Lotus Notes And Domino 8

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем puks, 15 авг 2007.

  1. puks

    puks Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 фев 2007
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    16
    Mark your calendars for this Friday, August 17th! The official announcement has been made: electronic software delivery of the English language version of Lotus Notes and Domino 8 is this Friday. The wait will soon be over -- along with the public beta program.

    хттп://www-306.ibm.com/common/ssi/rep_ca/7/897/ENUS207-187/
     
  2. allex

    allex Гость

    А толку то что она выйдет ....
    Была бы эта монстрина полегче...
    Да и русский лангвичпак все равно ждать до конца января 2008 года (для юзверей)
     
  3. vladoos

    vladoos Гость

    монстра конечно большая, но по скорости работы вполне сносно. Я уже несколько месяцев пользуюсь 3й беттой и пока никаких нареканий нет. В некорых случаях стало удобнее :eek: Исчезли некорые шлюки при использовании нотеса на двух мониторах ;). А по скорости работы 8ка даже бстрее чем 7ка, если конечно не ставить ворд процессор и остального сырого софта.
     
  4. allex

    allex Гость

    Я некоторых случаях функционал с word и Excel - процессровами необходим...(имхо не нужно офис покупать)...а так же если еще и на Linux перевести то вообще получается красиво...
     
  5. K-Fire

    K-Fire Гость

    Супер! В Software Access Catalog уже всё доступно, и под винду и под линукс клиенты, сервер, C API, в выходные будем заценивать :)
     
  6. vladoos

    vladoos Гость

    <!--QuoteBegin-allex+15:08:2007, 13:49 -->
    <span class="vbquote">(allex @ 15:08:2007, 13:49 )</span><!--QuoteEBegin-->В некоторых случаях функционал с word и Excel - процессровами необходим...(имхо не нужно офис покупать)...а так же если еще и на Linux перевести то вообще получается красиво...
    [snapback]75406" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    ОпенОфисс2 тоже не нужно покупать, а пользоваться намного удобнее и не тормозит. Тем более что в 8м лотусе ворд процесор, таблицы и презентации реализованны на базе опен офиса, но почему-то версии 1,3 кажется. А первая версия офиса очень тормознуая. Поэтому лучше отдельно поставить опен офис 2, и тоже бесплатно использовать и глючит намго меньше. Без Productivity Tools Lotus8 работает даже быстрее чем 7ка, правда памяти ест много, на щас память дешевеет можно прикупить пару гигов :).

    Я опен офисом уже больше полу года юзаю на винде и на линухе, жаль что на мак ос нормального опен оффиса нет, поэтому на макинтоше пользуюсь МС Офисом.

    ИМХО Productivity Tools это бесполезные рюшечки, полноценным офис пакетом его пока назвать трудно, и вообще непонятно зачем было городить огород кода у лотуса был суперкий пакет Lotus SmartSuite. Они его убили, а теперь снова изобретают колесо :)

    Неприятная новость - под линукс нет дизайнера и администратора :blink:
     
  7. allex

    allex Гость

    Я опечален ...
     
  8. vladoos

    vladoos Гость

    Не будем горевать, зато он етсь под винду :)
    фтп://lotusn.myftp.biz/Lotus/Client/IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.8.En.Win32/IBM.Lotus.Notes.Client.Designer.8.En.Win32.exe
     
  9. Azrael

    Azrael Гость

    <!--QuoteBegin-allex+17:08:2007, 14:49 -->
    <span class="vbquote">(allex @ 17:08:2007, 14:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Неприятная новость - под линукс нет дизайнера и администратора
    [snapback]75601" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    И, честно говоря, врядли будет.
    А как там реализован функционал с word и Excel - процессорами? что, неужели можно напрямую документы или виды экспортировать без заморочек?
    Потом еще вопрос, я слышал, у него проблемы (в бетке были точно), если работать с документами, содержащими поля с русскими именами? вроде как формулы / Lotus Script код их не видит... :)
     
  10. vladoos

    vladoos Гость

    <!--QuoteBegin-Azrael+17:08:2007, 18:54 -->
    <span class="vbquote">(Azrael @ 17:08:2007, 18:54 )</span><!--QuoteEBegin-->И, честно говоря, врядли будет.
    [snapback]75625" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    А почему нет? Я видел где-то внете скриншоты, дизайнера в еклипсе, а раз еслипс, значит и на линухе будет 100%. А если можно дизайнер запихнуть то и до администратора не далеко :). 8я версия использет еклипсу только для клиента, а в версии 8,5 обещали сделать много изменений и в дизайнере. К тому же техниески запустить в еслипсе нотес или дизайнер практьически одно и тоже. Еклипс выстумает своего рода оболочкой запуска. Вообще идея сильная :( Таким макаром можно запустить многие win32 приложения не исполующие функций ядра винды. wine отдыхает :)
     
  11. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    4
    Будет, будет, IBM уже давно Linux в массы двигает.

    <!--QuoteBegin-vladoos+20:08:2007, 11:15 -->
    <span class="vbquote">(vladoos @ 20:08:2007, 11:15 )</span><!--QuoteEBegin-->видел где-то внете скриншоты дизайнера в еклипсе[/quote]
    наверное, в блоге Maureen:
    http://mvgirl.blogspot.com/2007/06/we-didnt-forget.html
    http://mvgirl.blogspot.com/2007/06/domino-...esentation.html

    Вот чего действительно от IBM жду, так это эклипсового дизайнера. Только вот он пока в разработке и до его выпуска еще жить и жить.
    А текущий дизайнер для разработчика — вещь страшная, особенно когда в других IDE поработаешь. Маленькую опечатку в коде допустил и уже проблема. А про @-формулы вообще лучше промолчу...


    <!--QuoteBegin-vladoos+17:08:2007, 14:43 -->
    <span class="vbquote">(vladoos @ 17:08:2007, 14:43 )</span><!--QuoteEBegin-->жаль что на мак ос нормального опен оффиса нет[/quote]
    Почему нет? OpenOffice на Маке нормально работает, как установил, так до сих пор им и пользуюсь. Хотя иногда встречаются отзывы о его проблемах с документами Microsoft Office, но мне пока ничего такого не попадалось.


    Кстати, IBM грозился исправить в 8-й версии (или в 8.5, точно не помню) проблему с отображением кириллицы в лотусовом клиенте под Маком.
     
  12. Kee_Keekkenen

    Kee_Keekkenen Well-Known Member

    Регистрация:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    4
    2Шваб про опечатки..

    в LS ни разу с опечатками не сталкивался...
     
  13. vladoos

    vladoos Гость

    <!--QuoteBegin-Кирилл Шваб+20:08:2007, 16:12 -->
    <span class="vbquote">(Кирилл Шваб @ 20:08:2007, 16:12 )</span><!--QuoteEBegin-->Кстати, IBM грозился исправить в 8-й версии (или в 8.5, точно не помню) проблему с отображением кириллицы в лотусовом клиенте под Маком.
    [snapback]75797" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    вау!!! да не ужели! не прошло и 10-ти лет :D :) :)
     
  14. K-Fire

    K-Fire Гость

    Наверное он имеет в виду отсутствие Option Declare :D
     
  15. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    4
    Declare/Explicit — это ерунда, которая всего лишь напоминает об объявлении переменных. А как быть с именами полей с присвоениями значений и т.д.

    Пример:

    1. Есть документ, в нем есть числовое поле с каким-то значением.
    2. Нам нужно отобразить это значение (например, с помощью print)
    3. Пишем print doc.SomeField(0) (и в спешке/запаре и т.д. забываем конвертировать значение в строковое c помощью cstr).
    4. Сохраняем код — все ок
    5. При работе — получаем ошибку

    Теперь вопрос, накой черт мы поле как численное объявляли, если при написании кода это не учитывается.

    Еще пример:
    1. Нужно получить значение определенного поля документа
    2. Пишем с ошибкой someValue = doc.SomeValeu(0) вместо .SomeValue(0)
    3. Cохраняем код — все ок
    4. При работе — чего-то не выходит

    Примеры грубые, но смысл, думаю, и так понятен.
     
  16. oshmianski

    oshmianski Гость

    Для: Кирилл Шваб
    как ты себе это представляешь? компилятору что, на лету обрабатывать коллекцию и проверять все документы на предмет правильного типа?

    по умолчанию поля считаются текстовыми (если в поле на уровне формы не определено Default значение) и значение = "".
     
  17. K-Fire

    K-Fire Гость

    Кирилл, я понял о чем вы.
    Когда я пишу doc.name и функция Autolist Members мне впихивает вместо имени поля name - свойство NameOfProfile, я тихо матерюсь :)

    Увы, IDE лотуса устарел лет на 10, и судя по скриншотам нового дизайнера (я видел один где была показана LS-либа) он так и останется на этом старом уровне.

    Между прочим, наши джависты видели какую-то хитрую ява-технологию, представляет собой что-то типа толстого клиента, внутри которого ява исполняется.
    Послушав их у меня создалось впечатление, что с помощью опен-сорсных библиотек в наше время можно без особого труда собрать систему а-ля лотус. Не знаю насколько это реально, однако уже сейчас мне ясно, что лотус жестоко проигрывает борьбу в технологиях.
    Единственная область где ему еще пока нет равных - репликация данных, как только лотус победят и в этой области - увы, это будет конец :(
     
  18. vladoos

    vladoos Гость

    <!--QuoteBegin-K-Fire+21:08:2007, 14:20 -->
    <span class="vbquote">(K-Fire @ 21:08:2007, 14:20 )</span><!--QuoteEBegin-->Не знаю насколько это реально, однако уже сейчас мне ясно, что лотус жестоко проигрывает борьбу в технологиях.
    [snapback]75904" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]
    Это вопрос идеологический, но построить что то типа аля лотус на яве можно с тех пор как ява вышла на свет, и старая команда лотуса (95 годов) когда там еще не было индусов, это прекрасно понимала, и поэтому они так страстно пытались объеденить лотус с явой, но где-то в тоже время лотус прибрала к себе ИБМ и развернула лотус прямиком на рифы.

    LS2J, я так себе представляю, и должно было стать мостом между лотус технологией и явой, но она, к совжалению, осталась незавершонной и на сегодня практически бесполезна. Но индусы опять пошли своей дорогой и вместо того, что бы доделать до ума уже то что уже есть они нагромоздили сверху еклипсу и что из этого получится дальше непонятно. Нормального моста я так и не нащюпал.

    З.Ы. А работа LS компилятора действительно мистичекая :). Про иде я и не говорю это вообще программерский треш :(
     
  19. Кирилл Шваб

    Кирилл Шваб Well-Known Member

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    4
    oshmianski,

    Об этом уже в IBM должны думать. Посмотри в качестве примера, как та же Borland Delphi Studio сравнивает соответствие типов переменных.

    На лету можно простые соответствия проверять. Список свойств и методов почему-то спокойно отображается для объявленных переменных. И ничто не мешает выполнять проверки в фоне.

    Пример:

    1. Написал, someValue = doc.SomeValeu(0)
    2. Перешел на новую строку, пишешь себе чего-то дальше, а среда в это время в фоне проверила тип поля и, если есть ошибка, то отобразила соответствующее сообщение

    Поэтому не вижу никакой сложности в этой задаче. Даже если проверка очень трудоемкая, ее все равно можно выполнять, но не на ходу, а например как сейчас — при сохранении кода.

    А то, что текущий редактор кода имеет функционал схожий с блокнотом, как был фактом, так им и останеться. Поэтому предлагаю не разглагольствовать особо на эту тему, толку от этого мало.
     
  20. RAJ

    RAJ Well-Known Member

    Регистрация:
    17 янв 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    0
    <!--QuoteBegin-Кирилл Шваб+21:08:2007, 14:36 -->
    <span class="vbquote">(Кирилл Шваб @ 21:08:2007, 14:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Поэтому не вижу никакой сложности в этой задаче. Даже если проверка очень трудоемкая, ее все равно можно выполнять, но не на ходу, а например как сейчас — при сохранении кода.
    [snapback]75911" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
    [/quote]

    интересно как такое можно реализовать?
    а этапе разработки doc неинициализирован данными, нам только доступны для анализа зарегистрированные свойства и методы NotesDocument.
    На этапе выполнения doc может содержать документы созданные по разным формам, как это можно определить на этапе разработки с чем мы работаем?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей