Lotus + Php

  • Автор темы b-real
  • Дата начала
B

b-real

Гость
#1
Имеется система формирования документов, написанная на PHP 4.3
Эта система формирует документы, забивая данные в шаблоны, также написанные на PHP.
У каждого документа имеется свой маршрут, по которому он идет от одного пользователя к другому.
Необходимо связать эту систему с Lotus Domino 5 !!!
Подскажите, каким образом можно это сделать так, чтобы:
1) авторизировавшись в системе не было бы необходимости авторизироваться в Lotus
2) как лучше передавать документы в Lotus...и в каком формате
3) как передать маршрут документа
Хорошего опыта работы ни с тем ни с другим не имею, поэтому прошу помощи !!!
 
S

Sandr

Гость
#2
имхо - задача некорректная в корне...
Единственное, что можно вытащить из этого - запуск агентом как CGI и получение результата в браузер...

Совет - переделайте то, все что на ПХП в лотус...
 

Constantin A Chervonenko

Well-Known Member
Lotus team
30.05.2006
1 333
4
#3
Не, каша какая-то..
Как LND и приложение на php связаны? Осн.приложение php, а LND - только хранилище? Можно..
1.Есть накой ODBC для LND, даже для нескольких платформ, даже от нескольких разработчиков (в т.ч. от IBM). Большой радости не получите, т.к. у LND - существенно НЕреляционное хранилище, а в ODBC по определению зашита реляционная модель
2.Есть в Домине такой DIIOP. Если java и Corba не боитесь, то самое онО. Полный доступ ко всему back-ground-у Domino. Аутентификация Домины заменяется на обычные и-Нетовские логин+пароль либо SSL
 

lionk

Well-Known Member
05.04.2007
310
3
#4
Тут ворос не коректно поставлен, если у тя рхр делает страничку, автозполняет поля и обеспечевает пересылку сформированой страницы комуто(я так понял с твоего поста) то зачем те домно в эту систему, а точнее какую функцию оно должно выполнять?
 
B

b-real

Гость
#6
lionk, впринципе ты все правильно понял. Домино будет играть роль главной системы электронного документооборота...пхп же будет являться ее подсистемой.
 

lionk

Well-Known Member
05.04.2007
310
3
#7
ну тогда ничего не остаётся как руками переделывать часть системы в домино, и только небольшая часть функционала пхп перейдёт в новую систему.
на мой взгляд те на доминохе нужно пореализовывать документы(без этого никуда), а вот механизм автозаполнения оставь пхп-шный, ведь при открытии формы ты сможеш вызвать свой скрипт.
по вопросу передачи маршрута, это уже надо смотреть на конкретную реализацию.
А вобще идеология такая, всё что внутри (формы, представления, действия по расписаню) - делай на лотусе,
всё что снаружи (уровень логики в браузере, автозаполнения, проверки, может диалоги) оставляй на пхп и пытайся прикрутить, трудозатраты в таком случае должны быть минимальными
 
B

b-real

Гость
#8
ну тогда ничего не остаётся как руками переделывать часть системы в домино, и только небольшая часть функционала пхп перейдёт в новую систему.
на мой взгляд те на доминохе нужно пореализовывать документы(без этого никуда), а вот механизм автозаполнения оставь пхп-шный, ведь при открытии формы ты сможеш вызвать свой скрипт.
по вопросу передачи маршрута, это уже надо смотреть на конкретную реализацию.
А вобще идеология такая, всё что внутри (формы, представления, действия по расписаню) - делай на лотусе,
всё что снаружи (уровень логики в браузере, автозаполнения, проверки, может диалоги) оставляй на пхп и пытайся прикрутить, трудозатраты в таком случае должны быть минимальными
А есть ли возможность перенести шаблоны из пхп в лотус, или все документы в лотусе придется руками делать ?
 

lionk

Well-Known Member
05.04.2007
310
3
#9
перенести нельзя, в смысле ватоматизированого импорта точно нету, а заморачиватся с какимито извратными вариантами я те не советую.
и если ты планируеш на доминохе испльзовать как главную систему док оборота то тут полюбому базовый, фундоментальный костяк должен быть построен на нём.
такшто бессоных ночей в дизайнере те не избежать.
 
B

b-real

Гость
#10
перенести нельзя, в смысле ватоматизированого импорта точно нету, а заморачиватся с какимито извратными вариантами я те не советую.
и если ты планируеш на доминохе испльзовать как главную систему док оборота то тут полюбому базовый, фундоментальный костяк должен быть построен на нём.
такшто бессоных ночей в дизайнере те не избежать.
Понятно...чтож...спасибо за советы...