Lotus и Oracle (LCConnection)

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем sanch, 19 апр 2007.

  1. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток.Стал вопрос о подключении и работе Lotus c Oracle через ODBC. У кого есть опыт подскажите плз как это сделать! Заранее благодарен
     
  2. Hedg

    Hedg Гость

    Для начала в системе должен быть установлен драйвер ODBC для Oracle.
    Cам с Oracle не работал, у меня в конторе SyBase.
    Дальше стандартно, в панели Администрирования системы настраивается нужный DSN с использованием нужного драйвера.
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Обязательно ODBC? А LSX не чем понравился? Доп.сущностей меньше. ODBC оправдан для всякого старья (типа DBF, Pervasive). Ну, еще на @-ках с ним можно...
     
  4. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+19:04:2007, 13:19 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 19:04:2007, 13:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Обязательно ODBC? А LSX не чем понравился?
    [snapback]62860" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А при использовании LSX необходимо что-нить доустановливать на серв?
     
  5. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Ладно спрошу иначе)). Надо написать агента который будет работать с Oracle(передача параметров , вызов процедур и тд). какое решение мне выбрать??? Желательно(и необходимо) без установки oracle клиента
     
  6. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Ну да... Как, впрочем, и для ODBC.
    Нужен клиент соответствующей СУБД (Оракл в данном случае), для соответствующей платформы (Домина-ж не обязательно на Винюке живет?). SQL*Net - это и есть ораклёвый клиент в самой урезанной конфигурации. Для LSX это всё, что требуется.
    А для ODBC еще придется сам ODBC установить и настроить


    Неправильно понял. Эта приблуда - что-б из винюковых (?) программ обращаться к Домине, как к SQL Server-у
     
  7. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Угу пасиб я уже разобрался!пришлось раклового клиента поставить и через LEI все поехало
     
  8. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Хочу вызвать процедуру из Oracle
    вот код
    Dim src As New LCConnection("oracle")
    Dim inf As New LCFieldList
    Dim out As New LCFieldList
    src.Server="test"
    src.UserId="user"
    src.Password="pass"
    Call src.Connect
    src.Procedure="p_cm_"
    src.Fieldnames="pv_day"
    count=src.Call(inf,1,out)
    Call src.Disconnect
    count=src.Call(inf,1,out) сдесь вываливается Error:Metadata object does not exist,Connector'oracle',Method-Call-
    подскажите плз что я не прально делаю!!
     
  9. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Как минимум, не хватает
    set inf = new LCFieldList
    set out = new LCFieldList

    Да, и src.Metadata (имя таблицы) видимо тоже нужен. Иначе коннект просто не откроется AFAIR
     
  10. sanch

    sanch Well-Known Member

    Регистрация:
    17 июл 2006
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    0
    Все разобрался!На самом деле (блин) просто неправильно указал имя процедуры(3 дня бился!).<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+26:04:2007, 11:40 -->
    <span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 26:04:2007, 11:40 )</span><!--QuoteEBegin-->Как минимум, не хватает
    set inf = new LCFieldList
    set out = new LCFieldList
    [snapback]63563" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    Dim inf As New LCFieldList
    Dim out As New LCFieldList -тоже самое
     
  11. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Небось алиас забыл? Бывает...
    Ой, пропустил. У меня обычно декларация отдельно от создания
     
  12. makaset

    makaset Well-Known Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Привет всем. у меня возник такй вопрос как интегрировать LOTSU другими реляционными СУБД ОРАКЛ,ДВ2., что для этого требуется. кое где почитал что нужен настроить ODBC . что бы настройть ODBC нужен ли установить ODBC Driver для Lotus, если да где можно скачать.
     
  13. v2v

    v2v Гость

  14. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
  15. pbnoob

    pbnoob Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Мир всем!
    Есть БД(Lotus), в которой агент производит перенос данных из БД(Oracle).
    Агент отрабатывает и присылает мне письмо, что он успешно отработал.
    Но сравнение информации показывает, что по некоторым записям информация не обновляется, а некоторые вообще отсутствуют.
    Доступа к БД(Oracle) у меня нет.
    Теперь вопросы (версия лотус 5):
    1. где в Help почитать про "скрещивание" Lotus и Oracle
    2. есть ли что-либо на русскому (по возможности киньте ссылки плз)
    3. Можно исправить(починить) этот агент не обладая знаниями Oracle. И как это сделать? и нужен ли мне доступ к БД(Oracle)?

    PS если нужна более конкретная информация, постараюсь предоставить. Заранее спасибо!
     
  16. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    1. См. LSX
    2. нет
    3. возможно нужны знания SQL (Oracle-вый диалект). Права нужны, юзерские (Нотес для Оракла - простой юзер)
     
  17. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    вопрос в догонку - можно ли подключиться к ораклу(и прочему), если он находится на другой машине, если да, то как правильно прописать путь до базы, если не сложно пример ?
     
  18. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Oracle - такое-же клиент-серверное и мультиплатформное чудо, как и Лотус. Нету в нем "пути к файлу базы", т.к. это зависит от железа/операционки сервера. Там файлов-то может и не быть.
    Клиент "заказывает" базу, передавая что-то вроде
    Код (Text):
    Test =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = oracle2002)(PORT = 1521))
    )
    (CONNECT_DATA = (SID = ORATEST))
    )
    Отвыкай от МС-ДОС ;)
     
  19. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    Для: Constantin A Chervonenko
    понятно, что дос остался в далекой молодости и сервера приложений соединяются с базами по типу
    jdbc:db2://localhost:50000/sample..

    в сущности вопрос сводился к использованию той части LSX, где подключение к базам производится через классы LCSession--LCConnection и т.д.
    например
    Код (Text):
    Set db2session = New LCSession
    Set db2conn = New LCConnection("db2")
    db2conn.database = dbName
    db2conn.userid = userLogin
    db2conn.password = userPass
    db2conn.metadata = tableName
    db2conn.Connect
    здесь указывается только имя базы (dbName = "sample") для ситуации когда домино и база на одной машине это работает..

    как указать, что база находится на другой машине ?
     
  20. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Не знаю, как с db2, а с Ораклей в моем примере будет
    dbconn.Database = "Test'
    или
    dbconn.Database = "(DESCRIPTION = (ADDRESS_LIST =(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = oracle2002)(PORT = 1521))) (CONNECT_DATA = (SID = ORATEST)))"
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей