Lotus Программист Кем Стать?)

ksyun

Active member
23.06.2008
30
0
#1
Добрый денечек!)
Я лотус программист в декрете.. в декретах. На моей работе за время моего трехлетнего отсутствия лотус извели, и не факт, что я пригожусь.. :blush: Вот, хочу стать снова умной и полезной.. Я вообщем-то неплохо все помню, но одним лотусом с некими познаниями в jave и веб мордах для лотуса сегодня уже наверное сыт не будешь)) Что порекомендуете выучить в дополнение к своему лотусу, что почитать, куда двигаться? Мне бы выйти через годик-полтора на приличную работу!
 
R

rrrFer

#2
Не знаю. Я пишу на плюсах. Периодически подвожу итоги.
В позапрошлом году я каждый день ходил на работу. Подвел итоги - невыгодно - уволился.
В прошлом году заработал больше (и остался доволен), хотя на работу вообще не ходил.
В этом году уже набрал заказов почти столько же, сколько осилил за весь прошлый год.

Это я к тому, что деньги приходят со временем и, мне кажется, язык не важен. Вот все говорят "на плюсах работы нет" (у нас в городе реально вакансий нет, а если есть - то за городом {я считал, на дорогу будет уходить 6 часов в день}). А она есть.

Приличную работу я перестал искать в декабре (как раз после подведения итогов), потому что сейчас я имею свободный график (могу хоть на месяц, хоть на 2 куда-нибудь уехать) и денег мне хватает. Хотя, товарищи подсказывают, что в приличной конторе тоже хорошо (просто мне не повезло 2 года назад - было так, что если хочешь в отпуск - увольняешься).

На моей работе за время моего трехлетнего отсутствия лотус извели
а на другой работе? - не искали?
Я не знаком с лотусом, но периодически читаю в соответствующих разделах темы и никак не могу понять чем занимаются лотус-программисты. Поэтому мне тема тоже интересна - чем может заниматься пост-лотус-программист?
 

ksyun

Active member
23.06.2008
30
0
#3
Здорово)) Я бы тоже не отказалась, иметь возможность на месяцок слинять. Но на Лотусах, на мой взгляд, с удаленкой туговато.. Надо знать что-то другое, а вот что именно.. Я сейчас не в теме, давно дома сижу и про работу только вспомнила.
Новую, конечно, не искала. Я же только через годик смогу выйти. Почему приличную - потому что старая очень даже приличная, и мне нравилась) Удаленку искала, даже находила, но им было мало тех часов, которые я была на тот момент готова уделить работе. Да и сейчас, времени у меня на обучение хватит, а на работу.. на обязательства закончить что-то в конкретные сроки может и не хватить
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#4
>Почему приличную - потому что старая очень даже приличная, и мне нравилась
Если хорошая и есть смысл туда возвращаться, посмотрите, что там осталось вместо лотуса (джава, шарепоинт и т.п.) и, если это вам нужно и интересно - учите.
Если нет, можно посмотреть в сторону современного веб или джавы без привязки к лотусу. Или переходить в лагерь мс :please:
 

hosm

* so what *
18.05.2009
2 442
6
#5
>чем может заниматься пост-лотус-программист

Да чем угодно, от фриланса, админства или тестирования вплоть до директора.по моим знакомым наблюдается, что женщины уходят чаще либо в автоматизированное тестирование, либо в аналитику.
Коллега с предыдущей работы вот недавно ушла разработчиком в команду джавистов.
Я вообще не очень общительна, но инфа о некоторых экс-коллегах долетает - вот сфера интересов, помимо лотуса:
-java (несколько)
-веб:бек-энд разработчик
-SAP
-интеграция лотуса с всякой хренью типа продуктов 1c и всяких корпоративных систем, веб-сервисы и т.п.
Были еще тестировщик,бизнес-аналитик,админ,ТП, дальше по айти/бизнес иерархии руководители различного уровня.
В основном - Киев, есть Москва и зарубежье.
Есть знакомые (не коллеги), перешедшие на мс-продукты.

Еще экс-коллеги тестировщики, тоже любопытно:
-автоматизированное тестирование (java, web)
-C#, F#
-Delphi (неожиданно... шустрая и толковая девочка-тестировщик, у нас СЭД на линуксе тестила, после декрета пошла программером)
-админ (windows, linux, lotus, sharepoint), он же пробовал программить (C#).
-бизнес-аналитики, руководители отдела тестирования.