
    4 окт 2007
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    2
    смотри DECS, LEI, быстрее того как ты научишься одним из них пользоваться врядли получится :)
     
  7. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.073
    Симпатии:
    299
    есть нехорошее предположение :) ...

    опять же... перенос данных - не задача

    -РТ в блобы совать бум?
    -связи по рефам - как строить
    -логику - как переносить

    сплошные вопросы

    проще не ломать систему - а интегрить решения, будет и быстрее и удобнее
    морды к домине можно любые делать, тотже XPages, сервисы, CORBA

    берегите свои нервы и время...
    при подходе взять и переписать - получится очередная "фигня"
    хорошо ежели я ошибаюсь ;)
     
  8. Xalet

    Xalet Well-Known Member

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    0
    Речь идет не об однократном переносе данных...

    Есть система на ЛН... Удобная для ввода данных, но совершенно неудобная для создания отчетов. Для создания отчетов есть куча всяких пакетов, но они по большей части работают с реляционными БД. Поэтому наш руководитель придумал перетащить данные из ЛН в ДБ2 и уже из ДБ2 создавать те самые отчеты. На резонный вопрос "зачем именно так?" - говорит "надо"... Спорить там без шансов. Потому данные агентом(или чем-нибудь другим) раз в Н часов/дней будут копироваться из ЛН в ДБ2, там обрабатываться и т.д.

    не будем.


    переделывать по ключам.

    логика останется, как и базы в ЛН.

    DECS нашел, что за зверь. А что есть LEI?
     
  9. K-Fire

    K-Fire Гость

    Конечно все зависит от конкретных приложений и данных, а также от кол-ва и сложности отчетов, но руководитель скорее всего прав :)
    Как правило, строить отчеты по SQL-данным в разы проще, удобнее и быстрее, чем по Notes-данным. Если в вашей организации нет заморочек с лицензиями (т.е. можно без особых проблем поставить СУБД и использовать Crystal Reports), то тогда вперед и с песней.


    Данная задача лучше всего решается LEI. Опять же если нет проблем с лицензированием, т.к. лицензия на LEI стоит порядка 10к долларов.
     
  10. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Если данные будут вводиться ТОЛЬКО в LN, то хватит и DECS-а. А оно - бесплатное (точнее - входит в поставку LND)
     
  11. ZhAN

    ZhAN Гость

    Включи на лотусовом сервере подднержку db2 и будет те щастье! потом лотус создаст в db2 базу , и туда моно загнать автоматом любые базы с лотуса ! обновляться естественно будет при создании дока в лотусе - создается запись в db2. и будет те щастье!
     
  12. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
    На сколько я знаю IBM отказались от дальнейшего развития интеграции db2 в лотус.
    Есть ли у вас реальный опыт интеграции и работы с данными с миллионами записей?

    Вы уверены что счастье будет?
     
  13. ZhAN

    ZhAN Гость

    уже месяц работает ! а зачем тогда в восьмерке DB2 Access views
    правда в тестовом режиме!
     
  14. K-Fire

    K-Fire Гость

    Гмм, а вы уверены что это именно так работает? Если я не ошибаюсь, прямого доступа к лотусовым данным хранящимся в DB2 не будет.
     
  15. vincent_vega

    vincent_vega Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    2 апр 2005
    Сообщения:
    165
    Симпатии:
    1
  16. ZhAN

    ZhAN Гость

    я у ся на сервере включил db2 доступ , взял в лотусе DB2 Access views и с помощью него создал в db2 тавлицу, нажал кнопку заполнить, все документы по указанной форме зашли в табличку в db2! и оно именно так на данный момент и работает!

    для этого
    1. Регистрируем сервер Domino (на закладке дополнительно устанавливаем галочку DB2 доступа)
    2. Устанавливаем сервер Domino версия 8.0.2.
    3. Устанавливаем DB2 v9.5.0.808.
    4. Устанавливаем DB2 Access for Lotus Domino.
    5. Включаем на Domino поддержку DB2.
    6. Там же, устанавливаем пользователя DB2 по умолчанию.
    7. Там же, включаем DB2 Access.
    8. Проверяем DB2 Access.
    и потом с помощью DB2 Access views заганяем доки в db2


    все вышеизложеное прошло на ура !

    мож у когото как то по другому получалось или работает так уж извиняйте......

    с помощю DECS Administrator моно зделать обратное.
     
  17. NicolasI

    NicolasI Гость

    Доброе время суток
    Описываю проблему.
    Был создан DAV (DB2 Access View) для доступа из DB2 к базе в Lotus Notes, средствами SQL
    Одно из полей в форме лотуса имеет тип Date/Time,
    соответствующее ему поле в DAV – тип DATE
    Галку "Normalize to GMT for time zone conversions" сняли.

    Server Domino 8.1.0
    DB2 9.1.0

    При просмотре DAV со стороны DB2, было обнаружено, у некоторых (не всех !) строк (лотусовых документов) дата увеличилась на 1 сутки. Более того, такой перескок мог появлятся не сразу после создания документа в лотусе. Или же после пересоздания DAV проблема временно исчезала, но, затем вновь, появлялась.

    Т.е. если в лотусе есть документ с датой 17.03.2010
    в DB2 на сутки вперед: 18.03.2010

    Изменили тип в DB2 на TIMESTAMP– не помогло в DB2: 18.03.2010 0:00:00.000000
    Изменили на varchar. Думал если будет поле текстовым то это убережет от всегих бажных конверсий – на помогло, все равно в лотусе 17.03.2010,
    а в DB2 2010-03-18-00.00.00.000000


    Вот что нагуглил
    db2 access views (DAV):
    Date/Time fields don't convert to db2 date fields correctly. If the Domino field has a time component then the resulting date in db2 is 1 day ahead. You have to make sure the field is @date(fieldname) in it's translation formula for db2 to tie to the field correctly. It converts the time based on the current GMT area to GMT based time

    Т.е выходит, что если в лотусе поле DATE/TIME без времени (толко дата) , то все OK
    а если там еще есть время, то будет +1 день.

    Но применения собаки @date() в нашем случае ограничено – придется менять лотусовые формы вставлять @date в свойства полей

    может кто знает как еще это можно обойти
     
  18. Turochek

    Turochek Гость

    Плиз, кто пробовал
    помогите настроить DB2 9.5 на Lotus 8.0.1
    всё становиться - всё ок
    Но при активации db2access пишет:
    "This server does not have DB2 Access set up....."
    спасибо
     
  19. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Добрый день,

    Скоро предстоит нелегкое, совсем новое задание для меня, т.к. с DB2 совсем плохо знаком.

    Вкратце, есть лотусовская база данных. Как-то из нее, с помощью Hyperion, пользователи строили отчеты. (Как они это делали, я не знаю).
    Теперь запрещают использовать Hyperion и хотят использовать DB2 для построения отчетов. Отсюда вопрос, как они могут строить отчеты?
    Насколько я понимаю, мне нужно как-то экспортнуть данные из лотусовской БД в DB2? Я прав? Если да, то как это делается? Агенты?

    Вообщем подскажите, кто чем может))) Я просто даже словами не могу объяснить)))
     
  20. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Как вариант (неплохой вариант): LCConnection, смотрите, в хэлпе (там как раз есть примеры для db2) и на форуме тема есть об этом.
     
Загрузка...
Похожие Темы - Lotus db2
  1. JohnLemon
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    806
  2. Gandliar
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.954
  3. lensu1
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    4.741
  4. Kudesnik
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    212
  5. Constantin A Chervonenko
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    145

Поделиться этой страницей