Lotus Notes 7.0.2 Rus

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем collection, 1 фев 2007.

  1. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    На сайте ибм обещали сделать доступным для закачки после 31 января. Счастливые обладатели доступа к партнерской зоне поделитесь русским чудом <_<
     
  2. berezka

    berezka Гость

    IBM.Lotus.Notes.Client.7.0.2.Russian

    часть 1
    часть 2
    часть 3
    часть 4
    часть 5

    Вдогонку, криво заархивировалось как-то, при разархивировании просит указать следующую часть.
    Но распаковывает нормально, если указать
     
  3. berezka

    berezka Гость

  4. berezka

    berezka Гость

  5. berezka

    berezka Гость

  6. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    жаль дизайнерский хелп не переведен
     
  7. rish

    rish Гость

    а не подскажете, в каком из вышеперечисленных ссылок на дистры, присутствует руский админ клиент и обычный клиент?
     
  8. allex

    allex Гость


    IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.7.0.2.Russian

    название говорит само за себя

    клиент + дизайнер
     
  9. vladoos

    vladoos Гость

    2 allex
    Я может чего не понял, но rish спросил " присутствует руский админ клиент ...". Дизайнер я обычно не использую в качестве средства для администрирования :)

    Правильный ответ: болт. Русского администратора нет. Есть русский клиент, клиент + дизайнер, а вот клиентдизайнер+админка отсутствует, что очень жаль.

    Но! Всегда можно сделать финт ушами :) Рассказываю как я умудрился сделать это. ДЛя этого инсталируем на машину руский клиент+дизайнер (можно просто клиент если дизайнер не нужен, но он нужен почти всегда). Далее берём английский клиент+дизайнер+админка и ставим её на другую тачку, (если нет второго компа попросите помощи друга или поставьте VMware). Потом методом интелектуально-тупого копирования, в руский клиент добавляем все exe, dll и прочие файлы кторых нехватает из английской версии в корневой директории программы. ДАлее следует послений по очереди,но не последнй по важности шаг. Из директории Data копирум все недостающие шаблоны баз лотуса (файлы с расширением ntf). В андим версии есть все файл шаблонов, что и в клиенте плюс дополнительные которые используются исключительно для админки. Не рекомендую заменять шаблоны из анг. версии просто добавьте недостающие. Иначе увас может англифицироваться почта и прочие базы. В итоге мы получаем в нагрузку еще и русский админ клиент, что очень странно, ведь мы брали исключительно английские файлы. Но факт есть факт, админка тоже получается русская :). Есть конечно и недостатки, в некоторых местах меню и оутлайнов перевод отсутствует и отсутствуют сами надписи. Но при этом все меню остаются рабочими. Таких мест немного, но немного портит настроение. Как победить это не знаю. Если у кого получится сообщите, буду премного блогодарен. :)
     
  10. berezka

    berezka Гость

    Как вариант:

    "Довожу до Вас результат проведения мной интереснейшего эксперемента с Lotus Domino 6.5 Eng и Lotus Notes 6.5 Rus:
    на предыдущих страницах Wisard и airboss777 упоминали о том, что при создании в \Lotus\notes\ файла с именем designer.exe нулевой длинны в клиенте активизируется РУССКИЙ модуль "Дизайнер".
    Я же потянул за ниточку чуть посильнее:
    при создании в \Lotus\notes\ файла с именем admin.exe нулевой длинны в клиенте активизируется РУССКИЙ модуль "Администатор", НО для обеспечения его работы необходимо в \Lotus\notes\data\ положишь следущие файлы: events4.ntf и domadmin.ntf , которые можно легко найти в файлах проинсталированного АНГЛИЙСКОГО сервера.
    для русского администратора events4.ntf и domadmin.ntf лежат здесь aa137.scut.ru"
    Никаких dll'ок при этом подкладывать не надо...
    Взято с http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=...p;start=1360#lt

    Только, а надо ли? :)
     
  11. allex

    allex Гость

    Народ дайте пожалуйста
    IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.7.0.2.Russian часть 1
    По его ссылке не могу скачать
     
  12. rish

    rish Гость

    хмм. почему интересно по ссылке IBM.Lotus.Notes.Client.7.0.2.Russian 213 метров, а IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.7.0.2.Russian - 199.. по логике, размер дистров должен быть как раз наоборот.
    а "нормальный" русский админ клиент в принципе будет или не стоит ждать?
     
  13. morpheus

    morpheus скриптописец

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    3.927
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-rish+7:02:2007, 16:18 -->
    <span class="vbquote">(rish @ 7:02:2007, 16:18 )</span><!--QuoteEBegin-->а "нормальный" русский админ клиент в принципе будет или не стоит ждать?
    [snapback]55315" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    думаю не стоит ждать
     
  14. berezka

    berezka Гость

    <!--QuoteBegin-rish+7:02:2007, 16:18 -->
    <span class="vbquote">(rish @ 7:02:2007, 16:18 )</span><!--QuoteEBegin-->хмм. почему интересно по ссылке IBM.Lotus.Notes.Client.7.0.2.Russian 213 метров, а IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.7.0.2.Russian - 199.. по логике, размер дистров должен быть как раз наоборот. ?
    [snapback]55315" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Спросите у IBM ;)
     
  15. MiXoiD

    MiXoiD Гость

    Здраствуйте.
    Подскажите пожалуйста новичку в Lotus, стоит Сервер 7,0,2.Поставил Русский клиент 7,0,2, но на русском только часть.а тоесть меню и заголовки, а вот кнопки такие как "новая записка" и тп на английском, как перевести на русский?До этого стоял Клиент 6,5 Русский была такая же проблема.
    Как исправить?
     
  16. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    :blink:
    Да уж......
    Проблема что Вы для пользователя юзаете eng шаблон почты
    Вообщем на Ваш сервер 702 нужно накатить language puck с заменой шаблона или вытащить русский шаблон, обновитьчерез клиента администратора с заменой дизайна на новый русский шаблон, ну и отключить наследование шаблона в свойствах базы ну или прибить в инишнике задачу Disigner(я ее убиваю сразу же после установки сервака ибо не фиг ;) )
     
  17. MiXoiD

    MiXoiD Гость

    Для: collection
    А подскажите пожалуйста, где меняются шаблоны? я накатил дополнительный язык русский, но где на него переключится к сожелению так и не нашёл.
     
  18. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    замена элементов дизайна выполняемая утилитой COnvert
    операция File -database-Replace disigne- выбрать свой сервер и шаблон Почта(R7)
    или
    Через консоль
     
  19. MiXoiD

    MiXoiD Гость

    а можно поподробней объяснить,я только начал работать с данным программным обеспечением, и не разбираюсь

    ага понял..не запускалась, потому что у меня была включена защита запуска из консоли...
     
  20. collection

    collection Well-Known Member

    Регистрация:
    4 июл 2006
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    0
    Ну тогда забудем пока про консоль ;)
    Открываем админ клиента вкладку FIles(слево выбираем папку mail)из перечня почтовых баз пользователя выбираем ту над которой будем издеваться,
    Далее выбираем меню File - Database - Replace designe
    Во вновь появившемся окне в качестве template сервера указываем наш сервер 702 с русскими шаблонами из перечня шаблонов выбираем шаблон Почта R7 - нажимаем кнопку Replace ждеммммм
    Затем на базе правым кликом мыши вызыв контекстное меню выбираем Prototeries
    4-ая вкладка слево
    убираем галку Inherit designe
    Открываем двойным кликом нашу базу нажимаем комбинацию клавиш CTRL+Shift+F9
    ждем.....
    Все процесс окончен :blink:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей