1. Набираем команду codeby webinar. Набираем команду для организации и проведения вебинаров. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  2. Требуются разработчики и тестеры для проекта codebyOS. Требования для участия в проекте: Знание принципов работы ОС на базе Linux; Знание Bash; Крайне желательное знание CPP, Python, Lua; Навыки системного администрирования. Подробнее ...

    Скрыть объявление
  3. Получи 30.000 рублей. Для получения денег необходимо принять участие в конкурсе авторов codeby. С условиями и призами можно ознакомиться на этой странице ...

    Внимание! Регистрация авторов на конкурс закрыта.

    Скрыть объявление

Lotus и Excel

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем pbnoob, 1 фев 2007.

  1. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Расклад следующий:
    в лотусе сделал агент по экспорту данных в Excel.
    (результат - несколько листов с объединением ячеек,
    формулами, в которых значения берутся из других листов).
    Теперь тоже самое нужно сделать из под WEBа.
    До меня были эксперименты прогонять агент на сервере, но сервер через неделю начинал регулярно дважды в день падать и от этой практики отказались.
    Подскажите плз хоть обходной путь, а то клиенту хоть умри, но выдай Excel - лист. <_<

    PS работаю в 5 версии. Если есть что-либо в более поздних, то киньте ссылочку что там и как выглядит.
     
  2. GROMILA

    GROMILA Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    8 апр 2004
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    А как этот Excel лист должен быть выдан через WEB?
     
  3. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    просто: аттач в RTI поле.
    (что то типа обыкновенного письма)
     
  4. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Репутация:
    0
    А почему бы тогда не попробовать в это самое поле приаттачить тут же вновь созданный файл? Или через OLE не попробовать прямо создавать аттач без промежуточного файла?
     
  5. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Fossil Code+8:02:2007, 12:37 -->
    <span class="vbquote">(Fossil Code @ 8:02:2007, 12:37 )</span><!--QuoteEBegin-->А почему бы тогда не попробовать в это самое поле приаттачить тут же вновь созданный файл? Или через OLE не попробовать прямо создавать аттач без промежуточного файла?
    [snapback]55409" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    1. Агент работает на ручном режиме :blink:
    2. поясни как через OLE это сделать? (хотя бы на пальцах)
     
  6. morpheus

    morpheus скриптописец

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.915
    Симпатии:
    1
  7. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    .... возможно мои лыжи не едут ....
    постараюсь пояснить по проще что мне нужно
    мне нужно сделать формирование Excel-листа из под WEBа, тобишь через Internet Explorer или Mozila
    (как формировать лист пояснять не нужно)
     
  8. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Репутация:
    0
    Ну и что с того, что в ручном режиме? У меня есть подсистема, где на рабочих станциях народ нешто лопатит, пускает агентов и т.п. в своих частичных репликах, а после репликации (по расписанию автоматом на клиенте) все (прежде локальное) чудесно оказывается доступным для общего пользования (через Веб) во вполне пристойном виде.

    Про ОЛЕ... Хелп дизайнера Including OLE objects in applications, потом Linking and embedding objects in forms, а идея такова, что можно вставить ексцеловский файл в форму как ОЛЕ обьект, а потом обмениваться с ним данными из лотусовых полей (Exchanging data using Notes/FX ). Правду сказать, сам этого через веб не делал, а в самом Лотусе делал очень давно, три версии назад... Так что доверяйте, но проверяйте!
     
  9. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Репутация:
    0
    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Сейчас буду проверять :)
    О результатах сообщу после эксперимента :lol:
     
  10. Fossil Code

    Fossil Code Гость

    Репутация:
    0
    Авось поможет...

    This script embeds a new worksheet object in a rich text item, activates it, and uses its handle to set the value of a cell in the worksheet.

    Dim rtitem as NotesRichTextItem
    Dim object as NotesEmbeddedObject
    Dim handle as Variant
    '...set value of rtitem...
    Set object = rtitem.EmbedObject( EMBED_OBJECT, _
    "Microsoft Excel Worksheet", "", "Report" )
    Set handle = object.Activate ( False )
    handle.Application.Cells( 1,1 ).Value = 100
    handle.Parent.Save

    See Also
    Activate method
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей