Lotus -> Oracle (DECS)

Тема в разделе "Lotus - Администрирование", создана пользователем GlooMMy, 9 апр 2010.

  1. GlooMMy

    GlooMMy Гость

    При установке LEI просит указать "Domino server name"
    Как узнать это имя (может в настройках где-нибудь)?

    У меня локальный. Как узнать запущен он или нет?
     
  2. Klido

    Klido Гость

    стесняюсь спросить, а КУДА Вы устанавливаете LEI? :rolleyes: Очевидно, на сервер Домино - его имя и указать.

    Зачем Вам LEI? Юзайте DECS в стандартном наборе.
     
  3. GlooMMy

    GlooMMy Гость

    LEI нужен мне для взаимодействия с Oracle.

    Так я не знаю как он (сервер Домино) называется :(
    наверное я совсем ламо...в лотус :rolleyes:
     
  4. Klido

    Klido Гость

    хм... узнать имя сервера Домино - первый шаг для настройки взаимодействия Домино-Оракл :( Как получается ставить что-то на сервер лотуса не зная его имени??? :rolleyes:
    Я всё к тому, что LEI ставится на сервере лотуса (причем выключенном), лучше всего выделенном. А не просто так рядом.

    проще было сначала задать вопрос "какими способами можно настроить взаимодействие лотус-рдбмс?"
    LEI - редкоиспользуема, как и DECS - только для частных простых случаев. В целом понадобится писать код (для которого, конечно, DECSа хватит с головой - только как сервис коннекторов), который и будет "взаимодействовать".
     
  5. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    Klido
    Мне помнится, что DECS — это улица с односторонним движением (Лотус -> РСУБД). Может GlooMMy нужна двусторонняя синхронизация?
     
  6. GlooMMy

    GlooMMy Гость

    У меня есть Lotus Notes/Domino. Я его запускаю. Запускаю инсталл LEI. При установке просит указать имя сервера Domino. Как мне его узнать?
    Сервер я так понимаю у меня локальный.
    Может есть команда возвращающая имя сервера или что-нибудь подобное.
     
  7. GlooMMy

    GlooMMy Гость

    Нужно Lotus -> Oracle
    Oracle -> Lotus не надо.
    Если я правильно понял про двустороннюю синхронизацию, то мне нужно толь однасторонняя.
     
  8. nvyush

    nvyush Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    2.317
    Симпатии:
    0
    GlooMMy
    Для Lotus -> Oracle достаточно DECS — входит в штатную поставку. По настройке — это к админам. Лучше попросить перенести тему в админский форум.
     
  9. GlooMMy

    GlooMMy Гость

    Как создать сервак? :rolleyes:
     
  10. Klido

    Klido Гость

    nvy
    а мы где?? ;)

    угу, но коннекторы вполне решают все вопросы - если кодом делать...

    GlooMMy
    есть Notes (клиент) или Domino (сервер)? подозреваю, что клиент :rolleyes:

    сервак на винде поднять - 10 минут, настроить базово - часа 2. Лучше почитать манула Installation guide и запастисть дистрибутивами домино - линки выше в закрепленных топиках.

    Про LEI очень рекомендую забыть :(
     
  11. GlooMMy

    GlooMMy Гость

    Наверное клиент :rolleyes:
    Точно название мануала можно?

    LEI - я хотел посмотреть, что это и думал, что мне это поможет. Но если вы говорите, что не стоит, значит и не буду пробовать)
    Есть дистрибутив:
    IBM Lotus Notes, Domino Designer and Admin 7.0.4 for Windows English(CZ168EN)
    Domino server с этим в комплекте не идет?

    По поводу первоначального вопроса:
    Show Server - команда Domino Administrator
     
  12. Odyssey

    Odyssey Гость

    нет :rolleyes: Это полный клиент с администратором и дизайнером (которые пригодятся для управления сервером и разработки приложений)

    там в пришпиленных есть пост Ссылки для скачивания, там есть и сервера на любой вкус
     
  13. GlooMMy

    GlooMMy Гость

    Я уже нашел... правда чет много он весит (500мб)
     
  14. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    :rolleyes:
    Может быть DECS Administrator поддерживает только одностороннюю передачу? Просто куча народа тянет данные из реляционок с помощью DECS... точно также, как и запихивает их туда.
     
  15. Klido

    Klido Гость

    VladSh
    имелось ввиду, что на тизменение реляционных данных лотусина никак не реагирует...добалвение/изменение/удаление в лотусе - передается в реляционку, но не наоборот (разве что ежовым способом как-то через сторед-процедуры)

    и тянут "с помощью DECS" - это как раз когда речь про коннекторы: юзнул коннектор - вызвал сторед процедуру - и всё.

    я вообще не заморачиваюсь давно этим - пусть реляционщики парятся - говорю формат процедуры и что должна делать - они возвращают/выполняют что надо.. вон ща есть процедура с 18-ю параметрами, они так написали, что все необязательные параметры, а в зависимости от значения параметров - или возврат результатов, или передача значений в реляционку - и всё...
     
  16. VladSh

    VladSh начинающий
    Lotus team

    Регистрация:
    11 дек 2009
    Сообщения:
    1.251
    Симпатии:
    2
    Вообще, чтобы было красиво и правильно - каждая система должна заниматься своим делом, а при интеграции - собой.
    Т.е. если у меня что-то меняется, то именно я должен это отлавливать (на мне ответственность) и передавать куда нужно, а уж они разбирают как хотят (XML например).
    Если у них что-то меняется, то зачем мне это отслеживать? Нормальная чужая система сама отлавливает свои действия и передаёт данные мне (на ней ответственность), а я уж потом разбираю.

    А если совсем красивше, то архитектор должен так спроектировать программный комплекс, чтобы не приходилось тягать данные туда-сюда, а передавать их, в идеале, в одностороннем порядке.

    Я по этим принципам всегда стараюсь работать.
     
  17. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    всем привет

    ктото с етим DECS зверем работал? на форуме нету конкретики в постах о DECS:(
    сделал я конекшен к ораклу, начал пулять дание... и тут DECS проявил себя во всей красе :) документи в базе лочит и видает ошибку
    + дание очень медленно попакдают в таблицу оракла...
    может я гдето ошибся в настройках, + можна както ускорить загрузку даних из лотуса в оракл????
     

    Вложения:

    • 16.06.jpg
      16.06.jpg
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      131
  18. ToxaRat

    ToxaRat Чёрный маг
    Lotus team

    Регистрация:
    6 ноя 2007
    Сообщения:
    3.046
    Симпатии:
    18
    Cleric-Lviv
    что-то мне подсказывает что ты ДЕСК не настроил, если медленно попадают, значит маленький буфер
     
  19. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    ToxaRat
    может бить, щас буду снова штудировать хелп декса:)
     
  20. Cleric-Lviv

    Cleric-Lviv Lotus team
    Lotus team

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    0
    не нашол как увеличить буфер......может плохо искал....подкажите а.....
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей