Lotus и встроенный Microsoft Web Browser

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем wowa, 17 мар 2011.

  1. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Недавно обнаружил, что можно встроить в форму Microsoft Web Browser и делать очень прикольные вещи с ним. К сожалению примеры не сохранились и я не могу посмотреть что там да как...
    Помню что был замечательный поиск, не успеваю в строке поиска ввести какую-н букву, как тут же в этом браузере строиться табличка с найденными документами. Что-то типа как в гугле при начале ввода запроса.

    Также были поля, эти поля имели различный фон и т.д.

    Дак вот, проблема, которую я хотел бы решить с помощью браузера.

    На данный момент проблема решена с помощью Экселя.
    Имеется много документов. Я делаю экспорт в Эксель, изменяю там значения, и делаю импорт обратно. Так я доволи быстро изменяю документы. Это как-никак лучше, чем входить в каждый док, нажимать редактировать, .... сохранить.

    Я хотел бы сделать это в Browser.

    На форме в браузере строится табличка. Каждая строка - отдельный документ. Каждая ячейка - отдельное поле. При нажатии на ячейку, она становиться редактируемой, ввожу новое значение и сохраняю... Автоматом должен измениться и док...

    Подскажите, может уже есть что-то готовое, или какие-н прикольные шаблончики с Microsoft Web Browser для изучения возможностей и т.д....

    Спасибо.
     
  2. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    в виде тоже можно сделать редактируемой ячейку, накой токой гемор?
     
  3. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    ToxaRat , как ?
     
  4. susinmn

    susinmn Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    8
    У колонки поднимаешь галочку *Editable column* и

    Код (LotusScript):
    Sub Inviewedit(Source As Notesuiview, Requesttype As Integer, Colprogname As Variant, Columnvalue As Variant, Continue As Variant)
    Dim db As NotesDatabase
    Dim doc As NotesDocument

    Set db=Source.View.Parent
    Set doc=db.GetDocumentByID(Source.CaretNoteID)

    If Requesttype=2 Then
    Call doc.ReplaceItemValue(Colprogname(0),Columnvalue(0))
    Call doc.Save(1,0)
    End If
    End Sub
     
  5. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    пишем хэпагу, дожо скриптом делаем динамическую таблицу, на сабмит пущаем создание/апдейт доков
    и никакой УЁ не нужен...
     
  6. Darker

    Darker Гость

    Dim browser As Variant
    Set browser = workspace.CurrentDocument.GetObject(Название объекта(апплета))
    browser.Navigate(url или путь к локальному файлу)
     
  7. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    susinmn, спасибо, попробую


    lmike , вот это я больше всего хочу попробовать. Но я наверно пока в этом ноль. Есть примерчики?
     
  8. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    примеров такого кода, у меня нет, нет, вёсь смысл - сделать обычню хтмл на дожо (скриптом), с динамическими строками таблицы (это не сложно)
    далее посунуть этот скрипт в хэпагу...
    а вот с сабмитом надо будет думать, потому как сувать заполненную таблу надо в хэпаговый элемент (иначе хэпага не подхватит)
     
  9. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    сабмиты как таковые отмирают уж - через REST компоненту шурануть куды над-ть..
     
  10. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    я не представляю - как это на клиенте буить выглядеть (ежели без сервера)
     
  11. rinsk

    rinsk Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    78
    эт да...
    лично я вообще не представляю накой икспыжик без сервера...
     
  12. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    в коем веке ебиэм сподобился движок сгондыбать, кот. редерит "нормально"...
    на дожо удобно делать отображение (вместо убожественного индусячего UI)
    и хэпаги это кажуть, в т.ч. - на клиенте (без сервера)
    хотелось бы надеяться на "светлое" будущее (полный уход от глюкоUI) и не тратить время на борьбу :(
     
  13. Anatoly

    Anatoly Well-Known Member

    Регистрация:
    30 мар 2007
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    А можно то-же самое, но без жаргонизмов?
    Честно говоря, слова "дожо" и "хепага" никаких ассоциаций из моего копмьютерного лексикона у меня не вызывает.
    Правда доджо|додзе я знаю, но вряд-ли это то, что имелось ввиду вами... :(
     
  14. wowa

    wowa Well-Known Member

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    842
    Симпатии:
    0
    Я сам не особо понимаю))
    В 8 версии в дизайнере появилось XPages - это наверно "хепага"
    А вот "дожо" ? , наверно какая-та джава ))))))
     
  15. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
    dojo, xPage
    это не жаргон, а произношение англицких вариантов на наш манер :welcome:
    вот wowa догадался, потому что термин знаком
    соответ.
    был бы знаком термин dojo (или чтение доков по хэПагам)- тоже на составилоб труда перевести :blush:

    активное рапростанение английских слов и придуманных маркетолагами названий даёт сайд-эффект
    кто не знает название технологии или фрэймворка, в анлийском варианте - такое искажение картины не испортит... :(
    ведь мало кто возмущается лотусёвыми названиями: доки, вьюшки, энтрисы...

    можно сказать: искажения - своего рода стимул вникнуть глубже в технологию (хотя и своеобразный)

    Добавлено: вот пример (далеко ходить не надо):
    ну и как его произнесут пиндосы, ежели язык не позволяет извлечь звук, близкий к родному (японскому) ;)
     
  16. lmike

    lmike нет, пердело совершенство
    Команда форума Lotus team

    Регистрация:
    27 авг 2008
    Сообщения:
    6.080
    Симпатии:
    300
Загрузка...

Поделиться этой страницей