Lotus + Php

Тема в разделе "Lotus - Программирование", создана пользователем b-real, 25 фев 2008.

  1. b-real

    b-real Гость

    Имеется система формирования документов, написанная на PHP 4.3
    Эта система формирует документы, забивая данные в шаблоны, также написанные на PHP.
    У каждого документа имеется свой маршрут, по которому он идет от одного пользователя к другому.
    Необходимо связать эту систему с Lotus Domino 5 !!!
    Подскажите, каким образом можно это сделать так, чтобы:
    1) авторизировавшись в системе не было бы необходимости авторизироваться в Lotus
    2) как лучше передавать документы в Lotus...и в каком формате
    3) как передать маршрут документа
    Хорошего опыта работы ни с тем ни с другим не имею, поэтому прошу помощи !!!
     
  2. Sandr

    Sandr Гость

    имхо - задача некорректная в корне...
    Единственное, что можно вытащить из этого - запуск агентом как CGI и получение результата в браузер...

    Совет - переделайте то, все что на ПХП в лотус...
     
  3. Constantin A Chervonenko

    Constantin A Chervonenko Well-Known Member

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.288
    Симпатии:
    0
    Не, каша какая-то..
    Как LND и приложение на php связаны? Осн.приложение php, а LND - только хранилище? Можно..
    1.Есть накой ODBC для LND, даже для нескольких платформ, даже от нескольких разработчиков (в т.ч. от IBM). Большой радости не получите, т.к. у LND - существенно НЕреляционное хранилище, а в ODBC по определению зашита реляционная модель
    2.Есть в Домине такой DIIOP. Если java и Corba не боитесь, то самое онО. Полный доступ ко всему back-ground-у Domino. Аутентификация Домины заменяется на обычные и-Нетовские логин+пароль либо SSL
     
  4. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    Тут ворос не коректно поставлен, если у тя рхр делает страничку, автозполняет поля и обеспечевает пересылку сформированой страницы комуто(я так понял с твоего поста) то зачем те домно в эту систему, а точнее какую функцию оно должно выполнять?
     
  5. fedotxxl

    fedotxxl Well-Known Member

    Регистрация:
    9 ноя 2005
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    0
  6. b-real

    b-real Гость

    lionk, впринципе ты все правильно понял. Домино будет играть роль главной системы электронного документооборота...пхп же будет являться ее подсистемой.
     
  7. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    ну тогда ничего не остаётся как руками переделывать часть системы в домино, и только небольшая часть функционала пхп перейдёт в новую систему.
    на мой взгляд те на доминохе нужно пореализовывать документы(без этого никуда), а вот механизм автозаполнения оставь пхп-шный, ведь при открытии формы ты сможеш вызвать свой скрипт.
    по вопросу передачи маршрута, это уже надо смотреть на конкретную реализацию.
    А вобще идеология такая, всё что внутри (формы, представления, действия по расписаню) - делай на лотусе,
    всё что снаружи (уровень логики в браузере, автозаполнения, проверки, может диалоги) оставляй на пхп и пытайся прикрутить, трудозатраты в таком случае должны быть минимальными
     
  8. b-real

    b-real Гость

    А есть ли возможность перенести шаблоны из пхп в лотус, или все документы в лотусе придется руками делать ?
     
  9. lionk

    lionk Well-Known Member

    Регистрация:
    5 апр 2007
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    3
    перенести нельзя, в смысле ватоматизированого импорта точно нету, а заморачиватся с какимито извратными вариантами я те не советую.
    и если ты планируеш на доминохе испльзовать как главную систему док оборота то тут полюбому базовый, фундоментальный костяк должен быть построен на нём.
    такшто бессоных ночей в дизайнере те не избежать.
     
  10. b-real

    b-real Гость

    Понятно...чтож...спасибо за советы...
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей